コメント
はじめてママリ
不妊治療というしっかりとした治療はしていませんが、妊娠の邪魔しているものは無いか調べるために、市内にあるゆげレディースクリニックにかかったことはありますー!❣️
不妊治療ではめちゃくちゃ腕利きの先生だと伺ってますよ!!オススメです!
me
2人目人工授精で授かり、いま、タイミング法で通ってますよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤍私も今周期は人工受精にチャレンジしようかなと思っているところです。4月から保険適用になりますが、ステップアップしますか??🥺💕
- 2月22日
-
me
そうですねー、悩んでるところです^ ^
2人いるので、タイミングのみで終わりそうな気もしますが悩むところですね^ ^
2人目は1回目の人工授精で授かったのでしたいなぁという気持ちもめちゃくちゃありますが。。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
人工授精も保険適用になりますもんね💓🥺保険適用になるとやっぱり病院も混んだりしますかね?!😵💫予約も取りづらくなったりするのかなぁと思ったり...🤦♀️🤦♀️💦
- 2月22日
-
me
それはありそうですよね💦
私はARTやまうちに通ってますが、
そのへんも不安になってます。。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
私はゆげレディースクリニックに通っています😖🤍それかなり、不安ですよね💦病院もすごく多くなりそうな予感がしますし😵💫miyuさんの病院も患者さんおおいですか?!
- 2月22日
-
me
どうなんですかね💦
予約制ということもあるので、行く時はそんな多いなぁとかは思わないですけど。。土曜日はめちゃくちゃ多いですけどね^ ^- 2月22日
-
me
ゆげさん新しめだし、人気ですものね^ ^
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ゆげさんは午前中はすごく多いイメージです!夕方はすんなり診察ができる気がします🥺🌿4月までに妊娠できるのが1番ベストですが、そううまくはいかないですよね😵💫😵💫
- 2月22日
-
me
たしかに。。4月までだとあと1回ですよね💦
私いま絶賛ソワソワ期で。。
もしできなかったら、3月の中旬ぐらいが排卵日になるので、適用前最後ですよね(^◇^;)- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ🥺🥺ソワソワ期なんですね🤭私、その時期は、全てが妊娠初期症状に感じてしまいます😂笑
赤ちゃんきてくれるといいですね💓💓🌿私は、逆に排卵日あたりでもやもや中です🤭💭
来月できなかったらすぐにステップアップしたいところですが、うまくいくのかなぁと色々不安がつきません😢😢- 2月22日
-
me
わかります!下腹がいたいなんて生理前でもあり得るのに変に期待しますよね😃笑
ありがとうございます❤️
人工授精にステップアップですか??- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ期待してしまいます🙄🙌笑
普通にお腹痛いだけなのに、痛みがキリキリしてる感じがする時もありますもんね😂
体外受精にステップアップの予定です。人工授精は他の医院でも経験済みでして...😵💫せっかくならもう体外受精かなと思っているところです😢- 2月22日
-
me
わかります( ; ; )
そして、今日、高温期12日目フライングして撃沈でした💦。
そうなんですね!4月からですか?- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
フライングした時の撃沈本当にわかります🥺💭
もう何もやる気が起きなくなりますよね🤦♀️
私は、久々の旦那さんの精液検査の結果があまりにもひどく、凹んでいるところでした😢
4月からステップアップしたいところですが、患者さんが多そうなのでできるか不安です😖- 2月23日
退会ユーザー
2人目不妊で不妊治療にクリニックにもうすぐ2年になりますが通ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤍私も転院したりもありましたが、トータルで2年弱通っているところです😖🌿なかなか授かれず、もやもや💭しているところです😭🥺はじめてのママリさんは4月からの保険適用でステップアップは検討しておりますか?🥺💕
- 2月22日
-
退会ユーザー
私はゆげさんに2年通ってます😂
体外受精は最近人工授精にステップアップしたので、もうしばらく様子見てからかなと考えてます☺️- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💓一緒で嬉しいです!!!先生すごく優しいですよね♡ゆげさんの人工授精はどんな感じでしょうか?まだ体験したことがないのですが...😇🌿🌿
- 2月22日
-
退会ユーザー
人工授精は旦那の精液を持って行って、濃縮してもらい、それに1時間くらいかかり、そのあと入れてもらいます☺️いれてもらうのはすぐ終わります!約2万です🙌
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
詳しいお答えありがとうございます💕🌿参考になります!ちなみに、旦那さんの結果とかってよかったですか?私はあんまり結果が良くなくて...人工授精しても意味がないような感じかもしれません😖
- 2月23日
-
退会ユーザー
旦那の結果はその人工授精の時は前回より運動率とか悪かったですが、濃縮したら良かったです😊
私は6回やってダメなら体外を考えてます💦- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺💓私は濃縮してもおそらくギリギリのラインだと思います😖💭6回目ぐらいで妊娠出来る方多いとも聞きます😳
4月から人工授精も保険適用になるから嬉しいですよね✨😆- 2月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね!中々難しいですよね😭いろいろ食生活とか気をつけてるのに💦
ほんと6回までに妊娠したい!🙌
お互いコウノトリさんが赤ちゃんを運んで来てくれますように🙏💓- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
通知に気づかず、ご返信が遅くなりました😭💕💦
本当運んできてほしいです🕊🤍これからも頑張りましょうね🥺💓また分からないことがあったり不安になったら質問させてください😖✨- 2月28日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ~✌️✨
私で良ければわかる範囲でいつでも質問してください☺️💓- 3月1日
オラフ
私はゆげ先生の所で妊娠、出産出来ました☺️
すごく腕のある優しい先生です‼️
最近二人目授かって卒業しました😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤍すごく励みになる言葉で嬉しすぎます🥺💗そして、ご懐妊おめでとうございます💓💓ちなみにどんな治療されたんですか?🌿😖
- 2月22日
-
オラフ
別の病院で5年位通ってましたがダメでゆげ先生に通い始めて体外受精一回目で妊娠出来ました☺️- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
それは凄すぎます😳💗✨
でも人気だし、やっぱり先生の腕が素晴らしいんでしょうね🥺🤍4月からステップアップを検討しておりますが、思うようにいくか不安です😵💫- 2月23日
-
オラフ
保険がきくようになるから嬉しいですよね😊
私も初めは不安一杯でしたが先生と話して安心して通えました‼️
先生の腕は本当にすごいと思います☺️
私の友達も6人以上妊娠しています🤰
その人達も転院してすぐ出来たみたいです😳- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当にゆげ先生凄すぎません?😳✨びっくりすぎます!驚きしかないです🥺💕
確かに前に通ってた総合病院とは全く違う感じですもんね😖💦今後、待合室も広くなるようで、いま工事を行っているようです✨私も早く妊娠したいです💗💗🥺🥺- 2月24日
-
オラフ
凄いですよね✨✨
ゆげ先生に出会えて本当に良かったって思います🥰
待合室も広くなって先生も増えるって噂です‼️
ママリさんも先生に色々聞いてみるといいと思います😄
頑張って下さい🙏
応援しています☺️- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信遅くなりました😖💕💦
えぇ!!そうなんですか😳😳先生が増えたら予約の枠も広がりそうですね?✨少し安心です😭🤍
1日でも早くママになれるように頑張ります(^^)♡
ありがとうございます😆😆💓- 2月28日
菜の花
こんにちは❣️2人目不妊で不妊治療しています(*^^*)ゆげレディースに通院してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪こんばんは(^^)私もゆげさんに通院中です😇よかったらお話しましょう🌿✨
- 2月28日
-
菜の花
私はタイミング、人工授精では授からずいまは体外受精しててこの間採卵してきました(*^^*)
とても人気ですよねー😅- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨
私も今月の生理後から体外授精にするか4月以降の保険適用を待ってからにするか、すごく悩んでいます💭😢
混み合いそなので早めにしたいなと思う気持ちもありますが、どれだけお値段が下がるのかも気になるところではあります🥺🥺
本当に人気で待合室も椅子があいてないときがありますよね😢- 3月1日
-
菜の花
私も凄く悩みました。体外受精の保険点数が発表されましたが、多分月8万くらいまでおさえられると思いますよ!
私は助成金頂いて手出し25万くらいなら保険とあまり変わらないのかな?と思って体外受精に進みました❣️- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
今までに比べると結構おさえられるんですね🥺✨ちなみに顕微授精も同じだったりするのでしょうか?😭💦
ゆげさんのところでは、おいくらぐらいかかるのでしょうか?😢事前説明を予約しようと思っています🥺🥺- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん質問してしまってすみません😭💗💦
- 3月1日
-
菜の花
顕微授精だと少し高くなると思います!だいたい50〜60万くらいですかね🤔
いま、採卵までしてるんですが、クロミッドや注射を含めると27万くらいかかってました!採卵のときが費用高いです。凍結出来たらまた凍結代などがかかってくるようです。
説明の時に料金表も頂きました❣️けど、薬や注射、エコーの料金はかかれてなかったですね‼️
分かることならなんでも答えますよヽ(*'▽'*)ノ- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
すごく丁寧にありがとうございます😭💕本当にありがたいし助かります🥺🌿✨たくさん質問させてください😭😭
やっぱりそれぐらいかかってきますよね...😖私は旦那さんの数値があまり良くないので、おそらく顕微授精になるかと思っています😢💦保険適用まで待つべきか...。でも1日でも早く授かりたい気持ちが強いのも事実です🥺ちなみに、体外授精となると日程的にはどれぐらいのスパンで通う感じでしょうか?フルタイムで仕事をしているため両立できるのかも不安です😖- 3月1日
-
菜の花
うちの旦那も数値が良くなくて……人工授精は3回しましたが全て基準値の以下の以下……って感じでした😂毎回、悪いのでもう人工授精も意味ないなと思って体外受精しました。
なので今回とれた卵は全て顕微授精がいいと思うと先生に言われました!
保険適用まで待ってもいいと思いますが、かなり患者さん増えそうですよね😅待ちは増えそうですよね。
まず、生理三日目に採血内診して、D9に内診とhmg注射、それからは2日おきにhmg注射をしました!注射は3回しましたね!
D14に採卵日が決定してD16に採卵しました‼️
毎回、採血があるので1時間弱はかかってました😅
フルタイムなら中々難しいですね🥲私はパートで働いてますが朝8時にクリニック行ってから仕事してました。平日も仕事柄休みがとりやすく通院は可能でした🥺- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
わー😭私の旦那もです!笑
基準値の以下の以下で、濃縮?してギリギリの数値でした。先生にはこの数値では自然妊娠は無理ですと言われ...顕微授精になると思ってくださいとまで言われてしまいました🥺けど、そこまではっきり言ってもらえるとステップアップに進める気がして。ただ、旦那は4月以降でいいでしょ!て感じなんです💭💦私は患者さんが増えることが心配なので早くしたいのにー😖😖て感じです。
採卵の周期は通う回数がやっぱり増えますね😢私は遠方から通っており、今は宮崎県でコロナが多いので仕事も落ち着いていて割りかし通いやすい感じではありますが、仕事が忙しくなると言い出せなくなるんじゃないかなって少し不安です😖
ゆげさんの採卵は無麻酔と聞いたのですが、痛みはどうでしたか??🥺🥺✨✨- 3月1日
-
菜の花
同じくらいの数値っぽいですね笑‼️
うちの旦那は運動率15~30パーセントとかです😅濃度も半分以下😅1人目が自然妊娠だったので先生もタイミングと人工授精で最初はいけるかなーって思ってたのかもです😅
もう1年弱通ってますが、人工授精やタイミングでさえ10万以上かかってたのでもう体外受精に切り替えました‼️このまま続けててもお金が勿体ないと思って💦
そうですねー結構増えますね😅💦遠方からなら大変ですね🥺なら、今のうちに採卵だけでもしといた方がいいかもですね🥺
痛みは……痛かったです🥲
5つとれたのですが、残り2つとるときに針が刺されるのがわかって痛かったです……。痛くないとは言えないですが、他の人は痛かったですと看護師さんに言ってましたが大丈夫そうでしたよ〜。私は痛みに弱いのか恐怖で泣きました笑- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那は初めての検査が10%未満でした😭濃縮してやっと40%を超えた感じです😢こんな感じで大丈夫なんだろうかと不安が尽きません😂
人工授精も回数を重ねるとお金がかかりますよね🥺💦早い段階での切り替え正解だと思います😭💓✨体外授精になると確率もぐんっと上がりますもんね☺️💕
わー😖😖読んでいるだけで私まで痛くなってきました笑
私も痛みにかなり弱いので、涙出るかもしれません🥲💦でも無麻酔てすごいですよね🥺✨ちなみに採卵の時の服装てヘアキャップとかも被って手術みたいな感じですか?😱💗- 3月2日
-
菜の花
うちの旦那も同じような感じです!🤣人工授精1回目のときは数値が悪すぎて人工授精するのはお金が勿体ないって言われました……🥲
いま、おいくつですか?
わたしは今年で34歳になるのですが35歳からは妊娠率もグッと下がるのでもう体外受精に進みました‼️
看護師さんはめちゃくちゃ優しかったです😭💕頑張ったねー怖かったねって慰めてくれました😭💕
初めは全然痛くなかったですよ🎶
いや、ヘアキャップは看護師さんだけしてましたよー!患者は入院着みたいなのに着替えました🎶- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
えっ😳‼️私も言われました😱💦数値が本当にギリギリだけど、どうする?て感じて言われて💭でも、少しの望みにかけましたが、無理でした( ̄▽ ̄)私は今年33歳です🌿年齢近くて嬉しいです💕ちなみに私は初参になるのでかなり焦っています😢😢
看護師さん優しすぎますね💗😭そんな言葉かけられたら余計に涙が出ちゃいます🥺インスタとかで調べていたらヘアキャップつけてる方もいたので、ちょっと緊張していました🥲‼️入院着みたいな感じならよかったです💓💓
菜の花さんは移植する日はもう決まっている感じですか?😊💕- 3月2日
-
菜の花
人工授精も結局は精子が卵子に入ってくれる力がないと中々難しいんだなーと感じてます🥺毎回、数値が悪すぎて先生は数値が良くなることは無いでしょうねって言われてます😅確かにその通りです😅1人目が自然妊娠だったのが奇跡です(ⅹ_ⅹ)笑
年齢近いですね🎶30代前半だと先生や看護師さんからは若いから妊娠率も高いですよって言われます😃(体外受精の場合)
まだですよー🎶いま、生理が来る薬を飲んでて生理がきたら移植周期に入りますヽ(*'▽'*)ノただ受精卵が凍結出来るかどうかが山場です❣️- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りですよね😢💦精子の元気がないといけないし、私たちの卵子の殻も硬すぎたら精子が入ってくれないし🤦♀️💭すぐに妊娠できると思っていた分、授かることは奇跡なんだなと強く実感しています🥺✨私も出産までは至りませんでしたが、これまでに検査薬が陽性になったことは2回もあります。もう1年以上前のことですが、あの時は何だったんだろう☹️笑
えぇ💓💓😍それは嬉しい言葉ですね(^^)♪もうどんな方法でも良いから授かれたらそれだけで満足です💕笑
なるほど🤔🤔
生理がきてから移植周期になるんですね😳ということは、すぐすぐにはお腹に戻せないってことなんですね😳‼️すごく勉強になります!受精卵が凍結できないこともあるんですか??😖😖- 3月3日
-
菜の花
おー👏陽性になったことあるなら自然妊娠が出来る可能性はあるんですねヽ(*'▽'*)ノ
妊活何年目になるんですか?
ゆげレディースはすぐには移植せずに凍結するそうです❣️凍結した方が着床率が少し高いみたいですよ🎶
そうですね、胚盤胞まで行かなかったら凍結出来ず……また採卵ってなります🥲
低刺激なので卵もたくさんは取れないので何回も採卵されてる方も居るそうです……😱- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
今2年ほどになります😖💦地元の病院でなかなか授かることができず、転院し今ゆげ先生のところにお世話になっているところです🥺その間にも数ヶ月おやすみしてる期間もあったのですが、タイミング法をして、地元の病院で人工授精2回、ゆげ先生のところでは、タイミング3回、人工授精1回目が終了したところです😭✨陽性反応が出たことがあるので期待している部分もあり、なかなか踏み出せずでした...😢流石にもう希望はないと思ってステップアップに向けて心の準備をしているところです!笑笑
わー😭😭そうなんですね😖
確かに低刺激で質の良い卵を育てると聞いたことがあります🥺💕採卵してから胚盤胞まではどれぐらいの期間がかかりますか??私の地元の病院では、注射をたくさんして卵もたくさん育てるやり方と友人に聞きました😢どっちが確率が高いんだろうて思いますね😥😥- 3月3日
-
菜の花
そうなんですねー。💦
排卵日特定してるのに授かれないって落ち込みますよね〜。人工授精したらちょっと期待してしまうし……💦
早く授かりたいならステップアップした方がいいと思います❣️若いうちの方が卵もとれるでしょうし🥺
だいたい5,6日みたいですよ🎶採卵日から1週間後に凍結の確認の電話をします☎
私はあと数日で電話しなきゃなのでかなりドキドキです😅💦
私の知り合いは都城の病院で体外受精したんですが、高刺激で卵が20個くらい取れたみたいですが結局、胚盤胞までいったのは2個だったそうです。若いから沢山とれたけど刺激しすぎたって先生に言われたらしいですよ💦- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
それです!!!!排卵日が特定しててタイミングとっても出来ないってかなり凹みますよね🤦♀️💦あぁ。もう一生母にはなれないのかなて病むこともたくさんありました😖絶対そうですよね!来週病院なので相談してみたいと思います💗💗🥺🥺
わぁ😭😭✨✨ドキドキですね😖💗私もドキドキします!笑。え....😳同じ病院かもしれません😳私もしかしたらそこに通っていたかもしれないです( ̄▽ ̄)担当の先生はすごく優しいんですけど、なかなか効果が出なくて...。自己注射も経験ありますが、それが強すぎたのか、卵巣が腫れてしまって🥺その月は妊活できませんでした💦貴重な1ヶ月なのに...😥て感じです。刺激しすぎたとか先生に言われたら、え?て思いますよね😳💦腕を疑ってしまうレベルです😞- 3月4日
モンブラン
こんにちは☀️わたしも2人目妊活していてゆげレディースクリニックに通っています。タイミング法で通院してます(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪2人目不妊なんですね🥺💗私もつい先日までタイミング法で通院しており、現在人工授精にステップアップしました😖✨旦那さんの数値があまり良くなく期待はできません😢4月からの保険適用で更にステップアップするか悩んでいます😢😢
- 2月28日
-
モンブラン
コメント読んでくださりありがとうございます!🙇♀️
そうなんですね!夫の検査はしておらずまだステップアップの話は無いですが、私のAMH値は良くなくてのんびりはしていられないと言われました😓いずれステップアップ考えるかもしれないです!
保険適用になればステップアップも費用面ではすこしハードルが下がるような気がしますよね🌸- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます😊💕
私もAMH検査しました😢
毎回結果を聞くまですごくドキドキが止まらないですよね😖
保険適用になると、どこまで値段が下がるのかはっきりと分からないのが今は不安です🥺🥺病院も混み合いそうじゃないですか?😭ゆげ先生人気ですよね😭✨- 2月28日
-
モンブラン
結果待ち緊張しますね😂
不安も多いですよね…たしかに、なんか広くなる?みたいですしまた増えるのかなあ💦💦- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
増えそうですよね🥺💦
4月以降予約が取りにくくなるのかな💭と不安に感じています😖😖😖- 3月1日
菜の花
まずは先生にステップアップを考えてることをお話してみてください💕お金も通院も大変ですが、若いうちに頑張りましょう💪🔥
めちゃくちゃドキドキです😅💦凍結出来なかったら泣きます🥲
おーそうなんですね‼️自己注射で卵巣が腫れるとかあるんですね。ゆげでは人工授精も含めて何回か注射した事ありますが腫れたことは無いです‼️
ほんとですよね💦何でもかんでも注射すりゃいいってもんじゃないってことが分かりますよね💦
ゆげレディースは低刺激なので、卵巣に負担がかからないみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
はい🌼🤍話してみます🥺
お金と精神面やられますが、その後は幸せが待っていると信じて頑張りたいです😭💕
ゆげ先生の腕は評判良いし大丈夫です💓‼️私の友達も皆1回で妊娠できていますし😊✨卵をたくさん育てることだけが全てじゃないって実感させられますよね😥💭私も卵巣が腫れた時には、びっくりしました😳💦やっぱり専門病院とは違うなぁって宮崎に転院してきてすごく思っています😖‼️通院は大変ですが同じお金を払うなら評判がよくて腕が良いところがいいですよね😢4月から病院がどんな何時になっていくのか今からドキドキが止まりません🥺🥺- 3月5日
-
菜の花
返信遅れました🙇♀️
凍結結果が出て、無事に全部凍結出来たようです😭💕
よかったです〜❣️
うんうん、やはり専門病院の方がいいですよね💦
ゆげレディースは評判もいいですしね💕4月からはかなり増えそうですよね💦都会の不妊治療の病院では4月から保険適用にならない病院もあるそうです😔- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ‼️😊お返事ありがとうございます(^^)♡♡
無事に全部凍結できたんですね💕💕💕😭おめでとうございます🤍私も嬉しいです🥺💓今後はどうゆう流れになりますか?!
え!そうなんですか😳😳
必ず強制で全部始まるのかと思ってました!😥今更なんですけどゆげさんは保険適用ですかね?!😱4月の予約も取れるようになってきましたし、予約枠が埋まらないで欲しいです😫😫😫- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにゆげさんのところで体外受精の説明を受けたときは料金はおいくらぐらいでしたでしょうか??😳💓
- 3月9日
-
菜の花
ありがとうございます❣️💕
生理三日目に来てくださいと言われて、移植周期に入ります!生理三日目に行ってレトロゾールを飲んでまた排卵日当たりにクリニックに行く感じですかね🤔
ゆげさんは保険適用になると思います。以前、先生に年齢的にも体外受精は4月の保険適用になってからでもいいと思いますよと言われたので😄
体外受精の説明の時に料金表も頂いたんですが、50万~60万くらいはかかるみたいです!そこから助成金を申請するので手出しは20万~30万くらいでしょうね( ̄▽ ̄;)私の場合は顕微授精だったので少し高めだと思います😅- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳😳💗
レトロゾールを飲んで排卵日あたりに移植するんですね✨🤭私もこれから同じことをするんだと思うと一緒にドキドキしてしまいます💓😭
よかったです😫
ここまで気持ちが前向きなのに保険適用じゃなかったらかなり凹みます。笑
顕微授精は少し高いですよね😱でも顕微授精の方が確率も上がるし気持ち的には安心感があります!!✨ステップアップする前はご夫婦で話を聞きに行きましたか??!!- 3月10日
-
菜の花
よくよく調べたら排卵日から5日後くらいに移植はするらしいです😄
人工授精やタイミングだとリセットくるのを待つだけだけど、体外受精ってなると採卵、凍結、移植判定となにかと心臓に悪いです🤣
4月の生理から通院予定ですか?😄
いえ、私はひとりで聞きましたよ〜❣️けど、大変さをわかって欲しいので旦那さんも一緒にぜひ聞いてください❣️- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳💓✨
確かに!!!ドキドキすることばっかりですよね🥺‼️私も極度の心配性なので、1つ1つ検索魔になってしまいそうです(・∀・)w
今月に体外受精の説明を受けて、4月からできたらいいなぁとは思っています😫🧡
ただ予約が取れるかどうか...🤦♀️
1人でも大丈夫なんですか😳?私少し前に先生に話したら旦那さんの都合が良い日に!と言われ💦本当は一人で聞きたいところです😳今まで一緒に来てもらったことがないので緊張します🤭笑
ちなみに説明を受ける費用と時間はどれぐらいでしたか?💕- 3月10日
-
菜の花
いまは生理待ちなのでノンストレスですヽ(*'▽'*)ノ
妊活中のリセットが来るか来ないかのときってめちゃくちゃストレスですよね💦
1人で聞きましたよー❣️
けど、多分夫婦で説明を受ける方が多いんではないかなぁと思います😅
わたしも1度も来てもらったことはありません笑
わざわざ休みとって貰わなくてもいいかなぁと思って🤣
時間は20分くらいでしたかね🤔そんなに長くはなかったですが説明は朝イチではなく昼前くらいがいいと言われました❣️費用は多分かからなかったような気がします😆- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ノンストレス最高ですね✊💓わかります。ほんっとくるなら早く来て!ていつも思ってます。1日遅れるだけでもソワソワしてしまいますし😵💫
無駄にいつも期待してます笑
そうなんですね😳💗
はじめてのことなのでどんな感じなのかなぁって思ってました🥰つい先日、病院にお電話して来週説明を聞きにいくことにしました!ドキドキします🥺🥺✨私も昼前の予約になりましたよ😳‼️何か理由があるんでしょうね?🤔✨すでに今からソワソワです🤣- 3月13日
-
菜の花
人工授精とかすると少し期待しちゃいますよね💦💦
おっ🎶予約取れてよかったですね🎶4月から保険適用になるから値段は保険適用の金額の説明になるんですかねー🤔
多分、朝9時からは採卵の方とかがいるからかなぁーと思います❣️採卵って時間厳守らしくて言われたピッタリの時間に採卵しました❣️- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ期待しちゃいます🤦♀️
でも治療歴も長くなってきて生理が来ても立ち直り方が早くなってきました!!!笑笑
確かに🤔🤔
1番気になるのはスケジュールと値段です😫💭なるほど😳‼️採卵時間は9時頃なんですね!ピッタリの時間にすることも妊娠につなげるためなんでしょうか?😆✨どんどん日付が近づいてきてかなりドキドキしています🤦♀️💦菜の花さんが病院に行かれる時は若い方も多いですか??- 3月15日
-
菜の花
わかります😂どうせ今回もリセット来るやろなぁーって内心思って、来たらきたでほらねって感じです😅
スケジュール気になりますよねー。説明のときはそんなに通院しなくてもいいような言い方でしたが、結局hmg注射を2日に1回打たないといけなくて通院回数は少なくは無いなぁとおもいました。注射は打ちたくない人は打たなくてもいいけど、打ってた方が卵が沢山育つので打った方がいいよーと言われたので打ちましたが😄
そうです、点鼻薬も排卵するギリギリを逆算してるので必ずその時間に点鼻薬しないといけません。
早すぎても遅すぎてもダメみたいです。
ドキドキですね😆
けど、1歩前進ですね❣️
わたしもそろそろ生理が来ると思うので今週か来週行くことになりそうです!
そうですね、若いだろうなって方はたまに見かけます〜❣️- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ほんっと共感しかありません笑
妊活はじめた頃は結構な頻度で妊娠検査薬したりしてたんですけど、今もうしなくなりました🤦♀️💦笑
確かに!!!✨🤔
2日に1回と考えると結構多いですね😫‼️私もそうやって言われたら間違いなく打つと思います。少ない可能性にも絶対かけたいですし😊💕
私も何度か点鼻薬やったことあるんですが、点鼻薬がうまくできているのか?!て毎回不安になります!笑
移植周期もドキドキですね🥺✨
私は以前総合病院に通っていたので、不妊クリニックの方が精神的にも良いなって思いました!若い方も皆同じなんだって考えたら自然と頑張れる感じがしますよね😊💕💕- 3月17日
菜の花
わかります😂初めの頃は検査薬使ってたけど、だんだんとしなくなる😂使って陰性だった時、しなきゃ良かったな😅無駄にしたぁ😅って思いますよねヾ(=д= ;)
そうなんですよねー。体外受精までしたのならこの際、授かれるのなら注射でもなんでもしちゃえー!!って思いました😆
点鼻薬、最初はこんなんで効くの……?これでいいの?😱って感じですよね😱看護師さん曰く、喉に垂れてきたら大丈夫らしいです☺
不妊治療クリニックだとみんな同じ悩みなので頑張ろう🔥って思えますよね😁💕
生理が来たので近々クリニックへ行って移植周期スタートです(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
私も今まで何本無駄にしたかわかりません!!笑
検査薬地味に高いですよね😮💨💦でも買ってしまいます...笑
説明受けてきました😭✨
料金についても話があるかなって思ったんですけど、やっぱりまだ保険適用になってからの金額が決まっていないのか、おおよその値段の説明しかなかったです‼️🥺
私も年齢的に注射を打った方がいいと言う説明ありました💓😳喉に垂れてきたら大丈夫なんですね✨🤔良い情報ありがとうございます😆💕
生理きましたか😫‼️💓
いよいよですね(^^)
私も一緒にドキドキしています♡- 3月19日
菜の花
おっ、説明聞いたんですね!
