コメント

ゆうちゃん♡
ちょうど今日コープに電話して聞きました!
うちも長男が先月から今月頭までコロナで自宅療養してました。
不慮の事故入院扱いで共済金降りると言われました!
療養証明書のコピーが必要と言われました!あとはコープに連絡して必要な書類を送ってもらってから、申請になります。

ママリ
日額6000円だと思います!
陽性判定出た日から療養満了日までもらえるので、満額だと6万だと思いますよ!
ゆうちゃん♡
ちょうど今日コープに電話して聞きました!
うちも長男が先月から今月頭までコロナで自宅療養してました。
不慮の事故入院扱いで共済金降りると言われました!
療養証明書のコピーが必要と言われました!あとはコープに連絡して必要な書類を送ってもらってから、申請になります。
ママリ
日額6000円だと思います!
陽性判定出た日から療養満了日までもらえるので、満額だと6万だと思いますよ!
「お金・保険」に関する質問
コロナにかかってしまい、 自宅療養をしています。 6人家族で今のところ、 子ども3人、大人1人が陽性を確認していて 後2人は結果待ちです😭 家族みんなでコープ共済に加入していますが 共済金は陽性の人はみんな出るので…
コロナ感染した方で、コープ共済に入られてる方に質問です! 13-23日まで自宅療養してたのですが、 私の市では確認請求書みたいなのしか出してもらえなくて、そこがいつからは書いてるみたいなのですがいつまで療養しま…
コロナにかかって、 コープ共済に共済金 請求した方にお聞きしたいです😭 ケガ入院扱いだと思うのですが、 ケガをした日は陽性を受けた日だと 聞いたのですが、 うちは濃厚接触者が陽性になっていて 自宅療養は症状がある…
保険金について 今年コロナになってしまい 自宅療養だったので医療保険の申請をして 6万ほどおりました。 質問なのですが、その6万を得たことによって課税?というか税金がかかって 税務署へ申告しないといけないとかっ…
コロナで自宅療養になられた方で、コープ共済の共済金請求をされた方おられますか? いくらぐらい保険おりましたか? 家族全員コロナに感染してしまい、自宅療養になったのですが給料補償等無く😭
子供がコロナ陽性になり自宅療養していたので加入しているコープ共済に保険金を請求しようと思っています。 8日にPCR検査して9日に陽性と診断され、保健所の聞き取り調査で6日から少し症状があったことを伝えたからか療養…
コロナになった娘がいますが、JAの学資保険と一緒に医療保険に入っています。またコープのたすけあいにも入っています。 どちらからも保険はおりますかね?💦 ちなみに濃厚接触者からの自宅療養でした。
コープ共済について質問です。 双子がコロナにかかり、ホテル療養になったので 上の子が9日分、下の子が10日分請求を同じ日にポスト投函したのですが、本日上の子の分しか振込されてませんでした。 書類かなにかに不備が…
コープ共済で最近、コロナでの自宅療養で保険請求できましたか??😅
コープ共済に入られている方で コロナになって手続きした方いらっしゃいますか?? 自宅療養が10日間なのですが 陽性発覚日も保証の対象になるということで 待機日最終日を含めると11日になるのですがこれが合っているの…
コープ共済の、子供の1,000円の保険に子供3人とも入っています。 コロナで自宅療養でも保険っておりますか? 保険の請求に必要な証明書って保健所とかから送られてくるのでしょうか? 病院で検査した際、車の中で検査受…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
お子さんコロナ大丈夫でしたか?
自宅療養で仕事もできなかったので
少しでも保険が降りると聞いて本当に助かります🥺
療養証明書とは保健所から送られてくる書類で良いんですよね?
病院にはかかってないので…
ゆうちゃん♡
だいぶ軽症で済みました!
働いていらっしゃるなら、小学校休業等対応助成金も申請できるのでは??
助かりますよね😭❣️
保健所通してあれば証明もらえると思うので大丈夫だと思います!