コメント
ゆうちゃん♡
ちょうど今日コープに電話して聞きました!
うちも長男が先月から今月頭までコロナで自宅療養してました。
不慮の事故入院扱いで共済金降りると言われました!
療養証明書のコピーが必要と言われました!あとはコープに連絡して必要な書類を送ってもらってから、申請になります。
ママリ
日額6000円だと思います!
陽性判定出た日から療養満了日までもらえるので、満額だと6万だと思いますよ!
ゆうちゃん♡
ちょうど今日コープに電話して聞きました!
うちも長男が先月から今月頭までコロナで自宅療養してました。
不慮の事故入院扱いで共済金降りると言われました!
療養証明書のコピーが必要と言われました!あとはコープに連絡して必要な書類を送ってもらってから、申請になります。
ママリ
日額6000円だと思います!
陽性判定出た日から療養満了日までもらえるので、満額だと6万だと思いますよ!
「保険」に関する質問
【育休からの時短勤務】標準報酬月額に関する申請について、教えてください。 今年1月から復職しておりますが、恥ずかしながら「①育児休業等終了時報酬月額変更届」「②養育期間標準報酬月額特例申出書」について知りませ…
健康保険のカードっていつまで医療機関でつかえますか? 子供のマイナンバーカードだけまだ出来ていなくて、病院受診しようと思っていますが、健康保険のカードってもう使えないのでしょうか?
体外受精の費用を抑えることってできないんでしょうか🥲? 現在、産婦人科で人工授精を4回しています。 黄体ホルモンが低く内膜が分厚くなりにくいようで、4回目の今回は坐薬でホルモンを補充します。 これで内膜が分厚く…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
お子さんコロナ大丈夫でしたか?
自宅療養で仕事もできなかったので
少しでも保険が降りると聞いて本当に助かります🥺
療養証明書とは保健所から送られてくる書類で良いんですよね?
病院にはかかってないので…
ゆうちゃん♡
だいぶ軽症で済みました!
働いていらっしゃるなら、小学校休業等対応助成金も申請できるのでは??
助かりますよね😭❣️
保健所通してあれば証明もらえると思うので大丈夫だと思います!