脱ぎ着しやすいトップスのおすすめを教えてください。ロンTは胸板が目立つためピチピチに見える。胴回りを緩くすると袖が長くなる。ストレッチ素材が良いですか?
自分で脱ぎ着がしやすいトップスの、おすすめ教えてください!
保育園でいつもピッタリすぎて自分で脱ぎ着できないと言われました💦そんなつもりはなかったんですが😅
ロンTはどれもあまり伸縮性がなくうちの子は特に胸板?胸囲がすごいあるのでピチピチに見えます💦
胴回りを緩くしようと思うとサイズが上がって袖が長くなってしまいます😢
ストレッチがあるような物の方がいいですよね?💦
- はーちゃんママ(生後7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ねりわさび
うちの子もジャストサイズだと脱ぐの大変と言われたので、しまむらや西松屋の生地の薄いテロテロのシャツで、サイズ大きめにして袖を折ってます。
本当のサイズは100だけど120を着せてます。
お高いブランドのは生地がしっかりしてて長持ちしそうだけど小学生くらいにならないと着脱が難しいのかなーと思いました😅
しんママ
ストレッチ効いてる服の方が体にフイットするので、かえって着脱しにくそうです😅
どちらかといえば腕周りや足周りにゆとりがある服の方が、服を引っ張ったときに手足を抜きやすくて、子供は着替えやすそうですよ🙂
なのでワンサイズ大きい服だったり、ゆったりめのデザインの服がいいのかなー?と思います🤗
-
はーちゃんママ
なるほど〜!大きめを買ってみます💜
- 2月22日
りんご
おさがりでいただいたものですが、 無印のトップスが伸縮性抜群で愛用しています!
-
はーちゃんママ
無印のトップス生地も良さそうですね!チェックしてみます!ありがとうございます💜
- 2月22日
はーちゃんママ
ありがとうございます!!
たしかに年齢がまだ低いので難しいですよね💦
私も少し大きめを買ってみます💜