コメント
RIR
はなちゃんの結構やりにくいですよね😂
お着替えを教えるタイミングで、パジャマのボタンをわざわざ開け閉めさせながら脱ぎ着させたらいつの間にか勝手にやるようになってましたよ✨
確か2歳半位だったと思います🤔
まゆか
うちの娘も4月から幼稚園で制服です。
ボタンの練習はボタンタイプのパジャマを買って毎日着るときに練習するようにしたらだんだんできるようになってきました😉
最初はうまくいかなくて、ふてくされたりママがやって!ってなったりしてましたがかわいいパジャマとかにして何とか機嫌をとりつつ練習しました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まずはパジャマですね!毎日着替えのときにやってみる感じですね。
たしかにパジャマの可愛さも重要ですね笑 お店でボタンタイプのものから本人に選ばせたいと思います😊- 2月21日
-
まゆか
ボタン練習がしやすいようにボタンが大きめでいろんな色になってるパジャマとかもあったりします😉
お気に入りパジャマが見つかるといいですね🎵- 2月21日
にゃんママ
うちも幼稚園制服で通うまでボタン付けられませんでした😂
これではいけないとボタンタイプのパジャマに替えて毎日練習させました☺️
ゆーーーーっくりですが先生のご協力もあり無事に閉めれるようになりました🥺
あとうちの園、女の子達がしっかりなお姉様タイプが多くてお着替えのお手伝いをしてくれてました😂www
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
制服だと毎日ボタンですし、いつまでも出来ないままではまずいですもんね💦
やっぱりまずはパジャマからですね!
お友達や先生のおかげもあってうまくいったようで良かったです♪
うちも頑張ります😊- 2月21日
moony mama
二歳からパジャマや保育園の制服で練習しました。
三歳になる前にはボタンできるようになりましたよ。
息子とは、日々ゲームのように練習してました。
着替える時に、息子は上から、私は下からボタンを止めていき、どちらがたくさんできるか❗️って。
息子が慣れてきたら、私はわざと「できなーい💦」って息子にたくさんやらせて「すごいねー。ママより上手だねー」とヨイショしておきました😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園にも制服があったんですね。うちももっと小さな頃から練習しておくべきでした💦
ゲームみたいに楽しくやれたら良いですね!
あまりそういう雰囲気でやったことが無かったんですが、参考にさせていただき頑張りたいと思います😊- 2月21日
🐜
うちの子もはなちゃんのボタンでまず練習させました!ココ最近、やっと付けたり外したりができるよーになりました!😂
けど、自分のパジャマのボタンはできません。笑
まだまだ練習が必要だな〜と思っているところです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はなちゃんのボタンで成功したんですね♪すごい!
パジャマになるとなかなか難しいんですね💦
ブラウスのボタンなんて小さすぎて無理なんじゃないかって思ってしまいます。。
うちは本人のやる気がなさすぎなので、とりあえず一緒にパジャマを選びに行くところからはじめてみようかと思います😊- 2月21日
-
🐜
できない頃はイライラして泣き叫ぶこともありましたが、本人は成功させたい気持ちが大きかったみたいで一生懸命頑張ってました!笑
お腹に赤ちゃんがいるのでお兄ちゃんがやってあげるぞ〜みたいな気持ちが大きな影響だと思います!😂
女の子だとかわいいパジャマいっぱいありますよね〜🥺💛素敵な考えだと思います!
うちは制服にボタンないので焦ってないですが上履きが上手くはけなくて今練習中です😭😭💦- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はなちゃんに期待しすぎました笑
まずはパジャマが良いんですね!今までユニクロのかぶりタイプのパジャマばかりだったので、ボタンタイプのパジャマ用意してみます♪
いつの間にか出来るようになったら最高ですね😊