前進ですねー(*^^*)🎶
注射痛いけど、体外受精までいったのなら少しの望みにもかけたいですしね!❣️
低刺激なのであまり卵は取れないけど、お若いので質のいい卵は取れると思いますヽ(*'▽'*)ノ
昨日、クリニックいって、レトロゾールもらって排卵前くらいに診察に行きます🚗 ³₃
長いような短いような……移植までドキドキです😊
-
はじめてのママリ🔰
卵の量よりも質が大事ですよね?!🥺✨地元の友達は別なところで体外受精して妊娠したんですけど、おそらく高刺激の方法で卵が16個取れたそうです😳‼️受精できたのは7個だったそうですがそれを聞いてびっくりしました😵💫💦
わー💕💕💕
ほんっと長いような短いような感じでドキドキですね🥺🤍私も早く追いつきたいです!笑笑
ちなみに菜の花さんって花粉症あったりします??!!- 3月20日
-
菜の花
高刺激で沢山とれても質が良くないと胚盤胞までいってくれないですしね😔
私自身、全部凍結出来るとは思ってなかったのでびっくりでしたが培養士さんの技術も凄いのかなぁと思います😆💕
1回で妊娠出来ればいんですけどね😖体外受精だとさらに期待しちゃいますよね💦
花粉症はくしゃみくらいで全然酷くないです❣️なので薬も飲むほどではないです!職場の人は昨日、花粉症で目が腫れてました😱
花粉症ですか?😳- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺💦
でも質の良い卵の方がいいですよね?きっと私も取れる卵の数は少ないだろうしその先が不安にならないかなってちょっと思ってしまいました🤦♀️‼️
確かに!培養士さんもすごいのかもしれません🤍🤍☺️
実績もすごいですもんね😳💗
体外受精めっちゃ期待しちゃうのわかります!私も、まだ何もしてないのにもうすぐ妊婦さんになれるのかなぁ〜なんて考えてますし...😅笑
花粉症がひどくて😵💫頭痛持ちでもあって、今の時期薬が手放せなくて🤦♀️薬に頼りたくないのに薬に頼ってしまうので、身体大丈夫かなって心配担ってたところでした😢💭- 3月20日
-
菜の花
数より質ですよね❣️
胚盤胞まで行く確率はたしか、50パーセントって言われた気がします🤔
早く移植日が決定するといんですけどねー😊💕
花粉症の方はほんと辛そうですよね……😱💦薬飲まないと無理じゃないですか?🥲
なんか、花粉が出る前から薬は飲むといいっていいますよね🤔- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💗😱
- 3月23日
-
菜の花
多分そうだと思います🤔違ったらすみません😅💦
つぎは来週、卵胞チェックに行きますよ〜❣️もしかしたらその日に移植日が決まるかもしれないみたいです!けど、わたし、レトロゾール飲んでも卵がのんびり屋さんなのか育たないこともしばしば……💦
そうなると伸びるみたいです💦卵が育ってるといんですけどね〜😅
めちゃくちゃ重症ですね🥲💦この時期は辛いですね〜💦😞花粉が無くなるまでの辛抱ですね😩- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
全然です💓希望ができて頑張ろうて思えるので嬉しいです😊✨
なるほど!!!
レトロゾール飲んでd12にいつもだいたい病院に行くのですが、その頃卵胞はどれぐらいの大きさですか?!😫💭
逆に私は大きくなりすぎてd13で30ミリ近くになったこともあります...😱結局それは排卵したのかさえもわかりませんでした🤦♀️💦
育ちが早すぎるのか、はじめてレトロゾール飲んだ時には卵胞チェックの時にすでに排卵済ということもあり、貴重な1周期を無駄にしてしまったこともあるんです😭
こんなに早い時もあれば全然育ってないこともあり...🥚本当に私の身体はよくわかりません😵💫‼️
先生は妊娠が分かるまでは薬大丈夫だよって言ってくれましたが、なにかと不安ですよね😢今もくしゃみが止まりません🤧笑- 3月23日
-
菜の花
私は逆にめちゃくちゃ成長が遅いので全然育ってなかったり、内膜も薄かったりします💦大体、20ミリもいかないくらいだったきがします‼️30ミリはなったことないです‼️
1年弱通ってますが、最後の方はレトロゾールがきいてないのか、全然卵がおっきくならなかったり、5つくらいおっきくなってしまったり、排卵済みだったりで薬がきかなくなったのかな?って思うようになりました😅
排卵済み、2回経験あります💦一回目の卵胞チェックでは全然育ってなかったのに2回目の卵胞チェックでまさかの排卵済みという……その間は4日くらいだったんですけど、4日で急に成長して排卵までしてしまったようです😅
お金と時間が〜💦💦って感じですよね。
私は大体、排卵しそうになったら点鼻薬するんですが排卵前は必ず排卵痛が2時間くらいありました💦
卵巣付近が凄くズキズキします🥲
毎月、上手くいけばいんですけどね〜🥲
妊娠したらやはり、花粉症のお薬は飲まない方がいんですね💦飲まないのも辛そうですね🥲
つぎはいつ頃来院予定ですか?😃- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
すみません😩また下に返信してしまいました😩😩🤍✨
- 3月25日
-
菜の花
25ミリ!
凄いですね😲私の場合、内膜は卵胞が全然育ってない時は5ミリとかです。D12とかでも全然育ってなく、そういう時は内膜もうすーいです😅
おりものは排卵後から卵白みたいな白いオリモノが出てくる気がします🤔生理前とかはとくに増えます‼️
いまは、排卵前なので全くオリモノ出てません( ˇωˇ )
ええー😱私が説明聞いた時はそういうことは言われなかったのでやはり、保険適用になってから始める方が増えるって意味でしょうかね😟💦
宮崎市のもうひとつの不妊治療のクリニックでは初診は半年待ちとからしいので(いまは分かりませんが)ゆげもいずれそうなるかも知れませんね🥲- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
卵胞チェックで25ミリで人工授精当日で27ミリになっていました😳‼️内膜は9.7とかだった気がします🤔💭
でもそのかわり左右で1個しか大きいのが育ってなくて😰体外受精となれば、採卵できる数もすごく少なそうだなと思っています😢😢
卵白のような白いおりものってよく聞きます!!私も出る時があるんですけど、それが排卵前なのか排卵後なのか...😭💦菜の花さんは来週病院予定でしたよね?💕
そうなんです😩😩
きっと保険適用になって増え始めているんだと思います。説明を聞いたときにも、毎日2人ぐらい説明を聞きに来ている方がいるって言ってました😳‼️
ええ😱😱😱それはやばい😵💫すごく人気な病院なんですね😫✨私は専門のクリニックはゆげさんだけかと思っていたので何も調べずゆげさんに直行でした🥲私が先週行ったときにも初診の方が数名いたのでまだまだこれから患者さんが増えていくんだなと思っています😭😭- 3月25日
-
菜の花
体外受精となれば、クロミッドというお薬に変わって、注射も打つので卵が複数出来ると思います🤔
人工授精やタイミングのときは1つ、大きくなればいいと思いますが体外受精となると複数、大きくならないとですもんね💦
採卵のときに看護師さんから説明があったんですが卵子って卵胞の中にいるらしくて採卵のときに卵胞液っていうのを吸い上げて、その卵胞液のなかにいる卵子を探すらしいです。いない場合はいわゆる空砲ってやつらしいです‼️
わたし、卵胞=卵子って思ってて、卵子って意外と大きいんだなって思ってたらそうじゃなかったです🤣
わたしは来週卵胞チェックで行く予定です🎶
確実に患者さん、増えてるんでしょうね💦4月からスタート出来るといいですね🥺- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか‼️😳
私てっきりレトロゾールだと思ってました😱💦言われてみたら説明の時に聞き覚えのない薬の名前が出てきたような気がします...🤔💭
そうなんです😫たまごが育ってくれるかめっちゃ心配です😰
すごい可愛い間違いでなんかほっこりしました💓😊
私はあまりにも妊娠しないから、私の卵子は存在しないんじゃいかといまだに思っています笑笑
全部空胞だったらどうしようてめっちゃ思いますもん🤦♀️
来週なんですね💗💗
私もドキドキだ☺️✨
そうなんです😵💫😵💫
とりあえず生理3日目に予約が取れればいけるのでは?!て思っているところです。
体外受精の時は旦那さんの採血とかありましたか??- 3月25日
-
菜の花
レトロゾールとクロミッドがどう違うのかはよく分かりませんが、クロミッドは内膜を薄くするらしいので移植周期はクロミッドではなくレトロゾールを飲んでいます😃
複数……せめて3個くらいは育って欲しいですよね🥺ひとつでも凍結出来たら嬉しいけど、保険が欲しいので複数凍結出来ればもっと嬉しいですよね😌
お若いのできっと大丈夫と思いますよ😆‼️採卵の時にエコー見ながらするんですが、卵胞液のなかに卵子が入ってるのが分かりますよ😁
これが卵子だよ〜って言われたけど、恐怖で頷くしか出来なかったですが💦😅
旦那は採血とかないですよ〜❣️旦那がやることは同意書にサイン書いて採卵日に出すだけです🤣🤘- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
3つ育って欲しいです😫✨
先生が6個育つといいですねって感じだったんですけど、そんなに育つとは思っていないです🥺‼️期待してしまっても凹んでしまうだけなので、あまり期待はしたくありませんが、ちょっと無意味に期待してる自分がいます😳
初めてのことなので全てがドキドキしますよね😩💕
えー😭💦卵子が無事にいてくれるといいのですが🤦♀️
卵子がいない状態だと話になりませんよね😫
無麻酔て聞いたので私もどんな感じなんだろうと怯えています😰😰
私、説明を聞いた時に旦那さんの採血もあるかもと言われました💭😳多分保険適用になってからだからですよね😵💫揃えてもらう書類もたくさんありますって言われて、戸籍謄本もいるような感じでした!やっぱり保険適用になると色々大変そうです🥺🥺🥺- 3月27日
-
菜の花
私の場合、左の卵巣は1人目出産後に卵巣腫瘍摘出手術をしてから機能しておらず……左は卵が出来ません💦いつも右からしか排卵しなかったんですが、右だけで採れる卵が5つあったので左右、卵胞が育ってれば6個くらいは採れるかもですね🎶
体外受精なると、めちゃくちゃ期待しちゃいますよね💦これで陰性だったらシャックだなぁ😂💦
これからなので怖がらせたくはないですが、無麻酔でも無事に採卵出来たのでなんとかなるとは思いますが2回目もって言われたら躊躇します😅💦💦採卵数も少ないので我慢は出来ます🙆♀️
えー💦やはり、保険適用だと色々決まりがありますもんね💦旦那さんも通院しないと行けないんですね💦戸籍謄本も⁉️😳保険は厳しいですね💦びっくりです( ̄▽ ̄;)
病院側も準備が大変でしょうね🥲- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺でも右だけでも採れるたまごが5つもりあるって考えたらすごくないですか?💕😭ちなみに私は左側の卵管がかなり狭くFT手術をすすめられました😫妊活をはじめたばっかりの頃に手術と聞いて、戸惑い結局手術はしませんでした。他の病院に行ったところ狭くても通っていれば大丈夫と言われましたが、なかなか妊娠できないのはこれのせいもあるのかなと思っています。不思議と卵胞は左側ばっかりが大きくなり、右側はあまり育ってくれません🥺‼️
かなり凹みます!!!だって体外受精するってなったらもう妊娠できる気満々ですもん😵💫✨立ち直れるかなって不安になりますよね😩
人工受精でさえも痛みを感じてしまうので不安でたまりません😳💦でも乗り越えなければ母にはなれないと信じてがんばります!!😫💕
病院側もまだはっきりと答えができないみたいでまた4月になったら説明しますねって言うような感じでした。病院側も大変だと思います😭
旦那さんの採血結果で出来ないとかなるのかな?!て考えたらそれもまた不安ですよね😵💫😵💫😵💫- 3月28日
-
菜の花
ですよねー。右しか卵製造してくれないし採れても2つかなぁ……とか思ってたので❣️
狭いと妊娠しにくいんですね?😳右の卵が育ってくれればいいのに〜って思いますね🥺
私は人工授精はそんなに痛みなかったです〜😆
自然に妊娠できる人が羨ましいですよね💦私は1人目は自然妊娠だったんですがほんとに奇跡やったと思います😅1人目はすぐ出来たので2人目もそのうち出来るだろう!って思ってたら2人目でこんなにも手こずるとは思っていませんでした……😅
今日、診察だったので保険適用のこともチラッと聞いたのですが大変そうですね💦やはり、3ヶ月に1回は旦那さんも一緒に来院しないといけないみたいですね💦
妊娠率は下がると思いますって言ってました🥲- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
卵管が細いと精子がうまく通れない?!みたいな感じで多分妊娠しづらいんだと思います😱💦
右側が育ってくれることは少なくて、いつも凹んでます😫
自然妊娠出来る方、本当に羨ましいですね🥺✨まさか自分がこんな経験するなんて...て思いますよね😭😭😭
え!!妊娠率下がってしまうんですね😰💦使える薬とかも限られてくるからでしょうか?!他は先生何か言ってましたか?🥺🥺- 3月28日
-
菜の花
そうなんですね〜🤔
私が卵管造影したときは何も言われなかったけど、そういうことも見てるんですね😮‼️右側の卵巣はおやすみしてるんですかね🤣💦
ですです。体外受精までするとは思ってなかったです……😅保育園でも、2人目妊娠してる保護者がチラホラいてそういう時期だよなぁ……💦と思いますね😅
下がると言っていました💦そういうことです‼️保険だと決まった薬しか使えないので縛りが増えるので……😔
タイミング法は自費にしようと思ってるって言ってました‼️
保険適用は患者さんの金銭的負担は軽くなるけど、質が落ちるのでなんとも……って感じそうでした💦- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は卵管造影後にすぐ、手術を勧められました😰💭はじめての妊活で通った病院で、通院2回目にして手術と言われたので戸惑いを隠せず😳その病院にはそれ以降行っていません...笑笑
もしかしたらそこで手術をすると何か変わっていたのかも😢とも今になって思いますけどね😫😫
ですよね🥺💦
私もまわりの友達がどんどん妊娠して妊娠してない友達も少なくなってきて焦りがすごいです🤦♀️誰も知らない土地とかでの妊活ならここまで焦ってきなかったかもしれません。
焦ったらいけないと思いつつ焦りが止まらない日々です😵💫
1人目のお子さんは今何歳ですか?💓💓
えぇ😭💦それはこの先がちょっと不安になりますね😢
テレビでも決まった薬しかまだ使用できないみたいな感じで言ってましたもんね😢
菜の花さんが体外受精の時に使用したお薬とかは、保険対象になったりするんですかね?🥺お若い方なら薬も少ないかもしれないけど、薬をたくさん使用しないといけなくなってしまった場合がどうしようってなりますよね😭😭- 3月30日
-
菜の花
返事が遅くなりすみません💦
娘が体調崩したりでバタバタしておりました💦
その後、妊活はどうですか?
私はなんとか陽性反応出ましたがまだこれから胎嚢確認と心拍確認が待っています😄- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです😊💕
いえいえお返事ありがとうございます!
陽性反応だったんですね😍💓おめでとうございます💕💕私もどうだったかなぁって気になっていました(^^)♡
予定日より遅れましたが無事に生理はじまり、明日4月になって初めての受診です😖
うまくいくのかな...と不安です。病院は混んでいますか??- 4月13日
-
菜の花
ありがとうございます❣️
お薬は続くのがしんどいですが、赤ちゃんの為と思って頑張ります💪🔥
おっ、そうなんですね!
4月になり、ご夫婦で来られる方が多いイメージです‼️平日でも男性が3、4人くらいいらっしゃいました🤔待ち合い室も広くなっていましたよ‼️
平日でも患者さんは居ますが土曜日だと2時間半待ちとからしいです😳💦
なんか、もう1人女医さんが増えるみたいですよ😃- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
何のお薬を飲まれているんですか?😳💕
土曜日やばいですね😱‼️
恐るべしです😢
体外受精希望の方が多くて人数制限とかまだないでしょうか?😫
女医さんが増えるんですね😳💓予約が取りやすくなってくれたら嬉しいです✨🥺
体外受精はゆげ先生だけがされてるんでしょうか?🤔
明日は採血とかしますよね?
質問攻めですみません😫💦- 4月13日
-
菜の花
ジュリナという錠剤とルテウム膣座薬です❣️ホルモン剤みたいです(*^^*)
毎日なので忘れそうになりますが💦
女医さんが増えるなら制限とかないかもですね〜❣️
女医さんもされますよ!採卵は女医さんがしてくれました‼️
3日目は採血してクロミッドを服用💊することになると思います😊❣️
保険適用もすぐ体外受精出来るんですね❣️- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔🤔✨✨
膣座薬は痛いですか?😖
私の場合は半年前から通院してて説明会も受けていたので、できるのかもしれません‼️😫3月25日の人工受精の際にもし生理がきたら次から体外受精なので、戸籍謄本を持ってきてね!と言われました😢💭
ドキドキが止まりません😵💫
採血結果ではできないこともありますよね?😳✨💦- 4月13日
-
菜の花
痛くはないけど、入りにくい時とかあります💦初めてのことなので中々慣れませんね😅💦
なるほど❣️
そうですね、できない場合もあるみたいです‼️
上手く行けば、今月末頃、採卵になりそうですね😆- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
膣に座薬てドキドキしますね😳‼️✨私も今は想像できません😱😱
うまくいけば今月末に採卵になるかもしれません😖✨
とりあえず、初日の流れとしては、内診→クロミッドをもらうという感じでしょうか?🤔
ちなみに、旦那さんの採血も必須なので事前に採血もしたのですが、保険が効かないものなので値段も高く驚きました。やっぱりお金ってかからなぁって改めて思います😵💫- 4月13日
-
菜の花
違う穴に入れてしまわないかいつもドキドキです笑笑
はい、そんな感じです❣️
私の場合はD8.D10.D12に来院してhmg注射をしました❣️D14に採血と内診して採卵日が決定しました‼️
低刺激といっても結構通いました😅注射だけはすぐ終わるからいんですけど💦
ご主人も採血必須なんですね‼️感染症とか風疹の抗体調べるためですかね??
最初の採血びっくりするくらい高いですよね😅
陽性判定後ですが、お薬代とか診察代だけでも結構します……( ̄▽ ̄;)- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!!!笑笑
違う穴に入れてしまわないか不安になりそうです😂💕
私もおそらく順調にいけば8.10.12の受診になるだろうと説明を受けました😳✨
うまくいくといいですよね😢
ほんとですね😵💫
低刺激とはいえ、結構通う頻度が高くなりますね(>人<;)
以前の病院で注射はお尻にしていたのですが、どこにされましたか??🥺
毎回先生とのお話もありますか?
そうです!!!
感染症と風疹の抗体を調べるためにと聞きました。本当に高くて驚きました😱基本的に今まで現金で払ってきたのですが、想像していた金額よりも金額が高くカードで払いました😅笑
陽性後もですか...😳😳
すでに恐ろしいです( ̄▽ ̄)笑- 4月13日
-
菜の花
注射は腕にされますよ〜。中々痛いです……🥲毎回ではないです❣️注射だけで終わる日もあります🎶
わたしも毎回、クリニックではカード払いにしてます😅💦いくらかかるかも分からないし、額が高いので😱💦
保険適用でも陽性後、お薬は服用するんですかね〜🤔- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
注射は腕なんですね😊💕
よかったです(^^)
お尻って恥ずかしかったので、安心しました😮💨✨
ほんっと額が恐ろしいですよね😅私もこれからはカードの支払いになると思います😖💭明細見たくありません😭
どうなんでしょう?🤔
制限されている薬もあるようなので、服用しない薬もありそうですよね🥺💦
保険適用以前にも体外受精の経験がある方は比べちゃいそうですよね?😳- 4月14日
-
菜の花
たしかに、おしりって恥ずかしいですね😝💦
痛みが違うんですかね😗
そうですよね!陽性後のお薬も大事と聞くので🧐
けどだいぶ金額はおさえられるのでそれで妊娠出来たら嬉しいですよね(*^^*)💕- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
お尻の筋肉の方が痛みはそんなに感じないかも〜と言われましたが、痛かったです😂笑
そうなんですね😱💕
それなら頑張りたいですよね😫‼️もし1回目で出来なかったとしても、元々の金額で数回できるって考えたら凹まず頑張れるかもしれません😢
菜の花さんは次はいつ診察ですか??💓- 4月14日
-
菜の花
おしりも痛いんですね😝
腕も中々ですが💦
そうですね❣️
助成金はないけど、その分グンとおさえられますもんね〜‼️
つぎは来週の木曜日の予定です❣️ほんとは今日、判定日だったんですけど、仕事が休みになったので通常のBT7にいけました❣️- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
あと1週間後ですね💓😍
何かもうつわりのような症状は出ていますか?🤰💕✨
私は今日病院行ってきました😊‼️めちゃくちゃ広くなっていて驚きました😱✨
ホルモンの値も大丈夫そうで、今日から体外受精にむけて進んでいけそうです!🥺
ドキドキします!!!😭✨- 4月14日
-
菜の花
つわりはまだないですよ〜❣️
これからですかね😨
1人目の時がつわりが酷かったのでビビってます💦
広くなってますよね😂
こんなスペースあったんだ!って思いました🤣
よかったですね❣️❣️
あとはたまごちゃんが何個出来るかですね💕- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も流産した時につわりがかなり酷くて、嘔吐の日々だったのでもし妊娠できたらまた今回もなのかなって考えるとおそろしいです...😫
菜の花さんはお子さんもいらっしゃるし尚更ですよね😭
びっくりしました!!😳💕
なんか広々ゆったりできる感じでいいなって思います😊💓
そうなんですよー😵💫💦
私やっぱりたまご🥚の育ちが早い方だからなのか、次は6日目に病院です😳‼️
ちなみに、採卵終わったあとって次の生理までのあいだに病院行ったりしますか?✨🤔- 4月14日
-
菜の花
つわり辛いですよね🥲💦
いつ終わるんだろうってそればかり考えていました😅
子供は待ってくれないですからね😂どうなる事やら😅
今のとこほんとに何も無くてほんとに妊娠してるのかな?って不安です😅
前は待合室と受付がかなり近かったですしね💦
それほど人気なんでしょうね❣️
おー!そしたら採卵も早いかもですね❣️❣️
えーと、たしか、生理がくるお薬を頂いて生理が来たらD3にクリニックに行く感じだったので採卵後はなかった気がします😊- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😫‼️
お子さんがいてのつわりなんて全く想像できません😖💦
つわりはしんどいけど、でもそれがあると妊娠してるんだなって安心しちゃいますよね✨😢
よかったです😭😭
やっぱりシフトの調整が一番悩みなので、それ聞いて少し安心しました!!!- 4月15日
-
菜の花
今日は右卵巣あたりが朝からズキズキしてます😨排卵痛よりはマシですがそんな痛みです😨
働いてるとほんと、体外受精って難しいですよね……🥲採卵は2日前くらいにならないと分からないし……- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?😭💦
私お腹が痛い時って全体的に痛く感じてしまって😵💫💭
どの部分が痛いってよく分からないタイプなんです...😢
私はクロミッドを飲んでいて、お腹が張っているように感じています😖
そうなんですm(_ _)m
仕事辞めれたらなぁって思うんですけど、かなりの人手不足のなか、なかなか言い出せず。10年近く働いているのでここまで働いたら育休を!という気持ちもあって😂
人手不足なので、まわりの目が気になりますが自分の身体を1番に考えていくしかないですよね💕😫
採卵決まったらドキドキですよね🥺🥺🥺✨✨✨- 4月17日
-
菜の花
今日もズキズキと痛かったです😅しかも右側だけなんですよね、( ̄▽ ̄;)
両側のたまごちゃんが育ってきてるのかもですね❣️❣️
高刺激の人とかめちゃくちゃお腹張りそうですよね💦
わたしも同じ感じです!
育休だけで結構貰えるので絶対貰ってた方がいいです❣️❣️
妊娠したら赤ちゃんが1番ですけどね💕
採卵はほんと、ドキドキしました……😨💦笑- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そーゆう時は痛み止めも飲めないから我慢ですよね?😵💫💦しんどいですね😩😩
それ、私も思いました😳‼️
高刺激の方やばいですよね?めっちゃお腹が痛いだろうなぁって思います😢
ちなみに。今日病院に行ってきました!日曜日なのにかなり患者さん多くてびっくりです😱✨✨
ですよね😵💫
働けないでお金もらえるのはありがたすぎますよね🙏🥺
ちなみに採卵の日に旦那さんの精子も持っていきますか??- 4月17日
-
菜の花
ですね〜💦なんとか我慢できるくらいなのでまだいんですけどね😨💦
次の胎嚢確認までドキドキです😨
えー日曜日なのに😳やはり、患者さん増えてるんでしょうね💦先生は休みなく働いてるので大変ですよね💦
そうです😆
前もって凍結出来るみたいなんですけど、凍結すると運動量とか落ちるのでオススメしないと言われました😅うちは男性不妊なのでとくに……💦
採卵の日は採卵前に精子を見るために8時に来てくださいって言われた気がします🤔- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
木曜日までもうすぐですね💓😊陽性反応が出てもきっと私は検索魔になってしまいそうです笑笑
SNSは良し悪しですよね😢
そうなんです😳😳‼️
先生は休みがないのでいつ休んでるんだろう?😱と思っています!今日は女性の先生でした(^^)♪
なるほど!!!🤔🤔
ありがとうございます💕
うちも男性不妊なので凍結はできない思います😩
菜の花さんクロミッドの効き目はどんな感じでした??- 4月17日
-
菜の花
ですです。人と比べてしまいますよね💦😨
安心したいけど、不安にもなってしまう💦
お休みは年末年始くらいですよね😨💦身体壊さないといいですけどね💦
女医さんもハキハキしてていいですよね🎶
効き目はD9あたりから卵巣あたりにたまごの存在感がありました😂D14には採卵日が決定したので順調だったと思います!
トータルで3回注射しました‼️
注射しましたか??- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💕💕
ゆげクリニックは先生も看護師さんも受付の方もめっちゃ優しい方が多くて良いですよね✨😩私の前に通ってたところは受付の方がすごく嫌な感じで😢人工授精の助成金の書類に関しても、自分で調べて書いてくださーいみたいな感じで適当すぎました😡
こーゆうときに実感しますよね‼️🥺
たまごの存在感があるのはすごいです😳💓✨私、数日前までお腹張ってる気がしたんですけど、今日は何も感じなくなってしまって🤔💭
それでさえも不安になります笑
注射しました😩💉
明日もまた注射に行きます❣️
D14に採卵日が決まった場合は翌日ですか??!!🥚🥚- 4月18日
-
菜の花
えー💦ゆげさんはちゃんとこちらが記入する用紙くれました🥺
小さなことが患者的には重要なんですよね💦
右しかたまご出来なかったんですが、右側だけある感じでした😆
順調に育ってくれるといいですね🎶
D16に採卵しました(^-^)!
