※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん★
妊娠・出産

妊娠13週でつわりが続いています。右下腹部がズキズキしますが、心配ないでしょうか?

こんばんは(*^^*)13週に入り、つわりがまさに3歩進んで2歩下がる状態です。治まったかな、と思う日もあれば動けない日もありと、、、こんな感じで徐々に終わっていったと言う方いらっしゃいますか?
そして今日は右の下腹部辺りがズキズキします。
ずっと痛いって訳でも激痛って訳でもありません。これくらいなら心配ないですか?

コメント

あさひな

もうすぐ15週ですが、私も1週間ちょいくらいはそんな感じでした!元気な日が1日あったら次の日また吐いちゃって…と。
でもそれだと夫に仮病使ってるような目をされて悲しい…。
私も右の下腹部あたりが痛むことあるんですよ!原因不明です😵

• りん★

りん★

今は落ち着きましたか?
    仮病って思われるなんて悲しすぎます(。>д<)こんなに辛いのに、、、
    同じ人がいて安心しました!
    一瞬ズキンってなるんですよね(´・ω・`)今度病院で聞いてみます。

• 11月2日
  • あさひな

あさひな

落ち着いたと思ってましたが、今日また一日中気持ち悪いので完全復活ではないです😵
    でも1人目のときも、こんな感じで気付いたらご飯が美味しく感じてつわりが消えてました😊💖
    さぴさんもあと数週間でつわり治るかもですね!
    私も下腹部あたりはずっと痛むというより一瞬でしたが、先週の検査ではそれに関しては大丈夫でした(^^)聞いてエコーで診てもらって安心してきてください(*^o^*)💖

• 11月2日
  • りん★

りん★

早くお互い完全復活したいですよね(´・ω・`)
    旦那にちゃんと家事してあげたいです(笑)
    良かったです!私も先生に聞いてみて安心したいです♡

• 11月2日
りえ#

もう少しでつわり治ってくると思います⭐️
私もそんな感じでした!
今でも雨の日は少し体調悪くなります😓
お腹の痛みは、医師に継続的に痛いのは良くない、例えば1時間に数回とかと言われました。一日だけだったら特に問題ないかと思いますが、何日かあるようなら念の為病院に電話した方がいいと思います( ¨̮ )

• りん★

りん★

ほんとですか?そのお言葉すごく嬉しいです!少し希望が持てました!
    今日はさっきから10分に1回くらいズキンってなります(´・ω・`)
    明後日検診なので先生に聞いてみます!

• 11月2日
もも

私もちょうど13週です。
仕事をしていてつわりがピークの頃1週間以上休ませてもらって最近復帰したのですが、最近になってまたつわりの症状がでてきました:(;゙゚'ω゚'):
サボりぐせがついたとか思われてるんじゃないかとか色々考えてしまって気持ちが落ち込んだりしましたが、無理はいけないと今はまたゆっくり休むことにしました。
私も子宮がズキズキすることがありますが子宮が大きくなってると思ってます。
でも、次の予約が8日と日がまだあるので赤ちゃんが無事に育っているかも不安です。
つわり、早くおさまって欲しいですね。
お互い無理をせず乗り切りたいですね!!

• りん★

りん★

同じ週数の方嬉しいです(*^^*)
    ほんとぶり返しってどん底に突き落とされます(´・ω・`)
    そんな中お仕事なさってるのほんとに尊敬します!私は専業主婦なので、、、。今は周りの目より赤ちゃん第一で無理なさらないようにしてくださいね!
    子宮が大きくなっているなら嬉しい痛みなのでこのくらい耐えられます(*^^*)
    私も明後日の検診までドキドキです!早くつわり乗り気って胎動感じたいですね♡

• 11月2日

現在17週で初めての
妊娠なんですが私もその頃は
つわりには波がありました٩( 'ω' )
安定期に入っても徐々につわりが
落ち着いてるのが分かりますが
寝起きはまだ少し気持ち悪く
地味な気持ち悪さが何日か
続くこともあります(^ω^)
でも徐々に落ち着いてくるので
大丈夫だと思います(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
下腹部の痛みも安静にして
治るようなら大丈夫だとは思いますが
心配な場合は医師に相談してみてください!

• りん★

りん★

遅くなってしまってすみません💦
    皆さん、波あるのですね(*^^*)
    同じような経験をしてる方がたくさんいて安心しました!
    昨日、今日と元気なのでこのまま落ち着くことを願います(>_<)

• 11月4日