ホテル内のプールを利用する時ってどんな格好させればいいんですかね?💦…
ホテル内のプールを利用する時ってどんな格好させればいいんですかね?💦
沖縄のリゾートホテルに宿泊予定です。
そういうところに止まったこともなく、もちろんプールも利用したことがないのですが、まず子どもは普通に水着でいいですよね?スイミングスクールで使ってるブリーフみたいなやつじゃかわいそうですかね?😂
また、ラッシュガードとか着せてもいいんですか?💦
インドアプールでラッシュガード着てる人いないですかね?💦
また、大人も水着に着替えないとダメですか?💦
体型がとても水着を着られるような体型じゃなく、できれば着たくない、けど子どもはプールに入れてあげたいです😂
どうしても水着を着なきゃいけない場合、親もラッシュガードとかありですか?😭
リゾートホテルのプール利用されたことある方、教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
まま
水着+ラッシュガードでいいと思います。
お子さんはスイミングスクールで使っているものでいいと思います。
ただホテルによってルールが違っているのでメールとかで問い合わせてみるのが1番いいかなと思います。
sh🩶
年始に行った時は、私も子供も水着で上は2人ともラッシュガード着てました✨
そこのホテルは水着の規定はなかったのですがプールに入るときは水泳帽着用しないとダメで配られました!
はじめてのママリ
水着+ラッシュガードで大丈夫ですが、子どもはいらないかもしれません。
プールに入っている時は大丈夫ですが、濡れたままラッシュガードで過ごすと冷えます。プールサイドで過ごす時はラッシュガード脱がせて、パーカー着せてあげるといいですよ。
オムツがはずれていないお子様は大きなプールがダメなことがあります。確認してみてください。
はじめてのママリ🔰
私も夏に沖縄のリゾートホテル泊まりました〜🌺
私は水着にラッシュガード着て息子も普通の水着に上はラッシュガード着せました!
周りの人も水着だけの人もいればバラバラだったのでなんでも大丈夫だと思いますよ!
楽しんできてください♪
はじめてのママリ🔰
ラッシュガード着てるし着させてます😂
あとは水泳帽必要かどうかの確認。
借りるのにお金かかるなら百均で買った方が安いので😂
オムツ外れてない子はプール用のオムツパンツ履いてなら大丈夫というとこが多いかと思うのでオムツの子も入れるか聞くといいと思います😊👌🏻
コメント