2日後ですね❣️- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
わかります‼️‼️
ほんっと小さいことが重要すぎます✨🥺こちら側もシビアになってしまっているので、少しのことが気になってしまいますよね😖💭
右だけ育って5個と考えたらめちゃくちゃすごいですよね😳💓2日後なんですね......🥺✨うまくいくといいな〜てずっと考えています😵💫💭ちなみに採卵は何分ぐらいですか?😳😳- 4月18日
-
菜の花
だいぶ胸が張ってきました😆
いつもは生理が来たらしぼむけど笑
採卵は五分くらいですかねー🤔多い方はもう少しかかるかもですが、30分とかはかからないですよ🎶
モニター見ながら解説してくれますが、恐怖で、それどころじゃなかったです😅💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
私もかなりの貧乳なので、胸が大きくなることを期待しています...😍💦笑笑
5分ぐらいなんですね‼️😱
私てっきり30分-1時間かかるのかと思ってました( ̄▽ ̄)w
5分程度でもめちゃくちゃ怖いですね😢卵管造影検査した時も痛すぎて冷や汗がやばかったです😭顔とか見られますか?できれば顔だけは見られず一人で痛みに耐えたいです笑- 4月19日
-
菜の花
産後はもっと大きくなりますよ😂💕
私の時は採卵、4人くらいいたと思います🤔
わたしは2番目でした‼️
前の人が3分くらいで戻ってきて、え、めちゃくちゃはやっ!って思いました😅
わたしも卵管造影は痛かったです……🥲ほんと痛いですよね……💦卵管造影は痛いのがずっと続くけど採卵は針で刺す時がヴッ💦ってなります😅怖がらせてごめんなさい🥺
頭の横に看護師さんがいて、その方がエコー見ながら説明してくれるので顔はモロに見られます😅💦💦
頷くしか出来なかったです……もはや、うなずくこともしてなかったかもです😅- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
それはちょっと楽しみすぎます💓😙笑
やっぱり1日に数名いるんですね‼️😳卵管造影とはまた別の痛みに感じそうです😫💦めちゃくちゃドキドキします😵💫私の友達が2年前にゆげさんでした時は全然痛くなかったって言ってて、ちょっと安心していましたが、私はかなり痛みに弱いので絶対に痛いだろうともう思っています笑
顔が見られるのは恥ずかしすぎますね😳😳😳
痛がってる顔は絶対変だと思いますし...(・∀・)笑
終わった後は横になったりしますか?✨🥲
ちなみに私も明日病院です♪明日採卵日が決まればいいなぁと思っています!!!- 4月20日
-
菜の花
痛みに強いひとならチクッを我慢できるかもです🥺😭
終わったあとはベットに安静に出来ます🙆♀️
その後、一日は卵巣あたりがズキズキと痛い感じはします💦
明日、クリニックじゃなくて金曜日の間違いでした😅💦
採卵日決定するといいですね💕たまごちゃんがたくさん育ってくれてるといいですね😍- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
鈍痛てやつですかね😵💫💦
私痛みに弱くてすぐ鎮痛剤に頼るタイプなので、我慢できるかなって不安です😖💭
金曜日だったんですね💓
あした、楽しみですね♪
私もたまごちゃんがたくさん育ってくれてることを願うばかりです😢😢😢‼️💦- 4月21日
-
菜の花
ボルタレンの座薬入れてるけど痛いですね🥲
あしたドキドキです😆まだつわりもないし、ほんとに妊娠してるのかな〜って不思議ですね。
たまごちゃんどうでしたか⁉️💕- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
たまごちゃん無事に大きく育ってくれました✨😢
だいたい6-8個は今のところ大きいサイズがありそうとのことで採卵日が決まりました❣️😩採血も問題なくOKだったので安心です💕😢
終わってから説明を受けて点鼻薬と座薬の説明も受けました😳‼️‼️
子供の時以来の座薬なので今は座薬にびびっています...笑
保険適用になるとエコー?超音波検査?が3回まで?と他の方の投稿で見たので私大丈夫なのかなと思っていましたが、なんとか私も3回で採卵に進むことが出来ました😖
あとは空砲じゃないことを祈るばかりです🥺🥺🥺💦- 4月21日
-
菜の花
よかったですね💕💕
たくさん❣️期待しちゃいますね❣️成熟してるたまごちゃんだといいですね☺️
座薬も夜遅くにしないといけませんよね💦💦
3回でも卵が育ってない方はどうなるんでしょうね……😅💦💦保険適用で金額は抑えられても上手くいかない人もたくさんいそうですよね。
やはり、保険適用は安いですか?採卵とかいくらなんだろう😆- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず卵胞は育ってくれるんだって安心しました😖✨
最後が夜中の24時ですよね😫‼️座薬怖いです😵💫
昨日、看護師さんとお話ししてる時に、卵胞が育たなくて途中で中止になってる方もいるって聞きました😢😢菜の花さんは卵胞の大きさ何ミリぐらいでしたか?😱✨
明日採卵🥚なので、終わったら金額またお伝えしますね👍💓ちなみに保険適用になってから昨日までの金額は1回のお会計1万以上超えたことがないような気がします🤔
1番高いお会計でも6-7千円でした!!ちなみに以前使っていた点鼻薬も保険だと使えなくなるようで別な点鼻薬をいただきましたよ😆💦
保険適用になると金額は抑えられるかもしれないけど、その分の不安が結構ついてきますね😫私はありがたいことにd12での採卵になるので、3回で済みましたが、何事も回数勝負になってくるのでうまくいかないことも出てくると思います💦- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
今日病院ですね💓
晴れて☀️よかったです😊- 4月22日
-
菜の花
採卵頑張ってくださいね❣️
私はD14の段階では18ミリとか17ミリでしたよ〜❣️
5つ取れて4つ成熟卵でした‼️
さすが、安いですね🤣
今日は採血、診察、お薬で4万でした😅💦
胎嚢も無事に確認出来ました✌️✨- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
18ミリ以上を目指してると聞きました!私もd10で20.18.16ぐらいの大きさでした✨😊同じぐらいで安心です♡
4万円😱😱💦
お薬代もめっちゃ高い😳‼️でも胎嚢確認できたなら安心ですね💓💓私も後に続きたいです😵💫✨
採卵の時に受精できたかどうかは分かる感じですか?🤔- 4月22日
-
菜の花
あとは排卵しないでと祈るばかりですね💕💕
手術室みたいな感じの部屋なので入った時は緊張します😅💦
膣剤が高いです〜💦💦
受精は翌日に指定された時間に電話して確認しますよ❣️
成熟卵かそうでないかは当日わかります‼️
うちは男性不妊なので全部、顕微授精でしたが😅- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭💦
排卵しないか怖いです😳‼️
排卵してたらどうなるんですかね?😱💦
膣座薬は痛いですか?🥺
やっぱり違和感がありますか?😖明日すでにドキドキしています。菜の花さんの終わる時間は何時ごろでした??✨うちも極度の男性不妊なので顕微受精になるだろうと先生が言っていました😅💦
ちなみに旦那さんに精子は何時ごろ出してもらっていましたか?😱- 4月22日
-
菜の花
排卵したら採卵中止になるみたいです〜💦
エコー見るまで排卵していないかドキドキでした😅
たまに入りにくい角度とかあってそのときはちょっと痛いけど意外とスルッと入っていきます!
違和感は無いです😊
ただ流れてくるのでおりものシートは買ってた方がいいですヽ(*'▽'*)ノ
わたしは9時20分採卵で15分くらい安静にして、それから先生の話、培養士さんからの話があった気がします🤔
その時に気になることがあれば培養士さんに聞くこともできますよ🎶
11時くらいには終わったと思います!
顕微授精の方が受精率はいいみたいですね!ま、直接入れるので受精してくれなきゃ困りますよねっ笑😅
7時前に出してもいましたよ〜❣️クリニックも8時前には空いてるのでなるべく早く行きましたヽ(*'▽'*)ノ- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
うわー😱😱😱💦
めっちゃドキドキします😳
排卵してたらもう立ち直れないかもしれません( ̄▽ ̄)
注意事項みたいな説明書にも排卵済みの場合もありますって書いてありましたもんね😵💫
なるほど💓🤔
いつも詳しく教えて下さりありがとうございます😊いつも菜の花さんのおかげで私はめちゃくちゃ安心して当日を迎えることができています🥺💕
私は明日9時40分から採卵みたいです🤔🤔✨
培養士さんに会うのは初めてです😳❣️緊張...笑笑
お昼前には終わる感じなんですね♡♡終わったら仕事に行かないといけないので安心しました😖💦本当は行きたくないですが( ̄▽ ̄)笑
顕微受精の方が私的にもありがたいですな、値段は高くなりますよね🥺でも妊娠が待ってると思ったらそんなこと言ってられませんが😅笑
え!決められた時間より早く持って行っても大丈夫なんですか?😳😳私いつも精子を持ち込む時はこの時間までに来てくださいていう案内の通りに持ち込んでいました!笑
ちなみに、明日は旦那さんも午前中だけ休みをもらったので、今日は宮崎のビジネスホテルに泊まっています😂💕少しでも質の良い精子を!と必死になります笑笑- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに他の方の投稿を見たのですが、保険適用になる場合は半分体外受精、半分顕微受精はできない?みたいな感じでした‼️😳顕微受精の方が妊娠率が高いので希望しても旦那さんの精子に問題がなかったら体外受精にしないといけない?みたいな投稿も見ました😱😱💦
ほんっと保険適用てあんまりいいイメージがありません笑
値段だけは良心的かもしれませんが、それで何回もチャレンジしていたら絶対に助成金をもらってする方が利口だなって思います😢- 4月22日
-
菜の花
いよいよ今日ですね❣️
眠れましたか??私までドキドキしますっ‼️
9時40分からなら前に2人くらいいるのかもしれませんね‼️😆
何名いるのか分かりませんが、綺麗な女性の方と背の高い男性の方しか見たことありません😁
午後からお仕事なんですね💦大変ですね😖
人工受精のときも割かし、早く持っていけば早くそれだけ早く人工受精出来ましたよ🎶
私はいつも予約より30分とか15分早く来てます😂
体外受精になると採血が増えるので、採血となると40分くらい待たないといけないので早く行ってます😂
そうなんですね🎶
都城からだと朝がバタバタになりますもんね💦💦
え〜そうなんですね‼️
保険ってほんと決まり事ばかりで💦💦保険適用は回数制限とかあるんですかね🤔- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
無事に採卵終わりました😮💨✨前日は眠れたのですが、今日ドキドキが止まらず汗がエグかったです😅😅笑笑
ずっと汗をかいてました😂
今日は3.4名だったと思います?🤔私は最後らへんでした!
採卵、左の時だけすごく痛くて、結果はうーーーん😖て感じですね😢卵胞が6個ぐらい大きくなっていたのですが、卵子は3つだけ採れました。そのうち2個は成熟卵で1個はまだ未熟なのでこれから育てていくそうです。旦那さんの精子が洗浄後90%近くまで運動率が上がり😳💦1個は体外受精もう1個は顕微受精という方法になりました。保険適用でも別々にできるんですね😱✨未熟卵が育った場合はこちらも顕微受精になるそうです!3個は採れたらいいなぁと思っていましたが、3個だったものの、成熟卵が2個だったので少し不安ですね😫
卵胞が育ってた割に採れた卵が少なかったので空砲が多かったのかなぁという印象ですって先生に言われました💦
次はGW前に受診してその時に結果がわかるそうです。電話での連絡はないとのことでした😱😱‼️💦
まだまだなので毎日ドキドキしないといけません!笑笑- 4月23日
-
菜の花
採卵お疲れ様でした❣️
めちゃくちゃドキドキしますよね💦
やはり、痛いですよね……🥲💦頑張りましたね🥲💕- 4月23日
-
菜の花
すみません途中で送ってしまいました💦
未熟卵が育って、胚盤胞までなってくれるといいですね〜❣️
中に卵子は居ないのに卵胞は育つって不思議ですよね😅
じゃあ、次行く日に胚盤胞までなってるか分かるんですね❣️
保険適用になるので電話とかではないんでしょうね‼️
ドキドキですよね😇💦- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃドキドキしますねー😅💦でも、採れた数が少なかったので、期待はできません😖💦次に行く時に胚盤胞になっているかまでわかります!今は生理がくる薬?を飲んでいるのでおそらく胚盤胞までいってなかったらまた採卵期になるかと...💦
ちなみに昨日のお会計は2万円でした!!!😩- 4月24日
-
菜の花
全部、胚盤胞になって欲しいけど……せめてひとつでも胚盤胞までいってほしいですね🥺
💦
つぎの診察が怖いですよねー😅私も電話はめちゃくちゃドキドキしましたし💦
電話では培養士さんとでんわしましたが、診察だと先生から言われる感じですかね!
2万円‼️凄く安く感じます😆採卵で13万くらいかかったので😅- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😫💦
あんまり期待はしてないです🥺昨日は培養士さんからの話もありましたが、おそらく2日は先生から言われると思います?!😳
保険適用になって採卵まで計算はしてないですが、3-5万ぐらいだと思うので、また次もそれぐらいでできるって考えたら確かにありがたいですよね😖✨限度額認定証を出しているからこの値段だとは思うんですけどね😱😱💦- 4月24日
-
菜の花
たまごちゃんを信じましょうね❣️💕頑張って細胞分裂をしてると思うと命って凄いなぁ〜って思いますよね。
ほんと、保険適用はありがたいですよね❣️クリニックもやはり男性が多いので保険適用と同時に始められる方も多いですよね‼️
自費は採卵から移植までもお金かかったけど、移植後のお薬や診察でも中々のお値段です😅赤ちゃんのためと思って続けてますが💦- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです😭😭‼️✨
なんか、採卵終わった後にお腹のズーンとした痛みとかを感じると、あーなんで妊娠できないんだろう〜て悲しくなって無駄に凹みました😢
体外受精をするからこそこういう貴重な経験が出来ますが、1日でも早く子供を授かりたいって思いますよね😔💕
ありがたいです😫😫✨
昨日の土曜日なんて採卵終わったら座る椅子がなくて😱びっくりしました!!!😳笑
自費はやっぱり高いですよね😖💦でも保険になって薬が減ったりして何回も採卵→移植を繰り返せばトータル的に同じぐらいかかりそうですよね🥺限度額認定証を出せば月に払う金額は決まっているので最初の手出しは少ないですが、保険適用になってよかった💓✊とまだ胸を張って言えません!!!笑笑
年齢がお若いので大丈夫ですと言われましたが、6回しかない😭💦と焦ります!笑- 4月24日
-
菜の花
あ〜採卵後はなんとも言えない痛みがありますよね🥲
ここまでしないと妊娠できないのが悔しいですよね。
男性不妊だと、旦那に問題あるのに頑張らないといけないのはこっちだし……😔
採卵後は帰ってからほんとに痛かったアピールしました‼️笑
体外受精でも授かれなかったらなんか自分を否定されてる気分になりますよね……。
わたしもまだまだ流産の可能性はあるので毎日ドキドキです😔
やはり、土曜日って多いんですね💦土曜日に行くことはほとんどないのでたまーに行くとびっくりします😅
みなさん、仕事がお休みの方が多いからしょうがないですよね😟💦
そうですね……保険適用になると妊娠率は下がると先生は言ってましたからね💦
採卵後に培養士さんから培養液?のお話とかありましたか?
わたしのときはプラス5000円で受精卵を一つ一つ個別にすることで胚盤胞までいきやすくなるとかなんとかそんな説明されて5000円ならと思い、追加しました笑
私も年齢が若いので大丈夫と言われたけど不妊治療では何歳までが若いのか気になります😂
保険適用では6回しか体外受精は出来ないんですか?- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
激痛とかではないんですけど、ズーンとする鈍痛がなんとも言えないですよね😵💫💭
全部結局頑張らないといけないのは女性なのでたまにイラッとする時も本気であります笑。こっちは病院のこと真剣に話してるのにそっけない感じだったりすると、イラッとしますね( ̄▽ ̄)w
わかります!!私も早く寝て疲れてるアピールしました😂
そうですよね😔😔😔
結局出産までは不安が尽きませんよね💦つわりはどうですか?大丈夫ですか??😵💫
培養液のお話はなかったです😱‼️それはもしかしたら保険適用外なのかもしれません😅培養士さんとのお話はあったけど言われませんでした😢
若いと言われても妊娠できなかったら一緒じゃんかぁ😖て思いますよね😩年齢で卵子の質もやっぱり変わってくるんですかね?!
保険適用では採卵すると1カウントとなるみたいで、保険適用でできるのは6回までと決まっているようです💭40歳-43歳は3回までだったと思います😢43歳以上は対象外になってしまうので本当に年齢制限と回数制限やめてほしいです😳採卵は何回でもできますが、結局移植して妊娠できなければどんどんチャンスは減っていって、実費での治療となります😩悲しいです😭😭💦- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
👆すみません!
採卵すると1カウントではなく、移植するも1カウントの間違いです😭💦- 4月24日
-
菜の花
あ〜わかります。
病院でのこと話してもちゃんと理解してるのか……謎です……😅💦
つわりは食べづわりが出てきたようです😟💦1人目の時は吐きつわりだったので食べづわりがよく分からなかったんですが、食べないとムカムカしてます💦
なるべく野菜とかを食べるようにしてますが、これは太っていきそうです……💦
そうですね、やはり卵子の質は年齢なよって変わっていくっていいますよね〜💦
芸能人とかお金ある人は卵子凍結してるとかいいますよね‼️
そうなんですね〜。
6回まで……💦
6回で妊娠できなかったら実費ってめちゃくちゃきついですね🥲けど、早く不妊治療初めてよかったと思います❣️
40手前とかだったら、もっと難しいかもしれないですしね😔- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
つわりってキツいですよね💦
でも私は嘔吐恐怖症なので、どっちかなら、吐きづわりになってくれ〜🙏と思っています🥺‼️体重管理も大変と聞きますし、早くピークを過ぎてくれると良いですよね😭💕
お金持ちなら保険適用なんか気にせず、いくらでも払うから妊娠させて!て思います笑
でも、芸能人の不妊の方も加藤レディースクリニックに通われてる方が多いですよね😳‼️やっぱりそれほどすごい病院なのかもです😱💕
そうなんですよ😖💭
これがもっと早かったら変わってきたのかな〜とも思いますが😢
まだこのタイミングで保険適用になってくれたことにも感謝しないといけないんですけどね😔💦
菜の花さんはプラノバールの副作用はなかったですか?
飲み終わってどれぐらいで生理がきましたか???- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
間違えました😂
👆吐きづわりではなく、食べづわりです(・∀・)笑- 4月27日
-
菜の花
最近は口の中が苦くて苦くて……甘いもの食べると落ち着きますが、一時するとまた苦くなります😩1人目の時も苦かったんですよね〜😅
へぇー😲加藤レディースってやっぱり凄いんですね❣️❣️
都会はたくさん不妊治療の病院があるからいいけど、それだけ不妊に悩んでる人が沢山いるんですよねー😅
うちの近所のママも1人、体外受精で授かったママがいます❣️
副作用はなかったです‼️
大体、4、5日してから来てましたよ❣️
生理くる前日は必ず、頭痛と酷い肩こりがあるのでわかります😅- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私たちの年齢で50%ぐらいということでしょうか?😳💕
それであればかなりの確率ですよね?😊✨
次の病院はいつ頃ですか?💓
めちゃくちゃしんどくて😵💫💭妊活のためにも薬は飲まない方がいいとわかってはいるんですけど、飲んでしまいます😫日中は花粉がひどすぎて朝1で薬を飲んで仕事に行く日々です💦
はじめてのママリ🔰
私と反対のような感じですね🥺💦先週人工授精のために卵胞チェックに行ったところd12で卵胞25ミリでした😳
内膜はどれぐらい有れば大丈夫なんですかね?!🤔
ほんっと排卵済の時って、うわぁ〜😰😰💦💦てなりますよね。でも先生が排卵済みの確認して夜にタイミングを取った方が妊娠してますって教えてもらって、期待したんですけど、普通にダメでした🤦♀️🤦♀️やっぱりか...て感じです😂私はこれが排卵痛なのか?!ていう痛みがあったりもするんですが、なかなかうまく分かりません🥺おりもので判断する人もいるみたいですがそれもいまいちよく分からず😢💭治療歴は長い方ですが分からないことばかりです😅💦
花粉症は本当に勘弁ですね😡
毎日何もやる気が起きません😩
次は生理が来たら3日目に病院なんです🥺4月になると思うんですが個人的にはその時から体外受精に進みたいと思っています!ただ、先生が待ってる方がたくさんいるので確実にできるかどうかは...て感じの返答でした😩😩
たまごを凍結する冷凍庫も数が決まっているようで。いよいよなんですが、来月からできるのかなぁって不安です🥺
菜の花
深呼吸して、頑張ってくださいね❣️💕
菜の花
お久しぶりです。
その後の治療はいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです😫✨
コメントいただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりすぎてすみません💦😭
1度目の採卵→移植がダメでアプリからしばらく離れておりました😭😭
先日2度目の採卵をして、本日受精結果を聞きに行ってきたところです🥺‼️
菜の花さんはもう15週なのでゆげさんは卒業されてますよね♡お元気でしたか?😊😊- 7月4日
-
菜の花
いえいえ💕
1度目、残念でしたね🥲採卵お疲れ様でした😖💦
受精結果はいかがでしたか?🥺
無事なんとか卒業出来ました💦つわりも完全ではないですがほぼ無くなり、普通の生活を送れています笑- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓🥺
1回目は、
3個採卵→2個成熟卵.1個未熟卵だったんですが、結果凍結できたのは1つだけで、グレードEのCCで諦めモードだったんです🥲💦
だけど今回は、
11個採卵→10個成熟卵.1個未熟卵でした🥚
結果は、7個凍結できて、グレード Aの AAが4つもありました🥺👏✨
菜の花さんはグレード何で妊娠できましたか???😭💕
うわぁ♡♡♡本当におめでとうございます💓私も後に続きたいです!!!病院もかなり多くなっていて、座る席がない時もありますよぉ🤣💦- 7月6日
-
菜の花
一回目と2回目でそんなに変わってくるんですね‼️😳
何が違うんだろう🤔
素晴らしいですね👏(*^^*)
10個も成熟卵とか凄いですー!採卵大変だったでしょう😱💦
私はA(AA)でしたよー!😃
期待しちゃいますね✨
やはり、保険適用になりかなり増えたんですね💦女性の先生がもう1人来られたみたいですね。私は会ったことありませんが😃
すごく人気ですね🎶- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
私もびっくりしました‼️😱
何でこんなに違うんだろうって謎です☹️💭ただ、1回目の時に、どうしたら質の良い卵ができますか?て聞いたら、採卵の回数を重ねるしかないです...😫と言われました🥺
たまたま2回目で良かっただけなのかもしれないです🤦🏼♂️
数が育ちすぎて15個針を刺したんです!局所麻酔をしたんですが、痛すぎました🥲
麻酔って何?!て思いました笑
ちなみに、クロミッドと2日に1回の注射で計3回注射はしました✨😫
菜の花さんもと思うと余計に期待してしまいます😫💓💓
ほんっとうに多すぎます😆
新しい先生も良い方ですよ♡すごく優しそうな女性の先生です😇🌷1回目はアシステッドハッチング?もできないみたいで😱2回目からはできるみたいです。保険適用は本当に色々な制限があります😅- 7月6日
-
菜の花
その採卵がキツイんですよね〜😫💦肉体的にも精神的にも…💦
低刺激?中刺激?とはいえ、そんなに育つんですね‼️
高刺激だとお腹パンパンになるとかいいますよね!
15個も…😭😭😭拷問ですよね😭採卵思い出しただけで恐怖が…💦
局所麻酔って膣にするんですか?!
そんなに痛かったら麻酔効いてないし、意味無いですね😱
保険はクロミッドになるんですね!
頑張りましたね😭😭
次の生理が来たら移植周期になるんですかね?!
えーそうなんですね‼️自費の時は有無を言わさずしますねー!って感じでした😂
保険になると妊娠率が下がるって先生が言ってましたもんねー!🥲- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😫💦
私も痛すぎて、ふぅーて息を吐くのが必死でした🫠
そうなんですよ😳こんなに育つんだなって驚きました🥶
局所麻酔は、もともと言われてたわけではなくて採卵直前に先生が、数が多いから局所麻酔しますね〜💉て言われて股を広げたままの状態でした🫣おそらく、膣の中に麻酔されたと思います!でも麻酔は全然痛くなかったです。それよりも採卵が痛すぎて、しかも数が多かったからそのあとも卵巣も痛いしで中々辛かったです😫腫れをおさえる薬を💊貰って1週間飲みました。
クロミッドだったと思います!菜の花さんは何のお薬でしたか??😳😳
そうです🌷✨多分何も異常がなければこのまま移植周期に入れると思います🥺👏
先生も1度目は手探りと言っていたので、薬も合う合わないがあるんだろうなと思います🤦🏼♂️内診の回数も決まっているので、看護師さんが卵胞が育たなくて中止になる人もいるって言ってました💦💦
クリニックを卒業する時はどんな感じなんですか?😊💓- 7月7日
-
菜の花
へぇー麻酔は痛くないんですね!けど採卵が痛かったらした意味ない〜🥲💦
気休め程度なのかな💦
私も採卵後は卵巣が変な感じでしたからもっと痛かったでしょうね😫けど、たくさんとれてよかったよかった💕
あ、私の時もクロミッドで、移植周期がレトロゾールだったかもです‼️
保険はほんと決まりがあるからなかなか育ちにくい人は可哀想ですね…。自費なら出来ることが出来なくなりますもんね💦
大体、9週目で卒業でした‼️
赤ちゃんの心拍確認は2回して卒業でした!
先生から予定日が書いたエコー写真を貰って卒業ですね。って言われました😃
あとは看護師さんから色々説明やアンケートを書いて終わりました( ´﹀` )
移植後は心拍確認1回目まで膣剤と薬を服用しててそれが辛かったです😅流産防止みたいなので出してくれるのはありがたいことですが😄💦- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです♡
お元気ですか?🌷😊
本日、無事にBT7で陽性判定いただきました!!!!😭💕- 9月17日
-
菜の花
お久しぶりです♡
きゃー💕おめでとうございます🎊💕判定日ドキドキですよね💦赤ちゃんも頑張ってくれたんですね‼️まだつわりは始まってないですかね?😄- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです💕
覚えててもらえて嬉しいです💓😆めちゃくちゃドキドキしました!!!!つわりはまだだと思うんですが、下腹部がキリキリ痛いのと💦腰が痛いです😫💭
菜の花さんは7日目の判定日、hcgの数値はどれぐらいありましたか??🥺これからしっかり育ってくれるのか不安で不安で😭- 9月19日
-
菜の花
下腹部なんか違和感あるのわかります〜。つけ根あたりが痛かったような気がします🤨
私はBT8が判定日だったんですが、82.7でしたよ!
どのくらいでしたか??
つぎは胎嚢確認ですかね❣️- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ下腹部が張ってる感じがします🤦🏼♂️💦
私も付け根の痛みありました!!
でも、つわりもまだないし、まだまだ妊娠してると信じられなくて、妊娠検査薬が辞められません( ̄▽ ̄)笑
私も、BT7だったんですがわ118もあって😫💦逆に高すぎて不安になっているところです😔😔😔
次は胎嚢確認ですが、大きくなってくれるかなぁって不安におそわれてます🥺
菜の花さんはつわりいつ頃からありましたか??- 9月19日
-
菜の花
なんか、立ち上がると卵巣あたりがズキズキしてました!💦だめかな〜って思ってましたがなんとか育ってくれてます😃
私は2日に1回くらい検査薬してました笑笑笑
おー👏素晴らしいじゃないですか😆💕高すぎるんですかね?!?!
私は5w3くらいから何となくムカムカするな〜って感じで、それからはやはり安定期までつわりはありましたね🥹💦
これからつわり始まるでしょうね😫💦- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとしたことで不安になってしまいますよね🥺💦
私も前は毎日してて、最近は2日に1回するようになりました🤭皆さんがよくのせている逆転現象?は菜の花さんもありましたか??✨😳
この時点で100以上もあっていいのかなって不安になりました😫💭菜の花さんは吐きつわりでした??🥺ちなみに胎嚢確認後次はいつ診察になるんでしょうか??- 9月20日
-
菜の花
逆転現象ありました❗そんなに関係ないって言われる方もいますよね‼️大丈夫です💕赤ちゃん頑張ってくれてますよ💕
わたしは初期の初期は食べ悪阻っぽかったけど、やはり1人目同様吐きつわりでした💦
けど1人目よりかは全然食べれてたので吐くのは夜と歯磨き後くらいでした‼️
胎嚢確認後は心拍確認で8wか9wくらいのときに行ったと思いますが‼️10wでは遅いので9wまでに必ず来てと言われた気がします!
