※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
お仕事

ハンドメイドとケーキ屋さんをコラボする夢を持ち、今は他の仕事をしながら少しずつ努力中。夢が叶った方の話を聞きたいです。

自分で何かしたいことがあって努力して、
今夢が叶ってる方 いますか?🌟✨

私はハンドメイドをちゃんとお仕事にして
妹の夢であるケーキ屋さんとコラボ、
妹と一緒にハンドメイド&ケーキ屋さんをすることが
将来の夢です☺️

今は他のお仕事をしながら
家に居れるときに時間をつくってハンドメイドを
少しずつやっているところです。

皆さんのお話聞きたいです🌙

コメント

ユウ

叶っているかは怪しいですが、やりたいことをやってます😊

音大卒で元々は伴奏ピアニストなんて夢見てましたが、今自宅で教室してます😊さすがに演奏の仕事は子供抱えてって厳しいし多少の妥協はあるとしても十分かなと思ってます👌🏻

今は保育時間内という問題がある(自宅の別室で子供を待機させてレッスンというのは無理でした)ので色々制限ありますが、小学生になって送迎なくなったら8時台のレッスンスタートや、18時以降のレッスンもできるので今は耐えどきと思って耐えてます🤣

• ちゃこ

ちゃこ

コメントありがとうございます!✨

やりたいことをお仕事にすることって誰でも出来ることじゃないし、難しいことだと思うので
    やりたいことをやってますって言えるユウさんすごいです!🥺✨

実家にピアノがあり、小学校の頃からピアノが大好きだったので先生なんてカッコイイです🥰
    小さなお子さんに別室で待機してもらうのは無理ですよね🥲
    私も保育時間内でやってるので、本業がないときに時間を見つけるのに必死です💦

勇気をもらえるお話ありがとうございます🌟
    私も頑張ります☺️💪

• 2月22日
ana*

やりたいことばかりやって生きてます💦( ˆ꒳​ˆ; )

努力は特にしてないですが、
夢を1つずつ叶えていってます♡ 今日も1つ叶いました(∩´∀`∩)💕
また1つ成長出来たかなと思います✧︎

• ちゃこ

ちゃこ

コメントありがとうございます!

素敵です🥺✨
    もし良かったらどんな夢か教えてもらいたいです🥰

• 2月22日
  • ana*

ana*

今、お菓子の先生をしています(*^^*)
    今日叶えた夢は、「製造許可のあるキッチンでお菓子を作る」7年間夢見ていました✧︎
    去年はイベントを主催する
    一昨年はイベントに出店する
    でした✧︎

夢というより目標に近いかもですが、私の中では夢です♡

結婚するまではミュージシャンになることが夢でした。
    その夢は叶ってませんが、
    夢の中の夢はある程度叶えました笑
    CDを出す、弾き語りでライブをする、大物ミュージシャンのそばで仕事をするとかですかね(*^^*)

• 2月22日
  • ちゃこ

ちゃこ

え!えぇーっ!凄すぎます🥺💓

私も目標みたいな夢がたくさんあるのでanaさんのように1つずつ叶えていけるように頑張りたいです✨

教えてくださってありがとうございます☺️🙇🏻‍♀️

• 2月23日
まる

あれやってみたい、これやってみたいが多すぎて、全部は叶えられてません🤭💦

ただ、一歩ずつ着実に目標立てて進んでます。
看護師になるために資格を取り、いまは興味のある分野で経験を積んでいるところです。
学校保健に興味があるので、いずれは保健室の先生になれたらいいなと思っています。

• ちゃこ

ちゃこ

コメントありがとうございます!✨
    気付くのが今になってしまいました、、すみません😭

すごい素敵です。
    そして私の親友が保健室の先生をやっているので、私は関係ないのになんだか勝手に親近感というか嬉しくなってしまいました☺️♡

私もやりたいことに向かって出来ることをやっていきたいです☺️

• 3月3日