所得証明書についてわかる方教えてください。住民票は実家のままで住民…
所得証明書についてわかる方教えてください。
住民票は実家のままで住民税が以前住んでたところ(市が違う)に払ってました。
所得証明書が欲しい場合は住民票がある実家の市役所でもらえますか?住民税が払われたとこの市役所でもらえますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

むむ
令和3年1月1日時点に住所がある市町村で貰えると思います!
所得証明書についてわかる方教えてください。
住民票は実家のままで住民税が以前住んでたところ(市が違う)に払ってました。
所得証明書が欲しい場合は住民票がある実家の市役所でもらえますか?住民税が払われたとこの市役所でもらえますか?
むむ
令和3年1月1日時点に住所がある市町村で貰えると思います!
「住まい」に関する質問
食器って、ちょっとお高いものと、プチプラどちら派ですか?? 5年前に今の旦那と二人暮らしを始める際、とりあえず!と言って100均で揃えた食器類を今も使っています😂 頑丈だし使いやすくて良いのですが、食器って割れ…
家探し…疲れてしまいました💦 新築の建売戸建てを探しています! が、なかなか決まりません😭 政令指定都市のためか値段も高め…なのにこれからどんどん上がっていきますよね… 最近、日当たりよし!立地よし!家素敵!値段…
質問わかりずらいかもです🥲 住宅ローンの本審査が通り、銀行から契約の書類が届きました。 諸費用込みのフルローンで借りたのですが、振込合計額が諸費用を引いた金額で表示されています。 これって融資実行までに諸費用…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに、去年のが必要らしいのですが去年は以前住んでたところにいたのでその場合は以前住んでたところの市役所でもらう感じでしょうか?
むむ
1年前の1月1日に以前住んでいた所に住所があったなら以前住んでいた市役所で貰えると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!