お薬とか出されてるんですかね?わたしのときは流産予防のため、心拍確認まで膣剤出されてた気がします🤔- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
今ちょい濃いぐらいなので、このまま逆転現象になってほしいです🥺💕💦
赤ちゃん信じて頑張るしかないですよね🙏😭😭✨
既に今、朝起きた時に嗚咽があります💭日中は大丈夫なんですけど、朝起きた時がやばいですね🤦🏼♂️そうすると、胎嚢確認後は結構日にちが空く感じですかね?🤔また不安が増えそうです😂💦
お薬あります!!!膣剤とエストラーナテープという貼るテープをずっと処方されていますよ!!!😆💕- 9月20日
-
菜の花
9wの壁がドキドキですよね。心拍確認出来るまでは……それ以降も毎回ドキドキなんですけどね💦🥹
あー私も朝はやばかったです!何か食べないと気持ち悪かったです🥲
胎嚢確認後はまた2週間後に心拍確認とかだったような……🤔
私の時はテープはなかったですね〜!自費でもある人とない人がいるようでした‼️- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠検査薬が薄くならないかなってずっと不安になってしまいます😫💭
9wまで無事に育ってくれたらいいんですけどね✨🥺
結構、期間が空くんですね😳‼️ちなみに、胎嚢確認の日は、採血もありますか??
保険適用になってから、毎回このテープを処方されている気がします🤔?
このテープは貼るだけでホルモン補充がすごいらしく、いつも数値がすごい上がっている感じがします✨😳
おとといからようやく、逆転現象が起きました♡このまま次の診察の時に胎嚢が確認できることを願うばかりです🙏- 9月23日
-
菜の花
採血はなかったような気がします🤔卵の形も問題ないね〜って言われたような気がします🤔
へぇー😮自費でテープ貰ってた人もいたけど、私はなぜか貰わなかった気がします笑
貼ってホルモン値上がるなら是非とも貼ります!って感じですよね😆
胎嚢確認も胎嚢の中に小さい赤ちゃんの素みたいなのが見えたような気がします😆
ほんとドキドキですよね〜💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら採血はないかもですね🥺💕まだまだしっかりとしたつわりがあるわけじゃないので本当に妊娠してるのかな💭て毎日思ってます😖
そうなんです🤦🏼♂️
とりあえず妊娠に良いものは全部しますって感じで頑張ってます笑笑
えぇ😍✨それは感動です🥺私もそこまでおっきくなってくれてるといいなぁ😫‼️
1日1日がこんなに長く感じるのは久々かもしれません😅- 9月23日
-
菜の花
6,7wからつわり始まるでしょうね🥹💦💦つわりはほんとに辛いですよね……。
卵は結局、何個凍結したのですか?!?!
わたしは3つ凍結しています😃
つぎはいつクリニックですか?😃- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん6.7週から始まってる方が多いですよね🥺💦
いつ始まるのかなぁてドキドキしています🤦🏼♂️お腹の張りがすごくてキリキリがすごいんですけど大丈夫ですかね?😭
今のところ6個凍結してありますが、(A)AA3つと(A)AB1つだけ残そうかなって考えているところです🤔‼️
卒業の時に案内されるんですかね?💭まだその話は先生としていないところです😫
次は27日に病院です✨
胎嚢が見えてくれたらいいなぁって思ってます🙏菜の花さんは最初どれぐらいの大きさでしたか??😖✨- 9月25日
-
菜の花
大体そのくらいですよねー!
不妊治療していない方なら生理こないなぁー気持ち悪いかも。って気付くんでしょね‼️
わたしも初期の初期は子宮がキリキリとかありました💦
うちは、残りは全て凍結して卒業のときに破棄するか、凍結しとくか聞かれて1年後?くらいに更新するかどうか連絡が来るみたいです😃更新料もかかるみたいですが😃
沢山残ってるとせっかく受精してくれたのに破棄するのが可哀想ですよね🥲💦
明日なんですね🎶ドキドキだ〜🥹💦
胎嚢確認では5w2dで9.6cmだったみたいです‼️数日くらい大きめだった気がします😄- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
27日に無事に胎嚢確認できました💕🥺5w1dで、8.4㍉でした少し小さめかなって言われたんですけど、全然きにしなくていいよって言われました💭😱ちなみに菜の花さんは胎嚢確認の日に、卵黄嚢?は見えましたか?🥺🥺
- 9月28日
-
菜の花
おー♥️良かったですね☺️
エコー見返したらありました‼️😃
次はまた2週間後ですかね?☺️- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず一安心です😖💓
私の卵黄嚢が少し大きい気がしてるんですが、こんなもんでしょうか?😫次は2週間後です!長すぎてびっくりです😂😂😂💦- 9月29日
-
菜の花
どうなんでしょう🤔大きすぎても何かあるんですかね?!
そこらへんは全然気にしてなかったです🤣
次は心拍確認ですねー♥️
そろそろ本格的につわりも始まるかもですね💦- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
先日無事に心拍確認が出来ました🥺✨💓毎日不安すぎて生きてる心地がしませんでしたが、心音が聞けた時には涙が出ました😢😢😢
ひどい方に比べたらつわりもまだマシな方かもしれませんが、つわりも本格的に始まり気分の悪さが毎日続いています💦食べたら吐く、食べなくても吐くって感じで、苦しいです😖😖😖😖来週と再来週まで診てもらって卒業のような感じでした✨💪😭- 10月12日
-
菜の花
おめでとうございます🎊♥️♥️
良かったです〜😭♥️
頑張りましたね💪💕
初期が1番、つわりで体がしんどいですよね……🥲💦
赤ちゃんも少しずつおっきくなってるとはいえ、、、つわりはほんとつらいです……。
寝てるのが1番なのでわたしはもう早く寝てました😴笑- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
3年間...長かった😫😫
やっとここまでこれました🥺
本当ここ最近はつわりがしんどすぎて毎日めげそうです😢
食べたら気持ち悪く吐き戻し、お腹すいて気持ち悪く、息苦しさもすごい...🤦🏼♂️
つわりてこんな感じですか?🥺寝てても気持ちが悪く起きてても気持ちが悪い😖
毎日仕事に行くのが精一杯で家のことは何もできません💦
毎日が辛いです😭😭菜の花さんはいつ頃がピークでしたか??😢- 10月16日
-
菜の花
私も同じようなつわりで、食べても吐く、お腹すいても吐く……朝イチはなにか口に入れないと胃液だけ吐いたり……💦
初期は息苦しさありました💦動悸がやばかったです💦
早く終わって……って思いますよね🥲🥲
9~12wくらいまでがキツかったです……1ヶ月半くらいはキツくて安定期入ってくると動悸だけで吐き気などはだんだんと薄れてく感じでした‼️
歯磨きとか、うがいとかも無理でした🥲
安定期入ってくると吐き気も無くなってくると思います😨- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
今8w4dなんですけど、赤ちゃんが数日分大きめらしくて、9周ぐらいの大きさみたいなんです✨🥺ほんっとつわりがしんどくて毎日乗り越えるのが必死です。この気持ち悪い感じなんなの?🤮💦て思いながら過ごしてますけど、終わりがまだ見えなくて辛いですね...😖これを乗り越えて来られてるママさんたちは本当にすごいと思います!!歯磨きとうがい無理なのめっちゃ分かります😭しかも味のない水が飲めなくてサプリとか飲むのも必死です😫
安定期までまだまだ...💦頑張らないといけませんね😢😢
ちなみに、菜の花さんは卒業と同時に母子手帳でしたか??- 10月21日
-
菜の花
私も数週より少し大きめの子でしたよ🎶
8wならまだまだつわり続きますね……。💦水もわかります💧💦わたしはひたすら甘いものばかり飲んでました〜💦
そうです‼️妊娠証明書を貰えるのでそれを自分の住んでる役所に持ってくと母子手帳貰えます🎶
人気の産院だとすぐ分娩予約が埋まってしまうので早めに初診の予約してた方がいいかもです😃わたしは市内の人気のクリニックにしたので早めに予約だけ取ってました🎶- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか??😍😍😍
それ聞いて安心しました😭✨小さかったら小さいで不安になるんでしょうけど、おっきかったらおっきかったで、え?おっきくても大丈夫なの?🥺て不安になってたところでした...😢身近な方に同じ方がいて一気に安心できました💓💓👶🏻
まだ続きますか?🤮🤮🤮
もう本当になんて表たらいいか分からないぐらい辛いですよね。これ😭💦同じです!オレンジジュースやりんごジュース炭酸を欲します😫吐き戻しがあるとは言え、まだ食べ物を口に出来るのでマシな方なんだ!て言い聞かせて頑張ってます😖食べ物や飲み物を口にできない方もいますもんね😢😢😢
なるほど♡母子手帳の話を全くされてないので、いつ貰えるんだろうと思ってました🤭
9週で卒業して、初診は何週ごろ行かれましたか???- 10月22日
-
菜の花
いまは赤ちゃん、平均体重って感じですよ〜😄
わたしは12wくらいまで続いていたような気がします……。💦
私の産院は人気なので早く予約してた方がいいと言われたのでわたしはゆげレディースを卒業する前に産院予約いれてたので9wで卒業して、10wのときに行きましたよー😃🎶✌
母子手帳の中に妊婦健診の綴りが入ってるので初診からそれ使えたような気がします😄- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
よかった♡安心しました♡
次は25日に病院なんですが、前回5日大きめだったので、そうなると10w近くなりそうな感じがします...🤣💦
9wでどれぐらいの大きさでしたか?👶🏻💓
12wかぁ...😢道のりは長いですね😖💦頭痛もあるのがなおさらしんどいです🥺🥺
ちなみに菜の花さんの性別はどっちだったんですか?💕💕
魔の9週...乗り越えられるか不安です😖😖😖
なるほど💓早めに予約してた方が良さそうですね✨私は都城なので多分そんなに人気はないと思うんですが、10w頃に予約できたらなって思います♡母子手帳憧れです🤭‼️💕- 10月23日
-
菜の花
すみません!お久しぶりです!
てっきり返信したと思っていました💦その後、体調はいかがですか?😆- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️💓
お久しぶりです(^^)♪
お元気でしたかー?😆✨
私は来週16週を迎え
無事に安定期に入りそうです🥺つわりもひどく、ピークはすぎましたが、まだまだ気持ち悪さが残ってるいます😭
菜の花さんはもうすぐ出産ですね🥺💓💓💓💓- 12月8日
-
菜の花
おー♡もう安定期に入るんですね👏♡早い〜☺️
そろそろつわりも落ち着くといいですね🥹
あと2週間きりました💦
もう、腰と恥骨が痛くて痛くて💦お腹も張るし、陣痛怖いけど、もう早く産みたいです😭- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事したつもりでいました😭💦出産されたんですね?☺️💓💓おめでとうございます!!!!!✨✨
新生児たまらんだろうなぁ👶🏻💕- 12月27日
-
菜の花
生まれましたー😆
新生児とても可愛いです☺️🍀
そろそろお腹も大きくなってくる頃ですかね…🤔💭- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます💕💕
私も8割女の子と言われているので楽しみです(^^)
お腹おっきくなってきました✨😆胎動もウニョウニョ感じているところです!
ただ、つわりがなかなかスッキリせず...💦吐くことはほとんどなくなりましたが、まだ船酔いの弱いのがずっと続いている感じがします😭もしかすると産まれるまでのパターンかも知らないです💦😭- 12月30日
-
菜の花
あけましておめでとうございます。(*^^*)
女の子一緒ですね👧🍀
可愛い服が沢山あってつい、買っちゃいますよ😆♥️
胎動あると安心しますよね😌✨おー💦きついですね💦
私は安定期入ったら全く無くなったので、まだ続いてるのは辛いですね🥲
体重もあまり増えてないかんじですか?- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
あけましておめでとうございます(^^)♡
将来のことを考えて、女の子1人は欲しいなって考えてたのでめっちゃ嬉しいです🤍🥰
でも不思議と男の子しか産まれる感じがしてなくて名前の候補は今の所ゼロです...笑
つわり、ほんっとしんどすぎました😮💨いま6ヶ月に入ったところですが、体重は3.5キロ増えています(°▽°)💦
これからもっとブクブク増加するんじゃないかと思って少しヒヤヒヤです( ̄▽ ̄)💦
そして、お正月明け早々コロナに感染してしまい...🦠咳がいまだに止まりません😰気管支炎になっているんがないかなってぐらい咳が止まらなくて😭😭赤ちゃんも心配してましたが、先日の検診では元気に育ってくれていました🥺
後遺症てやつでしょうか?😢仕事もできないほどの咳が続いています😭😭😭- 1月12日
-
菜の花
私も将来のこと考えると女の子がいいなぁって思ってました😁
もしかしたら男の子で🐘を隠してるかもですね笑笑
名前はほんとギリギリで決めてます😂
6ヶ月でそのくらいなら優秀なんじゃないですかね?!😁
私なんて……トータル14キロ増えてしまいました🥹💦
まだお腹に浮き輪が付いてます😂😂1人目の時は10キロくらい増えて次第に落ちていったんですけど今回はさすがに産後ダイエットしないとです💦
コロナまた流行ってますもんね🥲知り合いも年末年始にコロナになり、咳、吐き気、喉の痛み、味覚嗅覚が無いのが続いていると言ってて後遺症が残らないか心配してます🥺
赤ちゃんは元気そうで良かったですね☺️
そんなに咳が酷いんですね😖咳すると周りに気を使いますよね🥲妊婦だし休める時はもう休んじゃった方がいいと思います😊- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
これまで3回の検診で女の子でしょう!て言われてるんですけど、でもまだ本当に🐘が見えてないだけの可能性もありますよね😂💓
こんなに早く女の子って分かるもんなのかな?て思っちゃいます🤔🤔笑笑
名前も悩み出したらキリがなくなっちゃいますよね🤭💞
産まれた後ってやっぱり母乳とかだと自然と体重が落ちていく感じですか?🥺今は太っても全然気にならないですけど、産後のことを考えると恐ろしいですよね(・∀・)食べるの好きなので食事制限は厳しそうですし...😢😢
コロナほんっと急にまた増え出しましたよね🦠遠出したわけでもないので、どこで感染したのか不明です...😫
私もコロナがこんなにもしんどいものだったなんて思いもしませんでした😮💨二度と感染したくないですね💦咳が止まらないと何もやる気が起きなくて、困っています。仕事も休みたいところですが、人手不足もあり産休ギリギリまで働くことになりそうですし...😫コロナの後遺症の咳が1.2ヶ月続くという記事を見てすでに怯えているところです😱
旦那さんは、2.3日で回復したので、妊婦さんじゃなければ強い薬飲んで治せたのかなって悲しくなります🥺🥺
つわり👉コロナでダメージがまだボロボロです💔笑- 1月13日
-
菜の花
私の友人は女の子と言われていて産まれたらまさかの男の子だったことがあります🤣
私は2回聞いてそれ以降はもう聞かなかったです🤣
母乳だとお腹すきますね💦母乳が出るように水分補給とご飯はなるべくしっかり食べてるので体重はそこまで落ちてないですかね💦
産後一日目で4キロ減のそこから3キロ減でいまは7キロ減ですがここから中々落ちませんね😥
体が落ち着いたら産後ダイエット頑張ります😆
私は何故か臨月は食べまくってました……😂💦
そうなんですね〜😨私は有給消化して少し早めに産休入りました😃もう体もキツかったので💦無理しないでくださいね💦- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです💓
菜の花さんも娘さんもお元気ですか?😊😊
私は、コロナの後遺症の咳もようやく止まり、今は軽い花粉症に悩まされています( ̄▽ ̄)笑
お腹の👶🏻は順調でもうすぐ8ヶ月に入りますよ〜😊💞
性別は女の子で確定のようです♡
ちなみに、先月は体重が1ヶ月で2キロちょっと増えてしまい、注意されてしまいました🤣💦つわりが終わったら食欲がおさまりません☹️w
特にジャンクフードと甘いものが食べたくなりますね🤣
今日久々にままりを開いて見たらちょうど丸一年前から菜の花さんにはお世話になっていました♡今もこうやってお話できてることがすごく嬉しいです😊🤍ありがとうございます♡- 2月22日
-
菜の花
お久しぶりです💕
明日で2ヶ月になるところです👶💕
まだまだ3時間おきなので寝不足ですが、2人目ということもあり少しは心に余裕があります🤣
順調でなによりです〜😊
もう8ヶ月なんですね!🥹
なんか感動しちゃいます(> <。)💕お腹も大きくなってきて夜はもう寝ずらいでしょうね💦女の子可愛いですよぉ💕😁
もうすぐ産休ですかね?😄
妊娠後期は少し食べても太るし、体が甘いものを要求してますよね笑笑
臨月は常にチョコとか食べてましたよ( ̄▽ ̄;)💦💦
わたしも、ママリさんの不妊治療、妊娠まで見届けることが出来てすごく嬉しいです(> <。)
1人目の時は初めての育児で余裕がなかったけど、体外受精を経ての出産をして生命の凄さを感じています☺️
それこそ今週、ゆげクリニックに行って卵ちゃんの延長願いを出してきました❤🥚
旦那と相談して3人目はどうなるか分からないけど、命だし、一応延長したいね。ってなりました😊
妊婦期間も出産も大変ですがやっぱり赤ちゃんは可愛いですね☺️
ママリさんももうすぐ出産ですね〜(*^^*)出産報告来たら泣いちゃいそうです笑笑🤣- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
わー😭❤️❤️❤️
もう2ヶ月ですか?💕✨
すごく早く感じます!!🥹
上のお姉ちゃんが4歳だとやっぱり面倒見てくれたりしますか?😊姉妹、憧れです♡
私も暇さえあれば寝てる人だったので、3時間おきに赤ちゃんの泣き声で起きれるかな?て不安です...🤣🤣💦
ほんっとゆげさんに通いはじめた頃は、菜の花さんに質問攻めして色々教えてもらってた時期が懐かしいです😢💕体重も増えているせいか、お腹もおっきくて😱寝返りがしづらいのと、夜中よく目が覚めます...😑笑
女の子可愛いですよね❤️
大きくなってもお母さんに寄り添ってくれると思うと今から楽しみで仕方ありません♪
8ヶ月に入るところなので産休まではあと2ヶ月弱あります💦初期の頃よりは、不安も無くなりましたが、胎動が少ない日があったりすると、あれ?大丈夫??生きてる???といまだに不安になりまくってます😥😥笑
チョコは最強ですね🍫😆
食べたしたら止まりません笑
嬉しいです🥺💞
ありがとうございます😭✨
ほんっと治療してた時は辛くてしんどかったのに、今はそれが遠い昔の記憶のように感じています。不思議な気持ちです😢😢
私も延長したいと思っています🤍🤍🤍通知か何かがくる形でしょうか?🤔🤔
ゆげさんに行くのも懐かしく感じてしまいそうです♡♡
我が子はたまらないですよね😭💕💕
予定日は5月末です👶🏻🫶🏻
ようやく出産準備はじめようかなって思っているところです😆✨まだまだこうやって近況報告して話を聞いてもらえると嬉しいです❤️❤️❤️- 2月22日
-
菜の花
お久しぶりです。
胃腸炎、扁桃腺炎、インフルエンザと子供からうつって毎月熱発しておりました😭😭
あと1ヶ月ちょっとですね💕︎
体調はいかがですか?
そろそろ産休ですかね?- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです💕😊
わぁ〜😭💦大変でしたね🥺冬は何かと病気をもらう季節でもありますし、まだまだコロナも減らないですし、心配になりますよね😣😣
お腹はそんなに大きくなっていないのですが、どんどん体重が増えてしまって...😱あと1ヶ月もあるのにすでに10㌔増えてしまいました( ̄▽ ̄)お腹がおっきくなっていたら納得ですが、お腹は小さめだと言われているので、おそらく全て私の脂肪です😭😭
産後が怖すぎます😱😱💦
17日の月曜日からようやく産休に入りますよ〜💗😆長かったです😣💦産休に入れるのは嬉しいですが、さらに体重が増加しそうですそれが不安でたまりません...笑笑- 4月14日
-
菜の花
ほんと大変です毎月何かしら体調崩しておりました…泣
3ヶ月の娘もインフルになり…💦
軽症だったので良かったです🥹
1人目はわたしもお腹そんなに出なかったけど臨月入ってからはドーンと大きくなりました😆臨月は何しても体重増えますね🤣1週間に1キロは普通に増えてました🤣
産休楽しんでくださーい♡
体が重いと思いますが💦
赤ちゃんに会えるの楽しみですねー👶♡もうベビー用品も揃えましたか?😆
産まれたら教えてくださいね♡- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
重症にならずにほんっとよかったです🥺💦まだまだ油断できないですし、妊婦や小さい子供がいるとほんと不安が尽きないですよね😭‼️まだマスクは外せません...😮💨
いや、本当に何しても増えます( ̄▽ ̄)食べてないつもりでも増えてます😱w1週間に1㌔は余裕で超えますね🤣💔
これまでずっと仕事だったので何したらいいのかな〜て感じでボーと過ごす日も多いです😆💕ベビー用品はぼちぼち揃えていて、あと少しで揃いそうな感じです💗眺めてるだけで幸せになりますよね♡♡
ただ、逆子が24週からずっとなおらず...次の検診で逆子だった場合は、帝王切開の予定を組みますと言われていて、元気で産まれてきてくれたらそれに尽きるんですが、ちょっと怖いです😣😣😣
もちろん報告させてください💕💕- 4月20日
-
菜の花
コロナもちらほら周りに出てきてまた流行ってくるのかなぁ💦と🥹
たまにはぼーっと過ごす日もいいですよね♡ただその後、行動するのがめんどくさいですよね🤣ご飯作りもしたくないくらい🤣
赤ちゃんの服はほんと可愛いですよね〜☺️最近は暑くなってきたので家ではコンビ肌着で過ごしてます🤣
上の子の時も夏は家で肌着だったような気がします🤣
いま何週ですか??
帝王切開だと少し早めに生まれますよね!
逆子ちゃん治るといいですね〜🥹- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!!
ダラダラしてるとご飯作るのほんっとめんどくさいですよね😭💦仕事終わって家に帰ってきた方がその流れで家事が捗る気がします☺️💔
ゴロゴロしすぎると頭も痛くなるし...かと言って外に出ても特に用事はないし...笑笑
赤ちゃんが産まれるまでは退屈な毎日を過ごすことになりそうです💕笑
赤ちゃんの洋服可愛すぎますね💗どんな顔をしてるんだろうと思うと余計に楽しみです💗💗来月も家の中では肌着で過ごせそうですよね?🤔
もうすぐ35週になるところです!帝王切開だと38週で手術をすると言われました😱💦不安と恐怖心ですでにドキドキしています。陣痛も怖いですけど、帝王切開も怖いですよね😭😭😭- 4月21日
-
菜の花
うんうん、そうです。流れと勢いでばばばーっとした方が捗ります🤣1度、座っちゃうと立つのがしんどくなるのと一緒ですね🤣
わかります〜!ゴロゴロしてるとあたま痛くなるの‼️‼️
昼間寝すぎも頭痛になります💦
産休はゆっくり出来る期間なので今のうちにのんびりゆったり過ごしましょう☺️🍀
来月も肌着で過ごせると思います😊赤ちゃん暑がりなんで肌着でいいと思います😁
1ヶ月くらいはほぼ外に出ないので服も小さめの服は数枚でいいと思います😊何グラムで産まれてくるかにもよりますが💦
35週ですかー🥹
上の子は32週のとき逆子で元に戻ってくれたんですよねー🥹35週だともう大きいからグルンって回ってくれるといいけど🥹
毎週の検診がドキドキですね💦
帝王切開は術後が痛そうですよね😭お腹切るわけだから痛いのは当たり前だけど、そんな中授乳しないといけないから大変ですよね🥲- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんっとその通りです😂💦1度座ってしまえば、もう終わりです( ̄▽ ̄)w
なかなか動く気になれなくてご飯がちょー手抜きになる時も多々あります🤫笑
やっぱり頭痛になりますよね?🥺今は薬も飲めないから昼寝しないようにしてるんですけど、昼寝しないからなかなかすることもないです...笑
夏服全然買ってなくて😱
肌着は買ったんですけど、検診とかに行く時の服何も買ってないです😆💦季節感覚が全くわからなくて、無駄に長袖ばっかり買ってしまって😣最近暑いから、うわぁもう来月着れないかもなぁってすでに思っているところです😱梅雨の寒い時期に数日着せて終わりそうな予感...笑笑
そして初めての出産なので赤ちゃんのサイズ感覚も全く分からず😭‼️50-60のサイズを見ると、赤ちゃんこんな小さい?😱て思ってしまって笑
洋服はすごく悩みました🤣
赤ちゃん大きくなるとまわりづらくなるって言いますよね😭胎動の位置が変わっていないのでまだ逆子かなぁって思っているところです💦
陣痛はないですが、術後がやばそうですよね。歩くのも一苦労と聞きますし...😭入院期間も長いのも凹みます😫
そしてもう産む直前になって若干つわりのような症状が💔お腹は空くのに食べた後の口の中が気持ち悪すぎて吐き気がすごいです🥲もう早く出てきて欲しいです...笑笑- 4月21日
-
菜の花
今日はわたし、昼間何もしてません🤣赤ちゃんと遊んだくらいで一緒に寝落ちしておりました😇
寝てる間に断捨離とか掃除したいのに〜天気悪いしまた今度にしよ!ってなりました🤣
難しいですよね〜。
上の子の時はそんな感じでした!笑笑
着せる前にもう暖かくなってきてしまって💦😅
50-60はすーぐサイズアウトするので少なめでいいと思います(*^^*)うちの子はまだ60着てますが手足がちんちくりんになってきました😁
いまからだと半袖着せて脱ぎ着できるカーディガン1枚くらいあればいいかなぁって思います😊
逆子だと子宮あたりを蹴られる感じですかね??
うちの子は脇腹をよく蹴ってきて( ´^`° )ウッてなってました💦
たしかに、入院期間長くなりますよね🥺💦一週間ちょっとくらいですかね??
後期つわりが出てきたんですね😭分かります〜もう早く出したいですよね…💦寝るのもきっついし……🥲- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです💗
GW何して過ごしてますかぁ?😆✨
私はついに臨月に入りました👶🏻‼️が、この前の検診でも逆子がなおっておらず...
ついに帝王切開の日程を決めました🥺💦次の検診でもおそろく逆子だと思うので、このまま入院して手術になりそうです😱😱💦
怖いですけど、元気に産まれてきてくれたらそれが1番と思って腹を括るしかないですね✊😭母は強し!と思って頑張ってきます✨🥺🥺
最近は本当に寝るのもきついし、動くのもきついし、足の付け根は痛いし...そろそろ妊婦生活も満足したかなて思ってます♡笑
ゆげさんから凍結延長の郵送が届きました!!菜の花さんは更新料は実費ですか?それとも保険ですか?どちらで更新しようか悩んでいます😖- 5月4日
-
菜の花
お久しぶりです✋😆
昨日は旦那が休みだったので青島に行ったりしましたー😆
今日は仕事なので特に何もせず💦上の子が胃腸炎でお腹壊してるので自宅待機ですかね🤣
やはり逆子ちゃんのままでしたか🥹その位置が落ち着くのかな😌
うんうん、げんきに生まれてきてくれればそれがほんと1番ですね😊♡
この子がお腹に居たのかぁ〜(*^^*)って不思議な感覚になります😁
もう来週あたりには生まれる予定ですか??
私の時は保険適用前だったからか実費でしたよ!!2万円だったかな…?🤔
保険と実費だと今後、何か変わるんですか?😳- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
またまたお久しぶりです🩵
19日に帝王切開にて、女の子👧を出産しました🎉💓💓
最後まで逆子ちゃんはなおることなく、当日を迎え、手術が怖すぎて取り乱すぐらい震えてしまいました( ̄▽ ̄)無事に終わりましたが、傷口の痛みはいまだに残っています💦🥺回復するのにはまだまだ時間がかかりそうですね😭
そして、母子同室がはじまり既に夜眠れなくて体が悲鳴をあげています!!😂💦笑
でも我が子はかわいいなぁ〜🩷と見てるだけで癒されてしまいますね☺️☺️✊
何も変わらないとは思うんですけど、保険適用で延長する場合は、予約を取り夫婦で受診後、いつ移植するのかの治療計画を決めないといけないみたいです💦まだ先のこと決めてないし、どうしようかなぁて迷っているところでした💦😫- 5月23日
-
菜の花
おめでとうございます😭💕
そろそろかなぁと思っていました😆✨
手術、怖いですよね💦
頑張りましたね👏💕
帝王切開だと術後がキツそうですね😫無理せずに💦
すでに母子同室なんですね!( ºωº )チーン
帝王切開だと1週間くらい入院ですかね??
