※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

保育園の自粛期間に登園しないことが心配。保育士に過保護や心配しすぎと思われるでしょうか?

みなさんのお子さんの保育園の運営どうでしょう?
娘の通う保育園、例えば「月〜水まで休園、木〜土まで登園自粛をお願い申し上げます」と言った連絡がまわってくるのですが、毎回自粛期間も登園させていません。どのくらいのこが登園自粛してるのかもわかりません。毎回毎回自粛期間に登園しないと、どのような印象を持たれますか?過保護だなぁとか心配しすぎと保育士さんに思われるでしょうか??

コメント

ママリ

家庭保育ができるご家庭であれば登園自粛に協力的でいい家庭だなと思います🙌🏻お休みで家庭保育可能でも連れてくる方はいらっしゃるので😥

さらい

うちは、自粛できる人は自粛
クラス三人ぐらいは休みらしいです
仕事していたら自粛もできないし、、
過保護と言うより仕事はどうしてるのかな?ぐらいですかね。

はじめてのママリ

うちは共働きなので自粛期間中は登園させています。園全体でも8割位の子が登園してる感じです。
先生に聞いてみたことがあるんですが、園からお願いしている立場だし過保護とかは思わないとのことでした。
ただ、イベントとかの製作がちょっと時間が少なくて申し訳ないです〜と言われましたね💦
あんまり気にしなくて良いと思います!

mmm

皆さん、ありがとうございます