メルカリで子供のアウターを売った際の郵送方法や送料について教えてください。
メルカリやってるかたいらっしゃいますか?子供のアウターを出品して売れたんですがどうやって郵送すれば一番特なのかわかりません。いくら送料とられるものなんでしょうか?
- にゃんこ*♪
コメント
まめちゃんママ
アウターなら..定形外が1番安いと思いますが...
重さで送料変わります!
きゃち
しっかりしたビニール袋に入れるか、ダンボールに入れてます。
薄くできるならレターパックライト、1kg以内なら普通郵便で600円、2kg以内ならはこBOONですかねー(*´ω`*)はこBOONは場所によって送料変わります!
コロ
子供のアウターならビニールに入れてからクラフト封筒に入れて糊で封をし、定形外でしたら軽くで安くなると思います
退会ユーザー
ジップロックのような空気抜けるものに入れて薄くなればネコポスがいいと思います☺︎
tarapi
子供用のアウターなら、ジップロックに入れて空気抜いてクリックポスト(164円)で送りました。
5〜6cm位になってしまっても、押して3cm以内なら大丈夫だそうです。
それでサイズ的に無理なら、500g超えるようなら、はこboonかメルカリ宅急便ですね。
まめちゃんママ
メルカリ便が意外と安いかもです‼️クロネコありますか⁉️