抱っこするのも授乳もお腹が痛そうですね😭
ほんとにこの子が居たのか〜って不思議な気持ちになりますよね☺️💕分からないことあればわかる範囲で教えるので言ってくださいねー💕
面会はOKなんですか??
そうなんですね🙁
私の場合、全部自費だったのでつぎはどうなるんだろう……。旦那は1度も病院来たことないので💦笑笑- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
やっと念願だったお母さんになることができました🥺✨
産んだ初日は、本当に我が子?て実感が全然なかったんですけど、毎日一緒にすごす時間も増えて本当に可愛くてたまりません😭😭😭💕
帝王切開は1週間入院でした!手術の翌日から歩行の練習が始まって、どうなることかと思いましたが、なんとか無事に退院することができました😭👏面会は1日に1時間旦那さんと家族だけOKでしたよ♡
早速相談させて欲しいです🥺
菜の花さんは母乳ですか?それともミルク?混合ですか?
😭
私は混合が希望なんですが、初産なので母乳がそこまで出ないです。ミルクの量がいまいちわかりません💦やっぱり吸わせれば吸わせる分だけ母乳は出てくるんでしょうか??- 5月29日
-
菜の花
我が子は特別可愛いですよね💕お腹の中でよく育ってくれましたよねー!😆たまに体外受精で生まれたんだな〜って医学の発達に感激してます🤣母性が爆発して全ての赤ちゃん可愛く見えて幸せな気持ちになりますよね🤣💕
翌日から歩行練習なんですね😱お腹切ってるし、腹筋使ってなかったからか産後ってお腹に力が入らず10分も立ってるのもキツかったです💦
実家に里帰りしているんですか??
ほぼ母乳でしたが、5ヶ月に入り遊びのみが始まり飲みムラが出てきたので1日2回ほどミルク足しています😆
なので母乳よりの混合です!
1人目は3ヶ月あたりから完ミでした!
多分まだ母乳量は安定しないのと、赤ちゃんとの需要と供給がまだ出来てないので難しいですよね💦
まだ1ヶ月くらいは授乳後にミルクは足した方がいいかなーと思います!授乳後にたくさん吐くようであれば母乳で胃がいっぱいなってると思うのでミルク足す必要はないと思います😌
ミルクの量は生まれてから1日10㎖ずつ増やして2週間くらいだったら最大80㎖まで増やしてOKと言われてました‼️
2週間検診までは毎回60~80㎖くらい飲ませてあげればいいと思います😃その子の体重にもよると思いますが大きい子であれば100飲む子もいるって助産師さんに言われたのであまり数字にとらわれすぎるのも良くないですね💦
初めてだとほんと母乳とミルクの割合が難しいですよね💦
多分まだ母乳とミルクあげればスヤスヤ寝てくれると思うんですが寝てくれるようであれば足りてると思います😌
2週間検診では体重のことを言われると思うのでミルク少ないよりは80くらいあげてまずは体重増やすことを頑張ればいいかなぁと思います😊飲まなかったり吐くようであれば多いので60とかに減らすように調整していくといいかなーと思います😃
私自身、1人目の2週間検診で体重が、全然増えていなくて赤ちゃんにとても申し訳なくて悲しい気持ちになったので💦
母乳は吸わせれば吸わせるだけ出ます‼️吸わせなかったら一気に止まります!😌
泣いたらとりあえず母乳あげると増えていきます😌
母乳ってどのくらい出てるか分からないので母乳量が気になったので私はダスキンでベビースケールをレンタルしていました(*^^*)
夜中も授乳で眠いですが2.3時間おきに授乳していました😌なので1日10回くらいは授乳していたと思います😊💦- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
その気持ち分かります!
受精卵の時から知ってるって考えると感慨深いなって寝顔とか見てるとしみじみしちゃって涙が出る時もあります!👈産後でホルモンバランスおかしくなっているだけやと思いますが...笑
ほんっと赤ちゃんたまらないです❤️😆
菜の花さんも、帝王切開でしたか?🥺翌日から歩行練習で尿の管も抜かれ(´;ω;`)自力でトイレでした!もう子鹿みたいな感じで死ぬ物狂いで歩いた日が既に遠く昔に感じます...(・∀・)w実家に帰ってきてますよ♡ダラダラゴロゴロ廃人みたいな生活です☺️💦
退院前に母乳を測ったら12mlしか出ておらず、母乳の後にミルクを足してね!と言われ、昼間は40mlミルク追加、夜は母乳をあげず60ml追加しているところです。ネットで調べると1日10ml追加とみたのですが、産婦人科でとりあえず60mlで!と言われたのでMAX60mlしかまだあげたことがないんです🥺💦
寝る時のミルクの量増やしても大丈夫だと思いますか?
私もダスキンでベビーベッドレンタルしました♪スケールもレンタルがあるんですね🤔出産するまでスケールの存在すら知らなかったので私も一緒にレンタルすればよかったなぁと今思います😱‼️
とりあえず今は泣いたら母乳🤱って感じで頑張っていくしかないですね😭今どれぐらい母乳が出てるのか、体重がどれぐらい増えているのか全く分からないので日々不安もあります🥺💦母乳だけで寝てくれることはあまりないのでたくさんは出ていないんだろうなとは思っていますが...。
夜は泣いたら授乳て感じでしたか????- 5月29日
-
菜の花
そうなんですよねー💕私はゆげで受精卵見ただけで泣きそうでした🤣
私も1人目の時は涙が出る時ありました‼️愛おしいというかほんと母性が溢れすぎて💦笑笑
これが産後のホルモンバランスの影響かぁ〜って思ってました(^_^;)💦
あ、すいません、書き方が分かりずらかったですね💦私は普通分娩です!
実家最高ですよね!💕たくさんご両親に甘えてください💕
初産で退院前だったらそんなもんだと思います‼️私は3日で退院したんですがその3日間はほぼ出てなくて退院してから胸が張ってきて出るようになったので!😌
夜にあげた方がホルモンの関係で母乳がたくさん作られるって助産師さんに言われました(*^^*)けど、ママが無理するのも良くないので夜だけミルクも全然ありだと思います(*^^*)夜にあげないと母乳減ってくと言われ3ヶ月くらいまでは頑張ってあげてましたがいまは夜も寝るようになったのであげてません😌
ミルク80位まで増やしてみてはどうでしょうか?それで吐いたりするようなら多いのかなーと思うので60に戻してもいいかもです✨
これからどんどんミルク飲む量増えてくので🎶
そうですね!とりあえず夜も昼も泣いたら授乳で、いまは眠い方が勝って授乳中寝落ちしちゃうかもであまり飲めてないかもしれないのでひたすら授乳ですね💦
3週間くらいたつと眠くて泣いたりもするのでそこまで頻繁にあげなくてもいいですが見極めが難しいですね🥹- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
産後のホルモンバランスって凄まじくないですか?🥺💦
普段結構寝てくれるんですけど、この前前日よ夜から次の日の日中まで全然寝てくれない日があって、その時私も一緒に泣きました😭
ホルモンバランスってすごいなってしみじみ実感です😵💫
今日、2週間検診だったんですが、母乳の量が30㎖まで増えていました👏✨お腹空いた〜て泣いた時にはこれで凌いでくれたら嬉しいです🤫
最近少しずつ、胸も張るようになって痛くなってきました(・∀・)混合が希望なので出すぎなくても大丈夫ですが、出てくれると嬉しいですね♪
ちょうどその説明を今日受けたところでした😭✨私も自分に余裕がある時は夜中も母乳→ミルクの順にしてみようと思います🍼💓母乳が出ないと泣いた時にあげれないので...😵💫夜も寝てくれるようになるのは、だいたい何ヶ月頃からですか?🤔ちなみに新生児はずっと寝てる感じでしょうか?💦日によってバラバラですが寝る時は心配になるぐらい寝てて...😱大丈夫なのかなって不安になります💦
80までミルク徐々に増やしてみたいと思います❤️😊
それで寝てくれたら最高です笑
ほんっといつも授乳中寝落ちしてます🤱起こしても飲まないのに、ベッドに置くと不思議なもんで起きるんですよね🤦♀️🤦♀️笑笑
生後1ヶ月経つと赤ちゃんに何か変化はありますか?😊😊- 6月2日
-
菜の花
ホルモンバランス馬鹿に出来ないですよね笑笑
メンタル弱ってるのか浮き沈みが激しい気がします😅
2人目は大丈夫だろうと思ってたんですが、2人育児に悩んでやはり1度だけ涙がポロリしました……😓
おー👏✨どんどん飲ませればこれからもっと増えていきますよー😆母乳で満足してくれるようになるとミルク作るのがめんどくさくなりますよ😁
2ヶ月位のとき、母測したら170とか出てたのできっとこのくらい出るようになると思います😆
胸張るとカチコチになりますよね💦私の場合はもう差し乳になったので張らなくなりました😙
夜中もあげないとおっぱい痛くなりませんか??
うちの子は3ヶ月くらいで夜中も寝るようになりました😊最後23時くらいに授乳して朝は6時か7時くらいに起きます😄このくらいになると夜間の夜泣きもお腹すいて泣いてるわけではない気がします😗(私なりの考えですが……)
一応、1人目も2人目もネントレしていました(*^^*)
新生児期はほんとよく寝てましたね!こんな寝るっけ?って思うくらい🤣そんなときは起こして授乳してました😄3週間目くらいから起きてる時間が増えてきました😄寝るのも抱っこじゃないと寝なかったりしてキツかったのでネントレしました🤣
布団に置くと起きますよね〜😅うちの子はもうおしゃぶりに頼ってます🤣
生後1ヶ月経つと、起きてる時間がほんと増えます🤣たまに、寝ないの?ってくらい起きてた時あります🤣
うちの子は1時間半から2時間くらいで眠くなってぐずります😙そのくらいに布団に連れてくと赤ちゃんも入眠しやすいみたいです😊
声も出すようになりますよ🥹💕それがこれまた可愛いのでぜひ動画撮ってください🤤
2ヶ月くらいになったら毎日うつぶせにしてあげて首座りの練習してあげるといいそうです😆足裏もこちょこちょしたり強めにさすってあげると自分の足なんだーって認識するそうです👣⸒⸒
3ヶ月なるとあれ?首が座ってきたかもってわかってきますよ😆- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランス恐ろしすぎます...😭💦ほんっと浮き沈みが激しいです🤦♀️日中病んだりした時は、お風呂に入るとスッキリして気持ちがリセットされます😵💫‼️
菜の花さんも1人目の時は病んだりすることありましたか?
母測で170ですか?😳
すごい!!そんなに出るようになるんですね!びっくりです♡最近知ったんですけど、片乳飲ませてると片乳からも母乳が出てくるんですね( ̄▽ ̄)なんでいつも濡れてるんだろう🤥て思ってました。笑
朝方におっぱいが張って洋服が濡れてます...🫠💦そんな時に限って片方飲んですぐ寝落ちされたりするんですよね😅3ヶ月頃からまとまって寝てくれるようになるんですね🤔‼️生後1ヶ月経ってもまだ、3時間起きのミルクは続きますか???
ネントレ私もしたいと思ってるんですけど、どんな感じでされましたか??✨😆
よければ参考にさせて欲しいです♡♡♡
最近、魔の3週目という言葉があるのを知ったんですけど、菜の花さんのお子さんたちもありましたか?🥺💦
おしゃぶり私2個買ったんですけど2個とも加えてくれません...😭😭NUKとピジョンのを買ったんですが、何かおすすめってありますか?!
最近お昼に全く寝てくれなくて😳💦今日も9時から15時までずっと起きていました😅途中、授乳すると寝るんですが布団に置くと起きるのでまとまった睡眠は取れてないはずです😂泣き喚くことはないんですけど、寝なくて大丈夫?って親が心配になります( ̄▽ ̄)笑笑
声を出すようになるのは可愛すぎますね❤️❤️❤️
想像するとたまりません🤭
3ヶ月ぐらいになるとだいぶ子育てにも慣れてくる頃でしょうか?過ぎてしまえばあっとゆうまに感じると思うんですけど、今この瞬間は、慣れない育児にあたふたあたふた心が滅入る時もあります🤦♀️
世の中のお母さんたち本当に尊敬です🥺🥺🥺✨✨- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですけど、生後17日ごろって菜の花さんはミルクどれぐらい飲ませてましたか???🤔🍼✨
- 6月5日
菜の花
分かります〜お風呂は唯一、1人になれる時間ですよね……💦1人目の時はとても神経質になってたと思います😅2,3ヶ月くらいまでは何故か分からないけど涙が出ることもありましたね😅
旦那が1人で出かけて来なよって言ってくれることもありましたが結局気になったり、子供の服ばかり見ていたり……😅脳は完全に子供のことばかりでしたね💦あれがいいと言われればすぐに買ったり……笑笑
9ヶ月くらいになると泣き方も激しくなってなんで泣いてるのか分からず旦那に早く帰ってきて😭って電話したこともありました……笑笑
今思えばギュッと抱っこしてあげれば良かったのに抱っこすら出来ないくらい疲れてたと思います……💦
いまは130くらいでした〜。なのでミルク足してます🍼
そうそう、射乳反射で片乳からも出ますよね😂なので初めの頃は母乳パットは必須でしたね‼️
胸がカチカチになると寝なきゃいけないのに寝れないし😭夜は意外と母乳で寝落ちが多かったです❕
そうですね!母乳飲ませても泣きたりグズグズしていたらミルクあげてました!1ヶ月たったときには1日3、4回くらい、1回60~100くらいあげてました😊
ネントレはジーナ式っていうネントレしてました‼️賛否両論あると思うんですけど私はやって良かったと思ってるので2人目もしました(*^^*)
インスタとかでジーナ式で検索すればどんな感じでやってるか書いてくれてます😆私は本を買いました。本の方がより詳しく載ってるんですがまぁ読みにくいです笑笑😅
2人目はなかなかネントレのスケジュール通りにするのが難しいのでゆるゆるネントレしてます(*^^*)
魔の三週目ありました😨
グズグズしたり、寝なかったり……ようやく外の世界に出てきたことを理解してきたのか🤣
おーおしゃぶり拒否の子もいますもんね😨うちの子もピジョンとNUK使ってましたが2人ともおしゃぶり大好きでした💦もう少し口腔内が大きくなればおしゃぶり出来るようになるかもしれないですね!
すごい起きてますね😂赤ちゃんと思えないくらい😂
まだ月齢も低いので起きてからだいたい1時間半くらいで眠くなると思うのでそのくらいになったら布団に連れていくといいと思います🤔
ここは寝るところだよーって分からせる感じです😆
うちの子は布団に連れてくと自分で寝る体勢取ります😁
3ヶ月くらいなると抱っこ紐でお出かけとか買い物行ってました😊が、いつ泣き出すやらヒヤヒヤしながらだったのでなかなかゆっくり買い物も出来ず……それも小さなストレスでしたねー💦
けど2人目は泣いても「泣いてるわー😌ハイハイ🥰」って少しばかり余裕が持てます✌️
ぴよログ見たところ、1日4回~6回くらいでだいたい60くらいでした‼️この頃には60でも残してたので母乳が増えてきてたんだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
お風呂🛀入るとほんっとスッキリしますよね♡🥺リセットされて、よし!夜も頑張ろうて思えます✊💕
神経質になってしまうの、すごく共感です😭🖐️やっぱり1人目だからあるあるですかね😅💭旦那さん優しい...🥺💕私の旦那さんはそんなこと言ってくれないです( ̄▽ ̄)家の前のコンビニに行くだけでも早く帰ってきてね!て言われます😂まだまだ産まれたばっかりで不安なんだと思います...笑笑
私もまだ1ヶ月なっていないので家に篭りっぱなしで、旦那さんが帰ってするのだけが楽しみです😫💓💦
ただ、母が結構きてくれるので1.2時間1人の時間もらって買い物🛍️行ったりたまにですがストレス発散できてます😊
相談があるので聞いて欲しいです😵💫‼️
先日、少し早めに1ヶ月検診があったんですが、体重が思ったより増えていて...😅💦
日増し50だったんです🥲
母乳がそんなに出ていないと自分では思っていたので、ミルクを3時間起き。その間に泣けば母乳をあげるって感じだったんですが、助産師さんに、ミルクなくてもいけるかもね!て言われてしまって😰おっぱいだけでやってみよう!て言われたんですよ。夜はたくさん寝て欲しいのでミルクは足したいですし、親に預ける機会もあると思うので完母にはしたくなくて...混合にしたいんです!!なので、1ヶ月検診後からは母乳メインで足りなそうな時にミルクを足すって感じだったんですけど、これまで毎回ミルクをあげていたので、本当に母乳だけで足りているのか不安になってしまって💦脱水症状とかならないかな?て不安で😭
しかもミルクをあげてないので間隔も短過ぎて1日中ずっとおっぱいあげてる感じなんです🥺菜の花さんもこんな感じでしたか??いますごく悩んでいて💭母乳もやりたいしミルクも無くしたくはないので、どうしたらいいのか分かりません😫1ヶ月検診後から悩み過ぎてストレスです。笑
ネントレ調べてみます💞😆
1人で寝れるようになってくれたら最高ですよね🤫✊✨- 6月17日
菜の花
毎日お疲れ様です😆
旦那さんも1人で赤ちゃん見るのはドキドキするんでしょうね!😁これから慣れていくと思いますよ☺️♥️
50!いいですね(*^^*)!
私は検診の時60増えてました笑
私も母乳あんまり出てないだろーと思ってたら意外と出ていました😅
3時間おきに母乳あげてるのであれば脱水は大丈夫と思います☺️最近は暑くなってきたので暑い時は昼間や寝る時はエアコンつけてます😃
母乳ってほんと難しいですよね💦どのくらい出てるか分からないですもんね🥺
ミルクはいまはどのくらい飲ませてますか?授乳間隔が短いのであればもしかしたら母乳だけじゃ足りてないのかもしれないのでいつもより多めにミルクを飲ませてあげるといいかもしれません。成長期になると飲む量が増えると本に書いてあった気がします🤔
授乳後もグズグズしてるようならミルク足した方がいいですね(*^^*)
1ヶ月の時は授乳回数は8~9回でした!また授乳かぁ〜って思ってました😅夜中は2時間で起きることもありましたがだいたい3時間おきくらいに泣いて起きるのでこの時期は母乳量増やすためにひたすら授乳!ですね🥹💦
1ヶ月頃の夜中の授乳は赤ちゃんも眠いのが勝ってるのか泣いておきますが授乳すればだいたい寝てくれてました。
ただ1ヶ月くらい経つと起きてられる時間も長くなってくるのでただお腹がすいたでないてるわけではなく眠くて泣いてる場合もあるので見極めも必要ですかね🥹
母乳とミルクもガッツリあげても泣くようであればただ眠くて泣いてるだけだと思われます😃
混合希望ということなので母乳量が減らないように夜間はなるべく母乳で頑張って昼間のグズグズしてるときはミルクをガッツリ飲ませるといいと思います!
母乳で足りるようになってきたらミルクは飲んでくれない時期などありました😅
いま現在は混合になりミルクをどのくらい飲ませようか毎回悩みます😅160作っても飲まなかったり、全部飲んだり…。
混合って難しいですよね。
授乳の1回をミルクに変えちゃうと胸が張ってしまうし…。
哺乳瓶拒否や乳頭混乱する子もいますしね💦
授乳間隔があかないとの事なのでとりあえずミルク増やしてみましょう💪🍼😊
日中、母乳で足りてるようであれば1日1回、夜寝る前に母乳のあとにミルクを足してあげるといいかなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😫💕
菜の花さんもお疲れさまです♡
60だったんですね😆‼️
産婦人科では何か言われましたか?🥺
ほんっと思ったより母乳が出ていてびっくりしますよね😅完母の友達は、ピューー!と母乳が出ると言っていて、私はポタッポタッて感じだったので、てっきり全然出ていないかと思っていました😵💫💭
ほんっと暑くなってきたので私もエアコンが欠かせません😫温度設定悩みますよね💦
産婦人科で言われてからは、日中はミルクをあんまり飲ませておらず、欲しがったら母乳🤱て感じになっています。
どうしてもぐずぐずしている時や、あまりにも起きている時間が長い時は、ミルクを40ml足しています😭🍼
なので1日の授乳回数が数えるのを忘れるぐらい多過ぎて😱
これってミルク足すべきですかね?😵💫💦
最近、夜中に起きても授乳後に寝てくれることが増えました😫
見極めか本当に難しいです!ただ、私が抱っこしている時は、9割口がぱくぱくしていて毎回本当に母乳足りてる?!て不安になります😰昼間に吸わせなくても母乳量はそんなに変わらないですね?ミルクメインが希望ですが、母乳が出なくなるのもいやなので...🥺🥺
本当に混合難しいです😫
体重を指摘されなければ何も考えなくていいのかもしれないんですけど、やっぱり指摘されると気にしてしまって😭
ちなみに寝る前は、授乳後に80-100mlミルクを足して4時間ぐらい寝てくれる感じです😅✨悩み過ぎてダスキンでスケールをレンタルしました😵💫😵💫来週取りに行くので母乳がどれだけ出ているかわかりそうです💦😭- 6月18日
-
菜の花
増えすぎとも言われず母乳で大丈夫そうだね。と言われました- ̗̀ 💡 ̖́-
多分、授乳してるときにツーンとした感じがあると思うんですけどその時はシャワーみたいにピューっと出てると思います😁
40は少ないかもです!
その時のぴよログみたら1回で80くらい飲ませてて多いときで100飲ませてました😊
ちょこちょこのみしかできない子もいるのでもしかしたらちょこちょこ飲みなのかもですがママが大変なのでミルクを多めに飲ませてあげた方がいいかもです💦
3ヶ月くらいたつと自分でもういらなーいと母乳もミルクも飲まなくなってわかりやすいんですけどね💦
昼間も母乳は飲ませた方がいいですね(*^^*)飲ませなくなると母乳作らなくていいんだーって思ってしまうので😃
混合ってほんと難しいです。
2ヶ月くらいからは完母になり赤ちゃんと母乳の需要と供給がちゃんとしてきたのでそろそろ赤ちゃんが欲しがるなぁーって時間になるとおっぱいがだんだんと張ってきてました!
スケールいいと思います!
私は最近まで借りてたので🎶
毎回毎回測るのはしんどいのでちゃんと飲めてるかな❓ってときでいいと思います😊
ちょこちょこ飲ませてると赤ちゃんもすぐお腹すいちゃうのでミルク多めにあげてみるといいと思います🍼.・*- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
授乳してる時にツーンとした感じあります!!!😳
あの時ってピューて出る時なんですね😱‼️
ほんっとその通りで母乳の回数が多すぎてしんどくなってきたところです。最近は、60-80あげて夜100を飲ませるようにしてるんですが、まさかのここ最近、哺乳瓶拒否が始まったかもしれません。
私は完母で無理なので哺乳瓶を咥えてもらわないと困るのに😭💦めっちゃ泣きます。かわいそうですが、泣きながらでもゆっくりずつ飲んでもらってるところです🍼💔
かなり泣かれるのでこっちが心折れそうになります😭😭
スケールレンタルして測ってみたら、3時間ぐらいあくと75mlぐらいでした!!ただ間隔が短い時には25-40mlとばらつきがあります。そりゃお腹すいた〜😭て泣きますよね💦もっとミルク足さないといけなんだなって改めて分かりました!!!ちなみに生後2ヶ月ぐらいの体重てどれぐらいでしたか????- 6月30日
-
菜の花
わぁー💦😫乳頭混乱起こしてるんですね💦
哺乳瓶の乳首のサイズはアップしてますか?
ほかの哺乳瓶も試す方もいるみたいですが、お金がかかりますしね🥲
コップ飲みっていう方法も一応ありますが時間かかるので余計疲れるかもです😅
毎回嫌がるんですか?🥹
母乳はちゃんと出てますね👏💕︎そうですね、間隔が短い時はもうミルクを足した方がいいですね❣️飲んでくれるといいのですが……🥹
うちの子は生まれた時から大きかったからあまり参考にならないかもですが、生まれた時は3482gで2ヶ月のときは5キロで3ヶ月入る時には6.2㌔とかでした😄
体重が順調に増えていれば大丈夫と思います☺️- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の乳首をSSからSへサイズアップしたんですが、ダメでした😭💦割とお昼はすんなり飲んでくれることが多くて、夜だけ9割泣きます😞
旦那があげるとわりかし飲んでくれることもありますが、旦那でも最後らへんは泣きますね😭😭
やっぱり母乳がいいんですかね?😞💦嬉しいことですが、混合が希望なのでちょっと複雑です...🥲🥲
私も娘も産まれた時から3600gのビックベイビーです😅🩵✨すでに4900gあります😅女の子なのですっごくおっきくなってしまったらかわいそうだなぁと思ってしまって🥲ハイハイや歩くようになったら痩せますかね?笑
ちなみに今日、乳腺炎になってしまって助産院へ駆け込みました😞マッサージしてもらったんですが、痛みが取れません😭😭😭熱が出ないといいのですが...😞😞- 7月4日
-
菜の花
多分母乳の方がいい!ってなってきてると思います!うちの子もそのくらいの時は母乳だけでおなかいっぱいになっていたのでミルクはあまり飲まなかったです。
やっぱりおっぱいのほうがいいー!ってなってるのかもですね🥹
混合はほんと難しいです……。
いま、混合ですが毎回ミルクの量に悩んでいます😅ミルク160とか飲み干す時もあれば60とかで飲まなくなったり😅もうこんなだったらミルクの方が楽だな〜って思ってます😅
赤ちゃんも乳頭混乱起こしちゃうんですよね〜💦
普段は母乳で預ける時はミルクっていう感じにするしかないですかね…🤔💭
完母だと出かけても授乳室がどこにあるかとか長時間出かける時は気にしないといけないのがデメリットですよね💦その分ミルクは誰でもどこでもあげれるし🥹
わぁお!凄いですね!😆
普通分娩だったら大変だったかもですね!その様子だと、かなり母乳が出てるようですね😆ハイハイや歩きだすと身長も伸びてくるのでスリムになってきますよ〜😁
まだミルクと母乳なのでそんなに気にしなくて大丈夫です☺️
乳腺炎大変ですね💦わたしはなったことないです💦
乳腺炎になるということはやはり母乳がたくさん出てるんですね!赤ちゃんに飲んでもらうしかないですね🥲💦
こまめに授乳してても乳腺炎になっちゃうんですね😣- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭💦
嬉しいんですけど、やっぱり母乳だけだと精神的にも大変で...😭母乳メインの混合が私の理想です😭✨
160飲む時もあって、60しか飲まないと、なんか具合悪いのかな?!って心配になってしまいそうです😱ほんっと菜の花さんの言う通り完ミの方が楽だな〜て思ってしまいます🥲🥲うちは、初孫で私の両親がすごく面倒見たがって見てくれるんです!気晴らしにお出かけしてきていいよ〜なんてしょっちゅう言ってくれて...ありがたいんですけど、かなり母乳のことが気になってしまって😅両親のためにも哺乳瓶に慣れさせててあげたいなと思うのも理由の一つです🥲🥲
気にしなくても大丈夫ですか?😭よかった😆✨旦那の顔が濃いので娘もわりかし濃い顔なのでおっきめな男の子みたいになってます( ̄▽ ̄)w
乳腺炎ほんっと痛いですよ😭火が飛び出るのかってぐらい熱を持ってて💦痛すぎて子供が触れるだけで痛いし、吸われてる時も涙が出そうなぐらい激痛です🤮出さなきゃ治らないのはわかってるんですけど、このまま母乳辞めたいって思ってしまいます...笑
また別な相談なんですかといいですか?🥺
乳児湿疹てできたことありますか???😭- 7月4日
-
菜の花
完ミの方がどのくらい飲んでるかとかわかるので楽ですよね……💦
優しいご両親ですね〜☺️💕︎
分かります〜すぐ胸が張って長時間外出無理ですよね😭
カチコチになって辛かったです😅いまは、差し乳になったのではらなくなりました〜😃
母乳も出てそうなので日中は母乳で夜は母乳プラスミルクで哺乳瓶に馴れさせてあげるといいかなぁーと思います😊おなかいっぱいになったらそろそろ母乳後のミルクは飲まなくなるかもしれません。うちの子がそんな感じだったので💦
2人目の時に助産師さんに一日1回は哺乳瓶に馴れさせてあげた方がいいって言われたの思い出しました😅ママが体がきつい時などの為に💦
濃い顔可愛いじゃないですか〜😆💕パパはメロメロですか??😆
ぅう……😭授乳が苦痛になりますね……💦乳首切れた時、歯食いしばってあげてたの思い出しました🥲
今後、何度も乳腺炎になるようであればもうミルクでいいと思いますよ😣1人目はとくにナーバスになってるので少しでも自分が楽な方選んでくださいね!無理せずに❣️
1人目は出来ました!かなり酷かったです……😅
皮膚科に行ってステロイドとプロペト貰ってすぐ綺麗になりましたよ☺️
2人目はこれでもかってくらい保湿してたら1度も乳児湿疹出来ませんでした😌
乳児湿疹出来てますか?- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとその通りです😭
母乳もどれだけ出てるのか分かればそんなことないので不安もならないですよね💦
初孫だからだと思います...💓笑
差し乳になっても母乳は変わらず出ますか??🤔🤔
母乳出てると産婦人科でも助産院でも言われたんですけど、なぜか娘、母乳だけだと寝てくれません😞
真夜中のこの授乳の時は母乳だけで寝てくれるんですけど、お昼とか母乳だけあげても寝てくれないんです😱
なんでですかね?🥲
なのでミルクを40-60足して、また母乳をあげると寝たりするんです😱😱
母乳が精神安定剤💊になってるなぁとつくづく感じる日々です😅😅
メロメロですよ😂🩵
ただ、毎日朝早く夜も残業とかある時もあって触れ合う時間かなり少ないです😵💫😵💫
今まで乳首切れたことなくて初めてなんですけど、皆さんこんな辛い思いをしてたのかと思うとたまりません😭😭
ありがとうございます😭💓
このままだと卒乳も早い気がしてきました。笑
最近できはじめました🥺
まだそんなに酷い方ではないと思うんですが、カサカサしてきました😱😱😱
多分このままにきてたら悪化してくるだろなと予想してます。病院行ったらすぐ治りますかね?🥺
やっぱり保湿大事なんですね😳😳✨ちなみに保湿剤って何を使われてますか??😩- 7月5日
-
菜の花
差し乳でも初めの頃は母乳量は変わらなかったんですが、赤ちゃんがくわえて母乳が出るまでに1分くらいかかるので早くしろー!って怒ったりします😅
いまは、母乳を2.3分で切り上げられるのでミルクも足してたら少しずつ母乳量が減った気がします💦
離乳食もそろそろ2回食にしなきゃなのでもうこのままミルクになりそうです🍼
真夜中だと寝ぼけてるのかそのまま寝てくれますよね〜!大きめの子なのでもしかしたら母乳じゃ満足してないのかな🤔母乳あげてもすぐ泣くようなら足りないかもです!
うちの子はネントレしてるので授乳と睡眠を切り離してます😌母乳で寝落ちだと途中で起きた時におっぱいがなーい!😭って赤ちゃんがパニックになるみたいです👶
授乳して1時間半くらいしたはぐずってくるので布団に移動させるって感じです😆
ネントレは各家庭の環境もあるのでなかなか難しいんですけどね🥹
やはりパパはメロメロなんですね✨(*^^*)たくさん触れ合って欲しいけど仕事だからなんとも言えないですよね……💦パパは育休あるんですか?✨️
病院行ったらすぐ治りますよー✨️市販でも、プロペト、ワセリン売ってるのでそれでもいいですが病院は無料なので面倒ですが無くなったら貰いに行ってます❕赤ちゃんの時だけですが😅- 7月5日
-
菜の花
これです!
プロペトは顔で、夏になると泡タイプの保湿剤くれます🤲- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
もう6ヶ月だと離乳食も2回食になるんですね😳💓
私も離乳食始まる頃には、ミルクだけにしたいなぁ思います!!ミルク以外にも麦茶飲めたりしますもんね!🥺✨
母乳はもう吸われなくなれば自然と出なくなりますか?🤔
ほんっと真夜中は寝ぼけて寝てくれます😵💫🖐️ちょっと泣いても少し添い乳したらそのまま爆睡してくれます😅💦
授乳と睡眠切り離してるのすごいです!!!😳確かにおっぱいが精神安定剤になってるのでお腹空いてなくても欲しがります😞ちょっと吸ったらそのまま寝落ちて感じで、すでに依存してるなぁて思ってました😵😵🖐️
布団に移動したらそのままセルフねんねしてくれますか?🥺
育休はないんです😭😭
休みの日は仕事の付き合いでゴルフもよくあったりして😵💫勘弁してほしいです🙏🤮
写真までありがとうございます😭😭💓3つとも病院でもらえるやつですか??今日お風呂上がったら耳も結構乾燥しててカサカサして皮が剥けそうになってました😳😳💦
病院に早く行こうと思います😭日が晴れてからまだ娘と2人で外出したことがなくて...なかなか勇気が出ないので用事は全て旦那が休みの日に済ませてます😭外出にも早く慣れていかないといけないなと思う日々です🥺🥺🥺- 7月5日
-
菜の花
離乳食始めた時期にもよりますね😆5ヶ月になってすぐスタートする方もいますね!
出なくなります!上の子のときは3ヶ月くらいでミルクにしたんですが、とくに助産院にも行かず卒乳出来ました。
あげないと胸は張ってくるので乳腺炎には注意⚠️ですね💦
昼夜の区別が分かってきたんですね😆
セルフですね!うちの子はおしゃぶりは必須ですがいつの間にか自分で寝てます😴
そうなんですね🥹💦
ゴルフだったら朝からほぼいない感じですかね🥲
付き合いといえど男はいいよなぁーって思っちゃいますよねヾ(=д= ;)
そうです‼️病院で貰えるやつです😊大体これを処方されると思います(*^^*)
めちゃくちゃ分かります〜💦
私も旦那が帰ってきてから1人で夜、買い出しとか行ってました💦
3ヶ月くらいになってから抱っこ紐やベビーカーでちょっとお散歩とかするようになりました🚶♀️
コスモスは赤ちゃん連れてると買ったものを車まで運んでくれるのでよく利用してます😁- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
すんなり卒乳できるのが理想的ですよね♡🥺
依存されてる気がするので卒乳する時怖いな〜てちょっと不安になります😅‼️💦
乳性炎なったんですが、痛すぎてやばかったです😭😭
セルフねんね羨ましいです😱💕夜中たまにセルフで寝てくれることがありますが、基本的には抱っこか添い乳か添い寝かですね🥲🥲
そうなんです🙃
ゴルフだと朝から夕方まではいません💦付き合いとはいえ、たまにイラッとします笑
ちなみに菜の花さんは、おむつかぶれはなったことがありますか?🤔おむつかぶれと言うか、お尻の穴付近が真っ赤になっていて😩😩痛くないのかな〜ていつも思うんです😥
コスモス私もめっちゃ行きます🩵🩵笑 まだ娘を連れては行ったことがないですが、そうゆうサービスありがたすぎますね✨😱子供ができると目線が変わってくるのでトイレのおむつ台があるかな〜とか見てしまいます笑
最近、娘がブクブク成長してきてしまって💦😂もうすぐ2ヶ月なんですけど、2ヶ月の時って体重どれぐらいでしたか?🥺💦- 7月16日
-
菜の花
こちらはもう卒乳しそうです🤣
飲んでる姿も可愛いんですけどねぇ🥹おっぱいがないと寝れない子になると大変ですもんね🥺💦
私は自分の時間が欲しかったのでネントレ頑張りました🤣
けど今思えば抱っこで寝てくれるのもこの小さい時だけだったなぁって思います🥹大変だけど幸せな時間だと思います😆
そりゃ、イラッとしますよね💦旦那は息抜きできる時間があっていいなぁーって思いますよね😵
先週、家族みんなコロナになってたんですけどずっと旦那と居るの無理でした🤣🤣いたらいたでイライラがやばかったです笑
普段は仕事でいないからそれに慣れてしまって🤣
亭主元気で留守がいい。ってこの事だな…って思いました🤣🤣
うちの子は2人ともなったことないです!あーわかります。真っ赤になることありますよね!とくに何もしてないです〜😄1人目は昼間、よくシャワーをしてあげてました🚿😄どうしても💩がまだゆるいので赤くなっちゃいますよね💦
6.7kgくらいでしたよォ(*^o^*)
だんだんとお肉が付いてきますよね🍖💕︎うちの子はいま、腕がちぎりパンになって太ももも凄いことになってます🤣- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
分かります♡一生懸命吸ってる姿が可愛すぎますよね🥺💓そうなんですよ💦可愛いんですけど、依存されておっぱいがないと寝れなくなってしまったらそれもそれで困るなぁて思ったり...笑
私もずーと一緒なので出来れば1人の時間欲しい派です♡
今日で2ヶ月になったんですけど、最近寝てくれる時間が少しずつ長くなってきました!4時間〜4時間半寝てくれるようになってくれて嬉しいです😭👏✨ただ、この前は右側の乳性炎でしたが、昨日から左側が乳腺炎になりました😭痛くてたまりません😨💦
分かりますー!!!!笑
好きなんですけど、ずっと一緒にいたら口喧嘩必ずします😆💔イライラもめっちゃします( ̄▽ ̄)ずっと仕事でいいのにって心の中で思う時もかなりあります。笑笑
コロナ大変でしたね😭💦
もう大丈夫そうですか??
昨日皮膚科に行ってきました!薬をもらえて塗ったら赤みがどんどん引いてきました😳✨やっぱり病院の薬はすごいですね!まだまだ💩が緩いので繰り返すそうですが、とりあえず安心しました😱
顔にも使えるって言われたので同じ薬を湿疹に塗ってみたら少しぶつぶつが減った気がします😳✨✨
私の娘も今日スケールで測ったら6㌔ぐらいありました♡ムチムチになってきててもう抱っこしやすいです!笑笑
ちぎりパン可愛いですよね🩵🩵🩵🩵どれぐらいで首が座りましたか???- 7月19日
-
菜の花
凄い👏4時間寝てくれるとこちらも助かりますよね😆
けどおっぱいはカチカチになっちゃいますかね💦?
乳腺炎なりやすい体質なのかもですね🥲つらそう…🥲
ほんと、ずっと一緒は無理でした笑
最後の日に喧嘩しました🤣お互いイライラが溜まってたんやと思います🤣特に私が😂
仕事してくれた方がマシですね🤣
まだ少し咳が出ますが体調は大丈夫になりましたー❣️ただ嗅覚障害ってやつですかね、味がしません…💦
薬凄いですよね😁
赤ちゃんは一日で肌質変わりますよね❣️羨ましい🤣
離乳食で口周りが荒れる子は離乳食前にプロペトを塗ってあげると荒れないですよ😆
多分さらにムチムチになってきますよ🤤♡
首は4ヶ月くらいで安定してきました!3ヶ月検診の時はまだでしたね❣️けど2ヶ月入ったくらいから首が少し安定した感じはしてました😆
首が座るとだいぶ楽になりますね💕︎- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
方夜に寝てくれる時間が増えるとほんっと助かるし、気持ちの余裕も持てますよね💓
オッパイはカチカチです💦乳腺炎も癖になってる気がします...🥲
旦那のイライラはもうどこの家庭でもきっとあるあるですよね😂👊同じで安心しました♡笑
私の母も感染した時は嗅覚障害がずっと残ってて、味がしないって言ってましたよ☹️
1ヶ月以上は治るまでにかかってた気がします...🤔🤔
早く良くなるといいですね🥺✨💕
プロペト処方されました😳✨良い情報ありがとうございます😆🩵🩵ちなみに最近、拳しゃぶりがはじまって顔中よだれまみれで今度はよだれかぶれがはじまりそうです🥶
最近は縦抱きが好きになってきました🤔💕ちょっとですが首が安定している感じがあります!でもまだまだだなぁという感じです🥲ほんっと首が座ると安定しますよね!!
来週は初めての予防接種💉です😭この暑さで全然外出できていないので外出も予防接種💉もどちらもドキドキです😩😩😩- 7月30日
-
菜の花
3ヶ月くらいになったらもっと寝てくれるかもですね(*^o^*)3ヶ月のときは夜11時くらいに授乳して朝方4時とかまで寝てくれてた気がします🤔けどおっぱいが限界で赤ちゃん寝てるけど無理やりくわえさせて飲ませてました🤣
いたらいたでイライラしちゃうんですよね〜💦今日もイライラしてしまいましたよ😇笑
嗅覚、だいぶ回復してきました!けどまだ完全ではない気がします💦
よだれ、多い子なんですかね😁うちの子は2人ともそこまで多くなかったんですよねー!スタイもあまりしませんでした‼️多い子はスタイを一日に何枚も変える子はいましたね😅
1人目の時はプロペトは暇さえあれば塗るって感じにしてました😆
赤ちゃんってすぐ肌荒れるけどすぐ治るんですよねー🤣🤣
予防接種ドキドキですね(◎-◎;)!!
うちの子は2人とも接種後、熱もなく普通に過ごしてました😄3ヶ月になったら3、4ヶ月検診も確かありますよね😄この間は7ヶ月検診受けてきました😆- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かに長時間空くと、おっぱいがすごい張りますよね💦
もう乳性炎が癖になってしまいました🥲🥲
最近哺乳瓶拒否が凄くて悩んでます...😭もう全く咥えてくれなくなりました。ミルクも飲んで欲しいので毎日悩まされてます...🥺
分かります〜😂
口喧嘩なんて日常茶飯事です♡笑
嗅覚どうですか?
よくなりましたか??🥺
口からわざと唾液をぶぅーて出してきます😂そんなことどこで覚えたんだか🫢笑
ほんっと代謝も良いし肌もすぐツルツルなるし羨ましいですよねー🤣💓💓
昨日予防接種💉でした!
今のとかろ熱もなく元気に過ごせてます🙏😭3ヶ月検診は予約する感じですか?🤔
案内か何か届くんでしょうか?もう7ヶ月ですかぁ💓早いなぁ😆✨最近はもう朝まで寝てくれますか??離乳食と母乳って感じですか??🩵- 8月5日
-
菜の花
ウチの子もそのくらいのときは哺乳瓶嫌がってました💦
完全に哺乳瓶拒否ですね💦
お出かけの時とか、預ける時はやっぱりミルクがいんですけどねー🥹💦
こればっかりは…😵💫😵💫って感じですね🥲
味覚、嗅覚戻りました!(^-^)/けどまだ完全ではない気がします💦💩の匂いが気付かないです🤣そんなもんですかね……🤔?
唾液ぶぅーしますよねぇ😆♡1人で遊んでて可愛いですよね🥰
そろそろハンドリガードもする時期ですかね?🥰
予防接種お疲れ様です😊
宮崎市は3,4ヶ月検診と7.8ヶ月検診っていうのがあって病院でしてもらうんですが、行ってる小児科は1年間の予防接種の予定を入れてもらう時に同時に検診の予約も入れてくれます😃
1歳検診まで今のところ予約入れてます😄
早いですよねー💦2人目はなんだかあっという間です🥹💦
そうですね!
だいたい19時に就寝して22時~23時頃に1度起こして授乳して朝の6時か7時に起きますね!たまーに4時頃ふにゃふにゃ言ってますが💦
離乳食と日中はほぼミルクになりました〜!朝晩は母乳がいいみたいですが足りてなさそうなのでミルクも飲んでもらってます😄離乳食食べるとミルクの量も減ってきましたね😄- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
すみません😭
送ったつもりが投稿ボタンが押されてなくてそのままになっていました(°▽°)💦
最近も、まぁまぁ哺乳瓶拒否ありますが、まだマシになってきたのかな?って感じです。ご機嫌がいい時間帯に飲ませるとわりかし飲んでくれます🥺🍼💓
味覚戻ってよかったです♡
💩の匂いどうですか??😆
いま拳しゃぶりがすごくて、もう口の周りがよだれだらけになっています🤤❤️💦
首も少ししっかりしてきました!!💪3ヶ月になったんですけど、4ヶ月になるまでには首が座るかな〜🤔て感じです♡
すごく良心的な病院ですね💓めちゃくちゃ羨ましいです😩✨私の病院は1回1回予約入れないといけないのでめんどくさいです😭ちなみに3ヶ月検診とかって案内が家に届きますか?それとも自分で電話して予約する形になるんでしょうか?🥺9月1日はまた2回目の予防接種もあります!
19時に寝てくれるのはありがたいですねー🙏❤️最近2.3時間で起きるようになってしまい、ちょっと寝不足です🥱前はもっと4.5時間寝てくれてたのになぁと思いながら、夜中眠りかぶって授乳🤱してます😵💫8ヶ月になるともうだいたい大人のご飯に近い感じですか???✨
夏って暑すぎて行動する気になれないんですけど、毎日何して過ごしてますかー?💓☺️- 8月23日
-
菜の花
お疲れ様です( ˊᵕˋ*)
お、よかったですね♡
やっぱり哺乳瓶も慣れてもらないとこっちがきついですしね🥹
離乳食始まってから💩が固形になり、量も小出しなのであまり匂わないです🤣いまのオムツの性能がいいのか……🤣
えーそんなにするんですね😁うちの子はあまりしなかったです😁よだれも少ないです❕
えーそうなんですね😲😲
3ヶ月検診も病院側が予約入れてくれました!病院側から何も言われてないですか?都城は3ヶ月検診じゃないのかな?🤔案内は届かないです〜😀一歳半検診と三歳半検診は市から案内が来ます😊
予防接種の冊子の中に3.4ヶ月検診、7.8ヶ月検診の用紙って入ってますか?😀
睡眠退行ってやつですかね💦
きついですね🥹💦
8ヶ月はまだ舌で潰せる程度なのでまだ大人には近くないですね〜😄かぼちゃなどは5mmくらいに小さく切ってるかんじです😁離乳食中期が1番めんどくさいかもです😅💦初期の頃はブレンダーで撹拌すれば良かったけどいまはある程度固形を残さないといけないので包丁で細かくしてます😩
分かります🤣
ほぼ、家に居ますね!笑笑
食材は1週間分まとめ買いしてなるべく出ないようにしてます🤭笑笑
いまは毎日、ミニチュアスイーツを作って暇つぶししてます🤣育休中って時間があるので新しい趣味を始めたくなるんですよね〜🤣
娘はずり這い始めてお姉ちゃんのおもちゃをなめわましてます😅支援センターもあるけど、まだ小さいから行ってもそんなに楽しめなさそうなのと家が楽なのでゴロゴロしてます😂- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです♡♡
美容室に行けないのがなかなかしんどいです😭💦
毛量が多いので減らさないとボンバーヘアーでほんっとイライラします!笑
💩が固形になるんですね♡
初めてみた時は感動しそうです🤭✨今はまだまだ赤ちゃんの💩なので...笑
よだれ少ないのありがたいですね❤️😆娘はよく口を開けているので、パッと見たらたら〜💧とよだれ出てます🤤
この前の予防接種💉では特に何も言われなかったです😩💦案内は届かないんですね☺️冊子確認して病院に電話してみようと思います(^^)♪
それにしても予定組んでくれるのほんっと良心的で羨ましいです😭✨
ネットで調べたら睡眠退行と出てきました😵💫💦
日中もすることないんですけど、寝不足ってしんどいですよねー😩😩😩
うわぁ😭私の1番嫌いな作業です( ̄▽ ̄)w
物を細かく切ったり千切りしたり1番苦手です😂
あと2ヶ月で離乳食って考えたらびっくりするぐらい早いですよね?🌀😵💫
ちなみに首はどれくらいでしっかりしてきましたか?🤔
全く同じです💓
家から出ません(・∀・)
夏の暑さで買い物もしんどいので、コープの宅配も利用してます🚚笑
旦那の休みの日に一緒にスーパー行ってある程度揃えるのでまだスーパーデビューもしてないところです🥺💦
2人でお出かけがまだ不安で...( ̄▽ ̄)
ずり這い始めたんですねぇ💓かわいい〜♡♡♡
目が離せなくなりそうですが、想像するとその姿に癒されそうです☺️☺️☺️💕
ちなみに今日は支援センターで3ヶ月相談?がありました!体重が6.3kgになっていました😊‼️- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ミニチュアスイーツ作れるって手先器用すぎますねー😍❤️よかったら見せてください😍😍😍‼️
- 8月24日
-
菜の花
私も毛量多い上にくせ毛なので明日、縮毛矯正かけにいきます( * ॑꒳ ॑*)娘は近くの助産院の一時預かりに預けます🎶
固形💩は拭くの楽です🤭
時間経つと肌にこびりついてなかなか取れないこともありますが💦
💩柔らかいとおしりふき何枚も使っちゃいますよね😅💦
えーそうなんですね🤔
こっちから言わないとダメなんですかね😲
ありがたいですよね〜1歳まで予定入れてくれて次はもう1歳になったときの予防接種だけですね😄
赤ちゃんが昼寝してる時に自分も寝なきゃ……って思うけど色々しちゃいます💦
離乳食ファイトです💪1人目の時は頑張ってたけど2人目はもう、ねこまんま状態です‼️笑笑
しっかりしてきたのは4ヶ月後半~5ヶ月くらいでした!6ヶ月くらいで片手で抱っこが安定してきました😄
私も一人目の時はそんな感じでした!3ヶ月なった頃に抱っこ紐デビューして近くのスーパーに歩いて行きました😁が、泣かないかハラハラでした😅
順調に大きくなってますね😚うちの子も3ヶ月の時そのくらいでした〜♡ムチムチしてきましたかね😁- 8月24日
-
菜の花
こんな感じです😂
素人の作品なんで広い心でみてください🤣- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
助産師で一時預かりがあるんですね☺️💕便利そうです♪
以前は母に預けていたんですが、最近は眠い時は私の抱っこ出ないと泣きやまない時が増えてきてなかなか預ける勇気がまだ出ません😵💫💦
めちゃくちゃ使います!
おむつもお尻拭きももうどれぐらい買ったか分からないぐらい買いました笑
今週の金曜日が予防接種💉です♡
ちなみに3ヶ月検診は電話したところ、4ヶ月に入ってから予約してください!と言われました‼️😀
首が座っているかのチェックもあるようです😮💦
やっぱり首が座るのはまだまだ先な感じですね🥺うつ伏せの練習も毎日2.3分させてるんですが、泣いてばっかりで全然頭上がらず...笑
しっかりするのが程遠い感じがします🤣🤣
2人で買い物はすごくハラハラしそうです😆🌀むちむちしてきました♡
身長が少し高いようでむっちりちぎりパンにはまだまだって感じですが😩
今日も変わらず引きこもって娘の相手しかしていません。笑笑
なぜかご機嫌が悪いようで朝から抱っこしっぱなしです😵💫😵💫
足腰膝🦵やられてます😞😞
作品凄すぎます😱💕💕💕
これ作れるって器用すぎです‼️😍
夢中になってるとあっとゆうまに時間が過ぎそうです😊😊‼️- 8月28日
-
菜の花
お疲れ様です😊
今日から9月ですね、一日があっという間に過ぎていきます😅仕事復帰したくないです笑笑
便利ですよねーありがたいです🥺
もう、ママが分かる時期ですしね💦
うちの子は3ヶ月検診だったので首はまだだね〜で終わりましたよ🤣仰向けで寝てる状態で赤ちゃんの両腕を持って引き上げるんですが、え、首大丈夫?!💦って一人目の時は思いました🤣🤣
毎日してるの偉いです👏👏
うつ伏せ練習では脇を閉めてあげると首があげやすいみたいですよ😆
多分、これからちぎりパンになると思います😁うちの子は5.6ヶ月くらいでちぎりパンになってきました😁
たまーに、グズグズしてる時ありますよね🥹そんなときはもうお昼寝のお布団にゴロゴロさせて寝たい時に寝てもらうスタイルにしてます🤣🤣
この写真じゃ小ささが分かりませんね😂
いえ、全然素人レベルなのでほんとただの趣味ですね🤣
作ってるとあっという間なので一日が早いしなかなか完成しないので時間がかかります😅けど好きなので苦痛じゃないですね🥹むしろ息抜きって感じです😆
なにか趣味とかありますか?😆- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは(^^)♪
ほんっとあっとゆうまに9月ですね😭あっとゆうまに年越して育休終わって仕事復帰になりそうですよね😭
私も仕事したくないです!!!笑
3ヶ月ではまだ座ってなかったですか?😆娘もだいぶしっかりしてきたんですけど、まだちょっと不安でたまに支えないと怖いです💦ただ周りの友達は3ヶ月でもしっかり座ってる子がいて、ちょっと焦ってしまいました😞
本当に脇を閉めてあげたらここ数日で首がグッと上がるようになりました😳👏💕昨日できなかったことが今日できるようになってて、感動です😭💕
寝たい時に寝てもらうスタイル最高すぎます♡抱っこできるのも今だけだと思いながらも、やっぱりしんどいなぁ〜て思いながら抱っこしてます笑
ただ最近は30分〜1時間しかお昼寝してくれなくて🤔だんだん短くなってくるんですかね?!
めちゃくちゃすごいですよ💕💕
集中してるとあっとゆうまに時間が過ぎそうです✨😳息抜きになるってことは器用なんですね♡♡♡
ちなみにこれって何で出来てるんですか???
私は趣味何もないです🤣
運動も苦手ですし、料理もできればしたくないですし...笑笑
ただ、YouTubeを見ながら収納を見直したりするのが好きで妊娠中は百均でいつも大量にボックスやらなんやら買ってきて真似しまくってました🤣🤣- 9月4日
-
菜の花
特にこれといって一日何にもしてないんですけど早いですよね〜💦もう明日は木曜日?!😳って感じです😂
仕事復帰したいって言う方もたまーにいるけど私は家で子供と居る方がいい派です😂大変だけど💦明日仕事かぁ〜って思うのしんどいですよね😅
3ヶ月では座ってなかったですよ🎶3ヶ月ならまだ抱っこも両手で支えないとですよね〜。5ヶ月くらいになれば腰もしっかりしてきて抱っこも片手で安定してきました(^ ^)
早い子ははやいですよね〜!遺伝なんだろうなって思います(*^^*)
これから色んなこと出来るようになってきますね💕︎😆1人目はとっても新鮮ですよね♡
次は寝返りデスね(*^^*)
布団に寝てくれれば自分も好きなこと出来るので楽なんですけどね😆ほんと、抱っこで寝てくれるのも今だけなので堪能するのもありだと思います☺️♡
一日トータルでそのくらいってことですか?!
うちの子はいまは大体5時半から6時くらいに目が覚めて起きるんですけど朝の9時半くらいから30分から1時間くらい寝て、また12時半から14時まで昼寝します😴
で、夜は19時前後に寝る感じです❣️
3ヶ月くらいだったらトータル2.3時間はお昼寝すると思います😃!その子にもよるだろうけどうちの子は眠くなるとグズったり、目をゴシゴシし出すので大体いつもこのサイクルで寝かせてます😆
これは主に樹脂粘土です😆
粘土に色を混ぜたりして作ってます✨
私も妊娠中、断捨離とか整理整頓しまくってたんですがそれ、本能らしいですよ‼️🤣
動物で言うと産むための巣作りをしてるらしいです😂
確かにそうかも〜って納得でした🤣
私も常にYouTubeは流してミニチュア作りながら耳で聞いたりしてます😁- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
すごく共感です🙋♀️笑
私も出来れば仕事したくないので、子供といる方がいいです😂🩵
明日仕事だぁ〜て考えたら心に余裕がなくなってしまいそうで😱
今はまぁ、明日も暇やし明日すればいっかぁ〜てとこもそうはいかなくなってきますよね🥶
座ってなかったですか?🥺
安心しました😭💕だいぶしっかりはしてきたと思うんですけどまだ支えは必要ですね😅早い子は早すぎて、あれ?我が子は?って不安になっちゃいます🥹🥹寝返りもする気配が全くないし、うつ伏せも嫌いですぐ泣くしこれも個性なんかな?て思いながら大丈夫かぁー!ってちょっと焦ります笑
産まれた時から頭がおっきいので、それも関係してるのかな?って思ったりしてます笑笑
1日トータルでお昼寝は、3.4時間もないと思います😱布団に寝かせても30分で起きるし、抱っこでも1時間以上は寝ないですね🥲最近眠くなってきたら目をこするようになってきました♡
また成長してるなぁって思ってびっくりです💓☺️もうリズムができてきてるのはありがたいですね😇🩵
19時前後に寝てくれると自分の時間もあって嬉しくないですか?😊
もうすぐ4ヶ月なんですけど、4ヶ月の頃って何して過ごしてましたか?🤓できることも限られてるので特にすることがなく...笑笑
声かけして遊んでる姿を見つめて..笑
泣いたら抱っこしての繰り返しで毎日が終わってしまいます😂😂
粘土なんですね♡
ほんっとすごいです!!!💓
巣作り!確かにそうかもです🤣
私もニュース流したりYouTube流したり無音が寂しいので1日中テレビはついてる状態なんですけど、娘ちゃんもテレビ見つめたりしますか?私の娘は気づいたら結構テレビの方を見てて😱
あんまり良くないのかな〜て思いながらもテレビ消すと無音でなんか寂しいし...😅テレビみないようにさせてる時間もあるんですけど、家事しないといけない時はYouTubeの音楽に頼ってしまったり😭😭みなさんどうされてるんでしょう😱😱- 9月13日
-
菜の花
同じ考えで嬉しいです🤣
保育園で会う育休中のママさんも仕事復帰したくなーいと言ってるのでほとんどの人はそうなのかな…と思うけどなかには1歳なる前に預けてる人もいて凄いなーって思います🤣家庭の事情もあるだろうけど赤ちゃんの時期ってほんとあっという間なのでなるべく赤ちゃんといたいなぁーって感じます🥹
育休は1年ですか?
首はほんと、いつの間にかあれ?座ってる?😳って感じです🤣5ヶ月には完全に座ると思います(*^o^*)
寝返りはまだかなーと思いますよ😄上の子は2ヶ月でなぜか寝返りしましたが歩くのはめちゃくちゃ遅かったです!
下の子は6ヶ月で寝返りしましたよ🎶
検診では頭の大きさについてはとくに異常とかは言われてないんですか??
そうなんですね!
ショートスリーパーな赤ちゃんなのかな👶♡
目とか頭皮を手でグリグリこすります🤣🤣指が目に入って血が出てたことあります🩸😅
だんだんと人間らしくなってきますよね〜😆声出して笑ったり、人見知りしたり…♡
そうですね、夜はもう上の子との時間って感じですね(*^^*)🎶もう夜間授乳もないのでだいぶ楽になってきました🥹
することないですよね〜!外のお散歩も蒸し暑いし💦
私はとりあえずおもちゃをバァーっと出して好きに遊ばせてます🤣そしたら1時間くらい自分でベロベロ舐めて遊んでます笑笑
たまに絵本読んだり、積み木を積んで壊す遊びをしたり、、、YouTubeでベビーマッサージの動画があるのでそれをしたりしてました!数分で終わるけど😂
基本、おもちゃ出して自由にゴローンとさせてました😂
赤ちゃんの時期はすることあまりないですよね💦
私も同じく無音無理なのでずっとテレビつけてます〜!
うちの子はそんなにテレビ見つめることないですね🤔
家事とかしてる時は絵本やおもちゃとか渡して遊んでもらってます😆同じおもちゃって赤ちゃん、飽きたりするので(うちの子だけかも知れません😅)タオル渡したりしたら1人で触って遊んだりしてますよ🎶😆おもちゃじゃなくてもスプーンとかコップとかを渡すと意外とアムアム👄したりしてます😆
そういえばうちの子は顔にかけてそれをすーっととる時が楽しいみたいでケラケラ笑ってました😆
あとは足裏をマッサージするように触ってあげたりスリスリしたり足の指を1本1本触ってあげると自分の足だーって理解するのが早くなるって助産師さんが言ってました😆- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
育休は1年間です👶💕
ただ、都城は保育料が無償化になって預ける方が多くなったようで...1年まるまる育休取りたいですが、もしかすると4月入園になるかもしれなくて💦
それが本当に嫌です( ̄∀ ̄)w
頭の大きさは特に言われたことないんですけど、産まれた時に頭が大きくて2回測っちゃった😂と助産師さんに言われました。笑 私も旦那も頭がおっきいので、間違いなく遺伝だと思っています...😭💦ごめんねって感じです🤦♀️🤦♀️5ヶ月にはしっかりしてきますかね?💕最近ようやくうつ伏せで顔が上がる確率が高くなってきました😅
寝返りの前兆は横を向いたりしますか?娘がここ最近足を高く上げて横を向くようになりました!が、そこからはやる気がないようで全く動きません😂💦
指に目が入って血が出るのはびっくりしますね!!😳娘もなかなか激しいので瞼に傷がついてようやく治ってきました🫢ほんっとニコニコしたり声出して笑ったり可愛すぎます〜💓💓
私は162㌢あって女性の中では高めなんですが娘も遺伝したのか、背が高めで、赤ちゃんって感じがしません笑
夜に通しで寝てくれるようにならないかなぁって毎日思ってますが、なかなかまだ時間がかかりそうです🤣🤣
1時間1人遊びしてくれるのは助かりますね🩷😆本当に何もすることがなくて、声掛け手遊び→泣く→寝るを繰り返して1日が終わります笑
絵本読んであげたりぬいぐるみで遊んでみたり😂数分しか持ちません🫢
なるほど🧐👍やってみます♡
早くおもちゃで遊んだりしてくれるようになると家事もしやすいだろうなぁ〜☺️☺️✨足の指を1本ずつ触ってあげるといいんですね♡速攻でやりました( ´∀`)笑
最近は足を食べそうになるぐらい上げていてびっくりしてます😳
だいぶ昼間涼しくなりましたよね♡
早く汗をかかないぐらい涼しくなってほしいです!笑笑- 9月25日
-
菜の花
お久しぶりです♡
大分に旅行に行っていました🚗³₃
都城、ほんと素晴らしいですよね🥹未満児さんで無償化とか……だったら預けて少しでも働いた方がいいですしね❕
5月生まれなら入園出来そうですけどね‼️🤔人気だとなかなかですよね😅
えーそうなんですね😂
体も大きくなってくれば違和感無くなるかもですね😆
寝返りの前兆は横向きますよ😍
最近は朝晩、冷えますね。都城は盆地なので冷えそうですね〜。今日は昼間暑いのでまだエアコン付けてます笑- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです♡
大分旅行いいですね〜🚗💕💕
どこに行かれてたんですか?☺️
大分は杉の井ホテルしか行ったことがないです(・∀・)
無償化はありがたいんですが、預ける方も多くなって保育園の争奪戦になる気がします💦電話で問い合わせたら4月入園だと入れるって保育園が多くて🥺明日早速保育園見学に行くんです😭4月入園にするのであれば12月までに申し込みしないといけないので...🥺寂しいですけどしょうがないですよね〜😭😭
ずっと横向いて足を上げるんですけど、なかなかくるっといきません🤦♀️今日でちょーど5ヶ月なんですが今日は足を食べれるようになりました👏笑
都城は朝晩が寒いですよ〜⛄️⛄️
日中はまだ暑いですよね🥲子供の寝かせる時の洋服悩みます😫- 10月19日
-
菜の花
杉の井ホテルの宙館に2泊してきました〜!うみたまご、ハーモニーランド、サファリパークに行ってきました🚗 ³₃
もう、ホテルも最高すぎて……旅行ロスにおちいってます……😇😇
都城は激戦区っぽいですね〜💦4月に入所の子は多いですもんね💦上の子子は2月生まれで希望のところがほぼ空いてなかったので1度保育園落ちて育休延長して4月に入園しました🙋♂️
柔らかいですね〜😁
6.7ヶ月になると寝返りする子多いですよね🎶
もう5ヶ月なんですねー早い‼️😆😆
わかりますー。この時期、何着せればいいのか……💦朝、長袖着せるけど結局昼間暑くて半袖にしたり……🥹とりあえず薄手のカーディガンだしました😆- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
わー💓💓宙館って新しくできたところですよね?!😍2泊も羨ましいです♡どうでしたか?やっぱり良かったですか?☺️私たちも大きくなったらキティちゃん見せに行ってあげたいねー♡てよく話してます🎶笑
都城はほんっとやばいですよ〜💦
4月には希望のところに入れましたか?
私も入りたいところが人気なようで😫なかなか思い通りには難しそうです🥺
働きたくないので、育休延長したいなー!なんて思ってますが( ̄∀ ̄)w
旦那は早く働いて家建てよ!て感じで張り切ってます😅
6.7ヶ月が多いですかね?☺️
体は横向いて足もよくあむあむしてるんですけど、まだまだまわりそうにはないですね🤣💦
あっとゆうまに5ヶ月で、私もびっくりしてます🥲おっきくならないで欲しいです🥺🥺🩵
娘は冬服が何もなくて慌てて買い出したところです😂一気に朝晩寒過ぎて🥶風邪引かないか心配です😥😥- 10月29日
-
菜の花
そうです‼️バイキングが最高でした……🤤食いしん坊なので旦那より食べてたと思います笑笑
部屋も大きめの部屋にしたので快適でした🥹温泉も娘と朝と夜入ってました🤣
ハーモニーランドは私が小さい頃行った以来だったのでキティちゃんが出てきた時はテンション上がりました😂♡
3歳くらいになったら乗り物とかも楽しめそうな気がします♡
4月は希望のところ入れました〜😃2月申請の時は3つくらい候補が書けるけど1つだけ保育園書いてわざと落ちました笑笑
そうなんですね〜(>_<)
今後、子供は何人欲しいとか決まってますか??
体が大きめだと寝返りはゆっくりかもですね😁♡
5ヶ月ならもうそろそろ離乳食スタートですかね〜🍚
最近は昼間は暑いのでほんと服が困りますね😅日陰だと半袖じゃ寒いし……😅
昨日は都城の霧島ファクトリーガーデンに行ってきました!プリキュアが来るとの事で行ってきました( ˊᵕˋ*)- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ行きたいです🤤💓
温泉も大好きなのでたまらんです♡
バイキングも写真見るだけで美味しそう🤭💕💕
キティちゃん、テンション上がりますね😂🫰🏻私も、もう何十年も行ってないです(・∀・)w楽しみだ😋🤍
友達もそれしたって言ってました笑
保育園に落ちた場合は、育休手当も貰えるんですよね?!🤔
子供は2人欲しいなぁと考えてます!
ただ、体力次第では1人になるかもですが今のところ2人は欲しいです🥺💓
あと1歩なんですが寝返りできず💦🤦♀️
ちょっと心配になってきました😅
でも菜の花さんから聞いていた通り5ヶ月に入って急に首がしっかりしてきて😳‼️支えなしでも大丈夫になってきました😭💕急な成長に驚いてます!
離乳食と麦茶はじめました♡
今のところまだ10倍粥だけですがパクパク食べてくれてます🥣💞
食べてる姿も愛おしい...🤦♀️🤦♀️💕笑
えー!!!!
霧島秋祭り🍂ですよね?!
私もいました🤣❣️
もしかしたらすれ違ってたかもですよね?!笑
娘ちゃんプリキュアが好きなんですね♡かわいい😍😍近くで見れましたか?😊- 11月5日
-
菜の花
2年後に星館が出来るみたいなので次はそっちに行こう‼️って話してます😂
ディズニーも行きたいけど人混み苦手夫婦なので都会より近場の方が落ち着きます😂😂
貰えますよー( ˊᵕˋ*)
保育園落ちた書類を職場に提出すれば延長出来る感じです😆
卵ちゃんはいくつ凍結してますか??何歳差で戻して〜とか考えちゃいませんか?😅
まだ小さいから考えないですかね🤔
うちのとこは旦那が3人目も欲しいみたいで……😅頑張らねば……😅
大丈夫です!下の子は5ヶ月後半で寝返りしたので!1人目の時はほんと心配なりますよね……💦離乳食もきっちり測ったりしてましたが2人目は……目分量です😂
麦茶も8ヶ月くらいのときに飲ませ始めました🤣
食べてくれるなら作りがいがありますね( ˊᵕˋ*)
お魚とかどんな顔しますかね🤭♡
まじですか!😂😂
14時くらいから居ましたよ〜!!子連れも沢山でしたね😂
たまたま近所の子も来ていて1番前の席をとってて一緒に近くで見れました〜🥹
都城、ほんと最高ですよね🥹久しぶりに行きましたヽ(*'▽'*)ノ
帰りはニクルに寄って帰りました〜🚗³₃- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!😳✨
私もそれまでに宙館に行かねば🚗笑
子供がいない時は、旅行✈️よく行ってたんですけど、娘産まれて近場でもあたふたなのに飛行機とか乗れるのかなってたまに思います!🤣
当分遠出はせずに車で行けるところが多くなりそうです🤭💦
まだ育休手当💵貰えるならいいですよねー😭💞
🥚ちゃんは6個あるんです😅
でもグレードがいいのは3つだけですね🥺娘が産まれた時は、正直大変で2人目無理かもって思ってたんですけど5ヶ月経ってだいぶ慣れてきて2人目欲しくなりました👶💓
本音を言えば4歳以上はあけたかったです😭でも旦那が年上なので、年齢的にもそうはいかなそうなので2.3歳かなぁて考えています🥲
えぇー😍😍なんかそれ嬉しいですね☺️☺️いつ頃移植しようとか考えてますか?!
何もかもが心配です😔😔
寝返りしなくても発達に問題があったりとかしないですよね?!🥺💦
ちなみに、離乳食って何を参考してましたか?ネットで検索すると色々出てくるので迷います🤣‼️
ほんっとどんな顔するんだろうて気になりますよね🤭スプーンが気になるようで、毎回取られそうになるので大変です🤦♀️🤦♀️笑
お昼前からいました🤍
14時ごろもいましたよー!!笑
4年ぶり?なので人も多かったですよね🤣1番前で見れただなんて最高ですね☺️🫰🏻💕
都城いいですか?!😳
何にもなさすぎて毎回買い物は宮崎市内に行きますよ(・∀・)w
ニクルのアイスクリーム🍨めちゃくちゃおすすめです❣️笑- 11月5日
-
菜の花
いいですね〜🥹
分かります、子供と旅行ってハードル高いですよね……😅
大人はぐったり……😅
小学生くらいになれば楽なんですかね〜🥹
6つ!👏💕
だんだんと手がかからなくなるともう1人……ってなりますよね🤭うちは4歳差で久しぶりの赤ちゃんにメロメロで癒されました☺️
旦那的には年明けって考えてるみたいだけど……下の子は12月生まれで1歳なったばかりだし私的にはまた妊婦かぁ〜💦って感じです💦
2歳差の人とか結構多くて凄いなぁって思うし絶対大変でしょうね……😅
けど、私自身がもう30代後半になっちゃうのではやくしなきゃっていう焦りもあって……😅迷っています🥹
私の場合は自費のときに体外受精したからつぎは保険適用なるのか?とか保険治療での流れとか病院に聞きたいこともあるので話聞くだけでも聞かなきゃな〜って思ってます🥹
10ヶ月とかなっても寝返りしなかったら低緊張ってやつで問題あるかもしれないですがまだまだ心配しなくても大丈夫です💪💕
私は上の子のときに買った本を参考にしてます〜😆
おやきとかつかみ食べになってきたらインスタの離乳食アカウントを参考にしてます😆
あー分かります!スプーン欲しがりますよね😅!手ではたかれたり……。
うちの子も欲しがるのでもう一本準備してそれは渡してあげてます😅そしたらアムアム食べてるのでその隙に離乳食口に入れてます😂
絶対すれ違ってそう!😂
りんご飴とポテト、ソフトクリーム🍦を食べました😋
都城好きです〜😆
アフランシールとか宮崎なかった頃は行ったりしてました😆宮崎くるときはイオンですか?😃- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那もアウトドア派だったので、遠出するのも好きでした🚗✨
ただ、娘産まれて近所にお出かけするのも大変なので遠出は全くしなくなりましたね😂‼️
大きくなってくれるまで待ちます♡笑
4歳差理想的すぎます🥺💕
久々の赤ちゃんにメロメロしてまた、たまらなくかわいい😍てなりそうですもん😆🤍年明けだとあっとゆうまに感じてしまいますね‼️🥰
次女ちゃんは、何月から保育園スタートって決まってるんですか?!
実費の時の体外受精だと保険適用の金額がすごく良心的な値段になってると思います😇💕ただ、私の時は使える薬とかも決まってたのでそこがちょっとネックでしたが、なんとかうまく行ったので大丈夫だと思います😆👌
今はもっとゆるくなってるかもしれないんですけど、そのときは診察回数も決まってて😅ほんっと毎回毎回ちゃんと卵胞が育ってるからドキドキでした🥲🥲
よかったです😭そう言っていただけて安心しました🥺🥺✨
娘のペースで!て思いながらも焦る日もあったりして🤦♀️💦
ただ、抱っこが大好きで横になっててもすぐ泣くのでゴロゴロする間もないんじゃないか?😅て思ってます笑
手ではたかれます!!!!笑笑
同じでにやけちゃいました☺️☺️
スプーンをあげればいいんですね😍
早速やってみようと思います😉💕
絶対すれ違ってそうですよね😂💓
子連れの人めちゃくちゃたくさんいましたもん〜!!!笑笑
宮崎くる時はイオンに行きます🤍
最近はあんまり行けてませんが、まだ娘がいない時は、休みで予定がない時はほぼほぼ宮崎行ってました😎🚗
イオン行ったりアミュ行ったりランチもよく宮崎市内でしてましたよ🤩
旦那にいつも宮崎市内住みたいわ〜て言ってましたもん!!!笑笑
離乳食の本📕ありがとうございます💕私も赤い表紙の本買ったんですけど、なんか全然参考にならなくて💦
買う本間違えたかなって思ってます笑
離乳食の基礎みたいのなのは詳しく載ってるんですけど、調理方法あんまり詳しく書いてなくて🥲ブレンダーを使った調理方法の本もあるみたいなのでそれを買おうかなぁ...と🤔🤔
今はYouTubeインスタあるので便利ですよね🤍🤍🤍離乳食のアプリ使ってます😆✨今日は初めてにんじん🥕デビューしました☺️味わっていました笑- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに菜の花さんの離乳食の本は、調理方法詳しく載ってますか?☺️
同じの買ってみようかな🤍🤍🥰- 11月8日
-
菜の花
遠出いいですよね〜🥹
うちは旦那の仕事の関係上遠出がなかなか出来ないのと旦那はあんまりアウトドア派じゃないんですよね〜😅私は旅行したい!どっか行きたい!ってかんじなのに……真逆です😅
小さいうちは公園がベストですよね😂小さいうちはずっとついとかないといけないから親が疲れるけど子供は楽しそうにしてるし、結局公園になっちゃいますね😅
宮崎は水族館とかないのがネックですよねー🥹夏の動物園とか無理だし🥹
12月から預けれます😄先月、手続きして結果待ちです〜😄兄弟枠なので確定ですが😅
3月いっぱいで仕事辞めることにしたので4ヶ月しか通わないんですけどね💦
次は卵を戻すだけなので通院もそんなにないのかな……?なんかもう忘れてしまいました😅
1人目はホントそうです!
あの子はもうあの言葉言えてる……2語文喋れてる。うちの子はまだだなぁ……とか。😅
抱っこちゃんなんですねー😁💕ママが大好きなんですね(*^ω^*)
うちの子はそんなに泣かないですね🤔何故だろう……笑笑
調理方法はあんまり載ってないですね!離乳食初期の潰し方くらいしか載ってないです🤣インスタの方が動画とかで詳しく載せてますよね〜。ホントすごい😂😂- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんっと公園がベストですね🛝🤍
おもちゃもねだられないし...笑
子供の体力って凄いって聞くから今からおそろしいです(・∀・)w
宮崎って遊ぶところ決まってるくるし、室内で遊べるところがもっと欲しいですよね😭💦
真夏は外で遊ぶのは危険すぎますし、みんなどうやって過ごしてるんだろう🤔⚠️
私が行きたいと思ってる保育園も見学に行ったら兄弟枠でほぼ埋まってると言われました🥲3月で退職されるんですか?😭ちなみに職種って事務とかですか?!私はサービス業で接客業なんですけど年中無休でして...お盆もお正月も、もともと仕事だったんです💦
子供産まれて日祝は休みたいですし、お盆もお正月も休みたいのが本音なんですが、職場の空気感がいまいちで。
旦那と転職考えないとなーて話してたところだったんです🥺
ただ、やっぱり最初はお熱とかで呼び出しも多いだろうし、融通効くところがいいなぁと思うんですが、なかなか難しいですよね🥲いまそれが悩みです😭💦
確かに💕☺️
戻すだけなので通院回数少ないですね😆✨こーゆう時卵があるとよかったぁて思えますよね♡♡♡
1人目あるあるですかね?☺️
上にお姉ちゃんやお兄ちゃんがいるところの友達はあんまり泣かないってよく聞きます🤍1人遊びも上手だから助かるってそれこそ昨日会った友達が言ってました🥰
ちなみにまだ5ヶ月だとお座りとかしないですよね?!💦🤔
離乳食の本詳しくありがとうございます😭✨私の持ってる本より全然詳しく載ってます(・∀・)💓ネットで買ったのが間違いでした🤦♀️🤦♀️
やっぱり目で見て買うべきでした笑
早速本屋さんに行こうと思います♡
種類が増えてくると離乳食もなかなか大変になってきますね🥲🥲- 11月9日
-
菜の花
2歳くらいになるとイオンとかはもう無理ですね……😇おもちゃの誘惑がたくさんで親が疲れます……😇公園が無難ですね🥹
遊びパークってとこに平日に行ったんですが人も少なく良かったです!休日だと人が多くて赤ちゃんとかは危ないかな〜って印象でした😅
そうなんですね〜(>_<)4月に枠が増えてくれると入れそうですかね……?
職種は医療系で歯科医院にパートで勤めてます!子持ちの主婦が多いので休みなどに理解はあるんですが体力的にきつくて……😅子供が小学生になるくらいまでは主婦でいようかなと……💦金銭的にも今まで通りにはならないので大変になるかもですが……💦
サービス業だとそうなりますよね〜😣子供いても祝日は出勤になりそうなんですか?!
そうなんですよねー新しい所も働いてみないと理解がちゃんとあるのかとかわかんないですしね🥲
またつわりとか臨月のあの頻尿があるのかなーとか思うと少し憂鬱ですが💦
5ヶ月だとまだまだしないですね!うちの子は9ヶ月でした😆ちょっとゆっくりさんです😄
この本は4年前とかのやつなのでまた新しく改定されてるやつが出てるかもです💕
離乳食は大変ですね……😫
私は極力作りたくないので一気に大量に作ってストックしてます😂一気に作ると疲れるけどちょこちょこ作る方がめんどいのでまとめて作ってます💦そのおかげで冷凍庫はパンパンです……😅- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
それこそ昨日都城のイオンに行ったら、ガチャガチャのところで泣いてる子供がいて、あー娘もあぁなるのかなぁ☺️と1人で思ってました😂💕笑
側から見るとかわいいんですけど、我が子なら、いい加減にしなさい!って思っちゃいそうですよね( ̄∀ ̄)w
遊びパーク気になってました💓
アスレチックみたいな感じですよね?
平日、支援センターとか行ったりしますか?私、まだ娘が寝てるだけで寝返りとかもできないからなかなか遊べないかなぁと思って全然行ってないです...😆💦
4月は枠が増えると聞いたのでとりあえず今週市役所に行って申込書を出す予定です😣歯医者さんの受付ですか?私も若い時に働いてたことがあります🥰
子持ちの主婦が多いところはありがたいですよね🥲✨私、ビジネスホテルのフロントで働いてるんですが、独身の方ばかりで...😞なかなか休みとかに理解を得るのが大変そうです😭
ほんっと仕事復帰したら体力が持つか私も心配です😭💦
仕事休めなかったり、残業とかもあって時間的に難しかったら、パートになるか転職するからね!て今から旦那に言ってます😅
ほんっとつわりだけは私も耐えられないです🤦♀️頻尿も懐かしいです😭笑
親の私は超絶せっかちなんですけど、娘は寝返りもまだなので、のんびりさんだと思います☺️💓💦
のんびりでもしっかりおっきくなってくれたらそれでいいんですが、せっかちすぎるが故に焦ってしまって🤦♀️
私の悪いところです😞😞
離乳食の本昨日早速買いました💓
1週間に1回ぐらいにしてますか?それとも2週間に1回ぐらいにしてますか?
量が増えるとほんっと大変だろうなってめちゃくちゃ思います😅😅- 11月13日
-
菜の花
子供あるあるですねー(>_<)
いずれみんな通る道なんでしょうね😂
もう、ガチャガチやバスボールの人形がわんさかあります😥
外がアスレチックで大きい子向けで1階がボールプールや2階は絵本やおもちゃ、大きいブロックとかありました😊2階の方が赤ちゃん向けかなと思いました🤔
ハイハイとかするようになったときに行くと刺激になるかもです( ˊᵕˋ*)
支援センターまだ行ってないです😄確かにそうです!歩き出したくらいに行くのがいいかなと思います🥹上の子の時に行ったことあるけど、おもちゃが沢山すぎて赤ちゃんはこりゃべろべろ舐めるだろうなー……って思ってまだ行けてません😂
仕事辞めて暇になったら行こうかなと思ってました😆
4月入所は申込早いですよね🥹いよいよかぁーって寂しくなりますね🥹
そうなんですねー!わたしは助手してます!立ちっぱなしでもう体力的にもキツいです😅
独身の方ばかりなら働きにくいですね……🥲
深夜も仕事しなきゃいけなくなるんですか?
保育園行きだしたら最初のうちはほんと熱で半月も保育園行けなかったりしますしね……ママの体力的にも精神的にもパートがいいかなと思います😫子供が大きくなったら社員に戻してもらうとか出来ればいいですね🥹
1人目はとくにそうなりますよね😆だんだんと赤ちゃんも体の使い方がわかってくるので見てて楽しいです♡
都城は7ヶ月検診がありますかね?たぶん問診票か母子手帳に寝返りしますか?の欄があったような🤔まだそのときにしてなければ先生に相談してみるといいかもですね😄
いまは3回食なので白米は1週間に1回でおかずは2週間に1回くらいです!
初期の頃はまだ1回食から2回食なので2週間くらいはもちました😄
1人目の時はばくばく食べてくれて離乳食頑張ってましたが、いまは頑張ってません😅🤣🤣- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
あけましておめでとうございます♡
お久しぶりです(^^)
お元気ですかー?☺️💛
なかなか寝返りができず、ママリを開くと他の方の記事を見て凹んでしまうことが多かったので、しばらくママリ離れをしていました🥲🥲
無事に6ヶ月になる直前に寝返りをすることができ、今ではコロンコロン寝返りしまくっています😭💕
ただ、今度はずり這い、ハイハイお座りがなかなかできず焦ってきてしまいました🙂💦
どうしても周りの方が早いとなんでうちはできないんだ?!と焦りがきてしまって🤦♀️良くないと分かりつつ反省の日々です😭😭
離乳食もはじまりました♡
ゆっくりですが、いまもぐもぐ期に入ったところです(^^)♪
菜の花さんは仕事はじまりましたか?💕- 1月10日
-
菜の花
あけましておめでとうございます☆*。
我が家は年末年始からアデノウイルスに子供たちが罹り、私と主人にもうつり、アデノウイルスからの結膜炎になり、なかなか治らずいまだに仕事に行けてません😂💦
6ヶ月ならちょうどいいくらいだと思います😆♡慣れたらコロンコロンしてますよね😍
うんうん、分かります( ˇωˇ )1人目はそうですよね😭私もそうでしたよ💦
周りは出来てるのに〜ってなりますよね😅
次女が8.9ヶ月くらいにずり這い⇒お座りするようになったのできっとそろそろするかもですね💕︎2人目は遅いな〜とか思うことも無く成長していってます😂
仕事始まりましたが今年はまだ1度も行けてません😅
保育園の入園は決まりましたかー?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
年末年始から大変でしたね😭💦
私も去年の年末年始にコロナに感染したのを思い出しました😱
アデノウイルス!!初めて聞きました😵💫大人にも感染するんですね🥺
今も体調しんどいですか?!
娘はまだ何も感染したことがないのでこれからかと思うと不安です...😭
よかったです😭💘
本当に周りはできてるのに〜て不安になってしまって🤦♀️でも菜の花さんの話を聞くといつも元気が出ます🥺💛
3秒ぐらいはお座りできるんですけど、すーぐ倒れちゃいます😂💦
ずり這いも前には進まず、後ろに下がってばっかりです😵💫笑
動くようになると大変だろうなと思いつつ、早く動いてる姿を見て安心したいなと思ったり🥲🥲✨
保育園の結果は2月中旬から下旬にかけて通知がくるみたいです!!
受からなかったらどうしようかな〜てドキドキです😮💨😮💨💦
いきなりなんですけど、菜の花さんはマイホームですか?賃貸ですか?
マンションですか??
我が家は賃貸なんですけど、子供のものが増えてきてそろそろ限界になってきそうで😱😱ハイハイし出したらどうなるんだろうと思っているところです😂- 1月13日
-
菜の花
いまはコロナよりインフルエンザの方がよく聞きますね💦👂学級閉鎖とか💦
わたしも子供産まれるまではアデノウイルスとか知らなかったです😅
大人にも感染しますね💦大人は熱はなかったんですが結膜炎(はやり目)になり、体は元気なのに仕事出来ないという…💦
保育園に行くと多分2歳くらいまではずっと鼻水垂らしてると思います😂きっと、突発やらRSウイルスは必ずなると思います😭まさしく保育園の洗礼ですね...😇
おー👏3秒くらいでもすごい✨倒れちゃうのも今だけと思えば可愛いですよ😍💗
まだ足の使い方が分からないのかもですね😆❣️ずり這いしようとしてたら足裏をママの両手で押してあげると赤ちゃんが足の使い方をイメージつきやすいかもです❣️
うちの子もそんな感じで椅子の下とかにはいっていってました🤭
子育てってその時その時が1番大変‼️って思いますよね!
赤ちゃんのときは母乳問題だったり、睡眠問題だったり…体の発達悩みだったり。
これまた2歳とかなるとうちの子はまだ言葉が少ないなぁとか感じちゃうんですよね❣️うちの子はまだオムツだ〜💦とか。
宮崎市は待機児童はあまり居ないみたいですが都城は分からないですね!もし、保育園に入所出来たら先生に相談するとスッキリしますよ🍀*゜
保育園に行き出すと先生が色んなことをしっかり教えてくれて周りのお友達のことを見て学んでいくのでママの負担は減るかな♥️と思います☺️
うちはマイホームです🏠
上の子が7ヶ月の時に購入しました😌それまでは賃貸でしたよ‼️
うちは建売なんですが、むかーし都城で色んな会社が入ってる展示場に行ったことがあるんですが、都城は平屋が多いイメージだったので平屋のマイホームだと赤ちゃんとかは伸び伸び遊べそうですよね!
賃貸のときは荷物が押し入れにぎゅうぎゅうに入ってましたね😂
全然マイホーム買う予定なかったんですが、なんとなく暇だしUMKハウジングパーク行ってみよ〜ってなって見てたら営業の人にゴリ押しされて消費税がまだ10パーセントになる前だったのでもう勢いで購入しました😂😂- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
宮崎県はコロナもインフルも全国1位って言ってるのを聞いたんですけど、そうだとしたらやばいですよね🙀💦
2歳まではやっぱりそんな感じですか😭😭先を考えると恐ろしいです😮💨笑
咳とか鼻水とか風邪って長引くと厄介だから大変ですよね🤦♀️
足裏を押してあげる感じですね🤔💕やってみます!😊✊
ほんっとできることが増えるたびに寂しくもなりつつ、できないことがあるとまだかなぁ〜って焦ってしまって親のわがままですよね😂💦
申し訳ないです😵💫笑
分かります😭そのときそのときがほんっと1番大変で成長に応じた悩みがついてきますよね🥲きっとハイハイできるようになれば、なかなか歩かないなぁって悩んでると思います...笑
都城は待機児童が多いらしいので、どの保育園に見学に行っても大丈夫です!入れます!とは言われませんでした😭保育園に預けるのはすごく寂しいですけど、たくさん覚えてきてくれるのは正直ありがたいですよね🤭✨
優しい先生に巡り会えたら尚更最高です!笑笑
マイホームなんですね🩵🩵🩵
羨ましいです💘
確かに都城は平家が多い気がします🤔私は特にマイホームにこだわりがなくて、リビングさえ広ければいいので建売でも全然いい派です♡♡
宮崎市内は土地も高いので平家ってなかなか難しいですよね🥺💦
都城はほんっとど田舎だと100坪100万円であるって言ってました😂‼️
でも絶対生活には困るぐらいの田舎だと思います( ̄∀ ̄)w
子供が産まれてほんっと家が広いところに引っ越したくて😵💫
でもいまから引っ越すのももったいないな〜て思ったり😶🌫️
家って勢い大事って言いますよね😭💕高額な買い物すぎてなかなか前に進めないです🥲🥲🥲- 1月14日
-
菜の花
え、そうなんですね!😂
インフルは確かに流行ってますね💦アデノウイルスも💦
上の子のときは保育園行きだしてからは小児科に月二回はいってた気がします🥹
大きな病気でない限り、遅かれ早かれ歩いたりはすると思うので、こればっかりはもう子供の成長を見守るしかないですよね🥹上の子は歩くの遅かったからか今でも走るのはクラスの中ではビリですよ😂😂歩くのが早かった子はそれなりに筋力もしっかりしてるイメージですね💦
待機児童多いんですね💦
無償化だからですかね?😣
保育園の先生も合う合わないがあるのでモヤッとすることも多少はありますね😅
ローン組むなら若いうちの方がいいかなと思いますね🤔
年齢いってからだと借りれなかったりする銀行もあるみたいなので💦
ただ、家買うと固定資産税とかも来るので出費は増えますね〜🥹💦
税金ばっかで嫌になります😇😇
庭とかでプールとか目の届く所で遊んでくれるので助かることもありますね( ˇωˇ )- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
保育園に行き始めてからがほんっと怖いですよね🥺私も元々風邪とか引きやすいタイプなので必ず毎回もらう気がします...🤦♀️🤦♀️
私も旦那も走るの遅いので、娘は遺伝してしまったのかもしれません😀💦
ずり這いもひたすらずーと後ろに下がってばっかりです( ̄∀ ̄)
はいはいする前兆って何かあったりしますか?🤔
やっぱりローンは早い方がいいですよね😵💫💕💦固定資産税!!
頭になかったです🤦♀️😱ほんっと支払いばっかりで嫌になりますよね🥺
賃貸だと子供の泣き声も気になりますし、早くマイホーム欲しいよね〜て話はしてるんですが、なかなか行動には移せず。ほんっと勢いって大事ですよね🥲🥲これは私のイメージですが、広い家で子育てしてると、ストレスやイライラも軽減しそうな気がします笑- 1月23日
-
菜の花
先週は突発性発疹で4日くらい熱が下がらず…いまは解熱後の発疹が出てて不機嫌さんです😂💦
私も喉をやられやすくて子供から貰います🥹いまも喉が痛いです😭
前兆ありますよ😍
ずり這いだとお腹が床についてると思うんですけど急に手で上半身を支えてハイハイの体勢になってその場でお尻をふりふりしたりします😆
そしてそのうち手と足が交互に出てハイハイします😆
次女は9.10ヶ月くらいでハイハイしたと思います😊
長女は一歳二ヶ月までずり這いでしたよ😂😂保育園の先生にも特に何も言われなかったです😆
出費は増えますね…💦
火災保険とかも…⸜( ¯⌓¯ )⸝💦
そうですね、賃貸だと騒音が気になりますよねー🥹
戸建てだと家の中に入ればお隣さんの泣き声とかは全然聞こえないです🎶
私が住んでるところは新興住宅地?っていうのかな…新しい住宅ばかりで年齢層も一緒くらいの方たちばかりでママ友も出来ました😃🎶- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
体調が悪い中の育児って本当にしんどいですよね💦独身の頃みたいにゆっくりしてるわけにはいかないですもんね😵💫私は頭痛持ちなんですが、ここ最近はずっと雨で片頭痛がすごく😭
家に引きこもってばかりです😵💫💦
授乳があるので薬も飲めず💊カロナールは全然効果ありません...😨
最近ほんっとたまーーーにお尻あげます❣️🤭1日に1回あるかないかですが😂ほんっと菜の花さんの体験談聞けて私の心が安心してます❤️😭
成長したらしたで、寂しいんですが、しないとしないで焦るという悪循環から早く抜け出したいです🥲
今月はいよいよ保育園の結果が届きます🥺受かっても落ちてもどちらも嫌だなと複雑な気持ちです😔😔
近くにママ友ができるの羨ましいです♡年齢層同じぐらいの方が一緒の方が絶対いいですよね💕子供の泣き声とかこれからどんどん大きくなっても気にしなそうですし!!仕事復帰したら、意を決して話しを聞きにいこうか!て旦那と話しているところです😭❣️
このあいだ久々に宮崎市内に遊びに行きました🧡アミュにきてたIKEAのポップアップと、宮崎アートセンターの原田治の個展?をグッズ目当てで見に行ってきましたー😊😊
宮崎はやっぱり買い物するところがたくさんあっていいなぁー♡て思いました💓🥹- 2月4日
-
菜の花
お疲れ様です!
ここ数日、天気悪いせいか偏頭痛と吐き気が酷かったです😭
いまは完母ですか??
母乳だとお薬も制限されるから大変ですよね😧😧
娘ちゃん、どうですか?
ハイハイはじめましたか?
保育園の結果も来ましたかね😱??
わたしも長女連れてIKEA行きましたー!2回行きました😂
宮崎も色んな店が進出してきてますよねー!イオンはお店の入れ替えで新しいお店が続々と入るみたいですね😆- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです(^^)
ここ数日ほんっと天気悪いですよね😭
まだ、完母です😵💫✨
薬は飲めないのでひたすら無になって耐えています( ̄∀ ̄)w
娘はまだはいはいできません🙀
おとといで9ヶ月になったばかりですが、その日にちょーどずり這いで前に進みました🥺💕ただ、やっぱり後ろに下がるのが好きなようで動ける場所ではひたすら後ろに下がり...笑
なかなか前には進もうとしませんね😂
お尻はこれでもか!とぐらい上に高く上げて前後に動かしてふりふりしてます!そろそろはいはいしてくれますかね?(笑)立ちたい意思があるのか捕まって立ちたそうにはしているんですが、なかなか足が抜けないのか立ち上がることもまだできてないです😵💫
大丈夫かまたまた心配になってきました笑
保育園決まりましたー😭😭
第二希望のところに決まりました!4月16日から入園予定です🥲
本当に寂しくて一緒に過ごせるのも後少しかぁて考えたらなんだか気持ちも病むし凹みます😭😭
私も娘もすぐ慣れますかね?!😔
宮崎のイオン新しくなるみたいですね💓都城することがないので、行くのが楽しみです♪- 2月21日
-
菜の花
完母素晴らしいです👏頑張ってますね😭♥️
保育園に入園するので今後はミルクになるのかな??🥹
後ろに下がるの分かります😆
まだ上手く体が使えないんでしょうね💕︎
おしり上げる力があれば十分ですよー(*^o^*)♥️
そろそろハイハイしそう😆
まだ9ヶ月なんで大丈夫です☺️1歳半とかなってもつかまり立ちとかハイハイしなかったらアレ?って思うかもですが😊
第2希望なんですね!
都城は4月入所だったら4月一日からは預けれないかんじですか?
宮崎市は入所月の一日から預けれます😆
わたしも1人目は同じ気持ちでした…💦保育園入所までの時間がどんどん寂しくなって2人で公園行って最後の時間を過ごしたりしてしみじみ感じてました😭
けど保育園に預けて自分の時間がこんなにも身軽なのか😍と、いっときたったら思ってました😂😂保育園感謝🙏って思えるようになると思います😂
なんだかんだ離れてる時はふと娘のこと考えてることが多いですが😆おやつの時間かなーとか昼寝ちゃんと出来てるかなーとか🥹
娘ちゃんは始めはやっぱり知らない場所、先生で泣くかもしれませんが次女は1ヶ月もすれば顔なじみの先生には泣かなくなりました😊✨
迎えに行った時のにこーっと笑って嬉しそうに近寄ってくるときがほんと可愛くてキュンキュンしますよ😆
始めはお熱や鼻水、咳などでママも娘ちゃんもきついかもしれませんが😭💦
親にもうつるので気をつけてください😂😂- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
親に預ける時に困らないように寝る前の1回だけミルクをあげるんですが、最近は離乳食でお腹いっぱいなのか、ミルクは80も飲み切らないです😵💫💦
なのに寝る前のおっぱいは欲しがります😂😂依存されてます(笑)
保育園に預ける頃には3回食なので、徐々に昼間のおっぱいを減らしていこうかなぁと思ってます♡🥺
どうしてもの時はミルク🍼に頼るしかなくなりますよね✨😭
まだまだ下手っぴですが、少しずつ片足だけで前に進めるようになってきました😭💓そして今日!ひとり座りができるようになりました!!👏
あれ?ゴロンしてたよな?!座ってる?あれ?ってなってその後も観察してたらしれっと1人でゴロンしてる状態からお座りしてました🤭💕
知らない間にこうやって成長してるんですよね🥺感動です😭😭
都城は1日と16日の入園日があります♡少しでも遅くしたくて16日を希望しました(笑)やっぱり最初は寂しいですよね😫💦お昼は抱っこじゃないと不思議と寝ないですし、人見知りが激しくて私が抱っこしてれば大丈夫なんですが、知らない人に抱っこされるとギャン泣きなのでそこも心配ですね😔
ただ、なんだかんだで姿が見えなくなれば泣き止んで臨機応変に対応するんじゃないかなとも思ってまして🫢笑
娘が1日でも早く慣れてくれることが1番ですよね😭😭
私も最初は頑張り時だなと思います😭
お迎えに行った時とかもうたまらなく可愛いでしょうねー😭💕💕
お遊戯会や運動会も楽しみですよね😊
それこそ昨日も旦那と今年1年は体調を崩す1年になるだろうねって話したところでした😂
寂しいですが、私1人だと遊ばせるのも限界がありますし、いろんなことを教えてくれる保育園には本当に感謝ってなりそうです🥺🙏ただ、寂しい...笑- 2月26日
-
菜の花
御無沙汰してます💗
下の子は保育園退園して日中は2人の生活になりました😆退園後から熱が5日出て鼻水もずーっと出ており保育園の洗礼がまだ続いております笑
もうすぐ入園ですね💕︎慣らし保育とかもうしてる感じですか?- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです(^^)🌼
2人での生活羨ましいですー🥺💕
日中2人でダラダラしながら過ごすのが好きだったので最高ですよね♡😚
娘も初めて熱がでて風邪をひきました🤧鼻水ってほんっと厄介ですよね😭急いでメルシーポットを購入し、最近やっと鼻水止まりました🥲
耳鼻科にも3回ほど行きましたよ💦
慣らし保育は16日からはじまります!
本当に寂しくて寂しくて考えるだけで涙が出ます😭😭
保育園に向けて、母乳→ミルクへ移行した時も親の私が号泣でした。
本当にこれまでたくさん飲んでくれてありがとうって思いながら勝手にいきなり母乳を辞めさせてしまってこれで本当によかったんだろうかと今でも思ってしまいます😂
幼いながらに頑張ってくれて🥺
保育園も寂しいし、母乳辞めるのも寂しいし、本当最近は病み病みでした笑
そんな娘はもう最近つかまり立ちして、伝い歩きをはじめました🤣
成長もあっとゆうまで追いつきません笑- 4月5日
-
菜の花
時間に追われないのでストレスもあまり無いです🤣
鼻水は保育園に行きだしてからずーっと出てて鼻水が止まることなかったです😇
むすめちゃんもきっとそうなるかもです😭鼻が詰まると夜苦しくて起きたりするので可哀想だしこちらもあまり寝れず…👀💦
もうすぐですね🥹
わたしも1人目の時は寂しくて保育園入る前はよく2人で公園行ってあと少しの時間を噛み締めてました😌
けど保育園行きだしたら1人時間最高✧ \( °∀° )/ ✧って私はなりました笑笑
近所の子はもうすぐ3歳だけどまだおっぱいで寝るみたいですよ💗寝る前だけでもむすめちゃんが落ち着くなら吸わせるのもありかもですよ☺️WHOいわく、3歳までは母乳あげても問題ないみたいですよ👀
早いですねー!!
あと2ヶ月後くらいには歩いてるかもですね💕︎うちの子もようやくヨチヨチ歩きだしましたよ😆- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
時間に追われないのは最高すぎます!
ほんっと時間ない時ってイライラしちゃいますよね( ̄∀ ̄)💦
鼻水ってほんとに止まらないですよね😞薬何回ももらいに行ったんですけど、止まる気配がなくて...
手強いなぁて思ってました🥲🥲
同じく夜も寝苦しくて起きる日が続き私も寝不足が続いてました💦
どれぐらい経てば免疫がついてきますかね?!🤔
1日でも早く慣れて欲しいです🥺✨
そして私も早く慣れたいです♡
やっぱり寂しくなるのは1人目あるあるですよね🫢友達は2.3人目となるともう早く保育園行って欲しい!て言ってました😆笑
私も本音はあげれるだけ母乳あげたかったです😢でもほんっと夜が寝不足で😭おっぱい欲しさに何度も何度も起きるので保育園始まって、仕事復帰したらしんどいなーて思って決意しました✊😭仕事復帰がなかったらたぶん娘が嫌がるまでずっとあげてたと思います😢💕
ほんっと9ヶ月からいきなり色々できるようになってきて😳びっくりです笑
赤ちゃんのよちよち歩きってたまらないですよねー🤭🤭🤭🤭
上の娘ちゃんは保育園ですか?😊- 4月7日
-
菜の花
仕事復帰した時はほんと朝がバタバタすぎて…帰ってからも夕ご飯作ってお風呂入れて寝かしつけして…ってほとんどのママがワンオペできっとされてるんでしょうが私には仕事と育児家事の両立は無理でした😣
下の子は保育園行きだしてからは鼻水はもうずっと出てます🤣
上の子は年少になった途端、熱も年に1、2回くらいに減り鼻水も全然でません😊
1.2歳まではもうずーっと鼻水、咳、熱はついてきますね😇とくに鼻水🤧💦
そうなんですよねー保育園ありがたい〜笑って思います🤣🤣
そういえば近所のママが1歳になって断乳した途端夜通し寝てくれるようになったって言ってました👀❣️
飲んでる姿も愛おしいですよねぇ🥰飲んでる姿、動画に撮ってました笑
上の子は保育園です☺️- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは(^^)
暑すぎて溶けそうですね🌴💦
娘は、慣らし保育が始まり今日は15時まででした。まだまだ毎日泣いて泣いて泣き喚いてお別れしています...🥺
朝寝、お昼寝もまだうまくできないようで、早く環境に慣れてくれたらいいなぁって思いながら私も日中過ごしています🥺ちなみに、早速鼻垂れさんになってしまって😱耳鼻科のお薬飲んでいるところです😰保育園の洗礼恐ろしいですね( ̄∀ ̄)
鼻水ってなかなか厄介なので全然止まらないですよね😭😭
これから感染症にもなるだろうし、怖すぎる...😭😭
仕事復帰も近づいてきました😭
仕事と家事と子育てと初めてで両立できるのか不安しかありません🥺🥺
ちなみに、11ヶ月で意味のある発語がほとんどないんですけど、大丈夫でしょうか?🥺まんまんまんまんまーや、あーあー、だーだーは言いますが、ママ!パパ!などは言えません🥺
この時期言葉って発さなくてもまだ問題ないですか?😭😭- 4月25日
-
菜の花
こんばんは〜!
暑いですね💦夜はエアコンつけないと子供たちは汗だくです( ˊᵕˋ ;)💦エアコンつけると私は寒いんですが……笑
ずっと気になっていました〜🥹娘ちゃん、頑張ってますね💕︎うちの子も離れる時は泣いてました😂けど楽しいことやおやつの時間になればママのことは忘れてましたね🤣
早く慣れるといいですね〜🥹うちの子も最初は途中で昼寝から目が覚めたりでなかなかでしたが1ヶ月もすればみんなと同じように寝れるようになってました😴けどまだ1歳なってないので保育園での睡眠もまだ不安定だと思います😊ここは楽しいところだ〜落ち着いて寝れる〜って思ってくれるといいですね🥹
鼻水はもうずっと出てましたね、保育園行ってる間は💦退園してからは鼻水も止まりました😅これから色んな感染症にかかりますね〜😇子も辛いけど親も……💦親もうつるので気をつけてください🤣
最初は不安ですよね……💦
旦那さんと協力してやってくしかないですよね〜😭気づかないうちにストレスになってたりするので無理せず💦
11ヶ月は全然大丈夫ですよ〜☺️まだ喃語でおしゃべりしてますよね💕︎上の子は1歳半くらいからどんどん言葉を真似するようになってきましたよ!下の子はようやく犬のことを「わぁおんわおん」ってそれっぽく言うようになってきました。なので全然安心してください💕︎2歳になってもおしゃべりしなかったらちょっと注意してた方がいいかもですが💦🥹- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんっと暑いですよね?💦😭
やっぱり子供たち汗だくですか?🥺
娘も頭皮だけ汗がすごくて。笑
お風呂上がりみたいになってます🤣
気にしてくださってありがとうございますー😭💓💓嬉しい(^^)
最初は泣いちゃいますよね〜😖
1ヶ月ぐらいすれば慣れてきますかね?娘は食いしん坊なので、おやつの時間とご飯の時間は泣かずに食べて、早い段階から完食してました(笑)
あとは保育園で寝れるようになれば安心なんですけどね〜😩1人目で、自宅でも静かな環境で過ごしてきたので、音にも敏感で💦すぐに目が覚めてしまうのかなと思います😖
毎日5分10分ずつですが眠っている時間が長くなってきているので、先生も頑張りましょう!て感じで言ってくださるのがありがたいです🥺✨
今はお迎えの時間と先生に様子を聞くのだけが楽しみです(・∀・)♡♡
鼻水止まりましたか?🤧よかった♡
ほんっと長引きそうで怖いです😱
私も娘と同じタイミングで喉が痛くなって昨日から鼻水も出始めました。
私のが娘にうつったのか、娘のが早速うつったのか...( ̄∇ ̄)💦
1年ぶり以上の風邪でしんどいです😭
5.7から仕事復帰です😩
最初は疲れもやばそうですよね🙀感覚を取り戻すまではストレスも溜まりそうですし🥲ほんっと仕事行きたくないです。娘と家でのんびり過ごしたい😙
自宅にいても苦痛にならないタイプです🙋♀️笑
よかったぁー🥺🥺💓
安心しました。なんか早い子だとママ!パパ!わんわん!とか言える子がいるって知ってびっくりしてました😰
でもそっちの方が早すぎて驚かれるぐらいですよね?!娘ちゃんかわいい♡
わぁおんわおんはかわいすぎて、しっかり言えなくていいよって思っちゃいます♡🥰2歳まであと1年あるのでそれまでにはきっと何か発してくれますように🤫ほんっと成長するたびに新しい悩みがついてきます。笑笑- 4月26日
-
菜の花
同じく頭皮だけ汗だくで髪の毛びっしょりです🤣🤣
いまからエアコンつけてたら夏どうなるのやら……💦
扇風機もだしました🤣
慣れます慣れます😆
けど年少さんまで泣いてる子はちらほら居ますね🤣
可愛い〜モグモグタイム好きなんですね😍家でもなんでも食べるんですか??
うちも同じです〜!静かな暗い場所で寝せてたので保育園で寝れるか心配でした💦
保育園はだいたい15時くらいまで午睡させるから娘ちゃんはまだ小さいから帰ってきて夕食お風呂済ませたら疲れてバタンキューしそうですね😄
どんな様子だったか聞くの楽しいですよね♡お帳面もあるんですか??
都城市は保育料無料でほんと最高すぎますね🥹♡
きっと、娘ちゃんの風邪がうつったのかもですね笑
うちの園では胃腸炎もちらほら流行ってるので気をつけてください😇大人がうつるとキッツイですよね😭
もうすぐですね〜🥹
私もおなじです〜笑!
家の方が大好き!笑
たまに仕事してた方がいいって人も居るけど私は逆です😂
11ヶ月で喋るのは早すぎますね🤣それはそれで可愛いんだろうなぁ☺️次は市の1歳半検診があるのでそれでおしゃべりするか〜とか聞かれますね👂積み木積んだり、指さししたり……。
ホントそうですよね〜1人目のときはほんとにそう感じてました💦次から次に悩みが……💦
成長があっという間すぎてこの小さい期間を目に焼き付けたいけど毎日があっという間です🤣🤣- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです♡
本当にどんどん暑くなってきましたね😩夏がお揃いしいです...🌴
仕事復帰しました〜😭
毎日眠すぎて本当に午後は仕事しながら白目むきそうです( ̄∀ ̄)
娘も徐々に慣れてきて、泣いてる時間が短くなってきました!とおちょうめんに書いてありました✨🥺
もぐもぐ大好きです😂💞
家でもたくさん食べますよ〜👏笑
ただ、まだやっぱりねんねができないみたいで保育園では1回ミルク🍼を飲ませてます!それでなんとか2時間弱ぐらいお昼寝できてる感じです🥲
いつも家では朝寝もしてたので、保育園ではうまくまだねんねできないので、それがかわいそうです😖😖
ほんっと常に心配してるので、いつになったら安心できるんだろーて思います😂まだ全然喃語ばっかりで歩かないし、言葉も出てこないんですが、最近は言ってることをどんどん理解してきてて🥺
それだけでも感動しちゃいますよね😩
早く『ママ♡』て言ってくれる日が待ち遠しいです!笑
明日は親子遠足で日曜日は1歳のお誕生日です🎊💞1年があっとゆうますぎて、きっとすぐ大きくなっちゃうんだろうな〜て考えると悲しいです🥺🥺
菜の花さんは毎日何して過ごされてますか?🤍🤍🤍- 5月17日
-
菜の花
お久しぶりです♥️
お疲れ様です🥹
ついに仕事復帰されたんですね!毎日毎日お疲れ様です😭
働きながら子育てしているママさんほんと尊敬します🥹
2時間弱出来てるのすごいと思います!うちの子は1時間で起きてたりしてたので💦
保育園だと朝寝出来る環境じゃないからなかなか寝れないのかもですね💦うちの子も入園した時は家では朝寝しますって伝えてたけど保育園は楽しいことが沢山で寝るより遊ぶ方が楽しかったみたいで朝寝は無くなりました🤣
保育園側も朝寝すると昼寝がズレちゃうのであまり朝寝はさせない感じでした‼️月齢が低くてどうしてもグズってしまう子は朝寝させていましたが( ˙꒳˙ )
うちの子は上の子が1歳半で歩いて下の子は1歳2.3ヶ月で歩いたのでそろそろかもですね☺️早い子は10ヶ月とかで歩くけど歩き出すと大変になるのでまだゆっくりでいいと思います😂
明日遠足なんですね😍楽しんできてください🎶😊
そしてもう……1歳になるんですね〜🥹早い〜🥹
ほんと小さい時はあっという間ですね……上の子の小さい頃の動画を見ては可愛い〜もう一度この頃に会いたいって思います🥹
支援センターが空いてる日は支援センターに入り浸ったり近所のママ友と遊んだり……今日は一日中家にいて積み木したり、おやつ食べたり……笑
保育園行ってないので絵本見せながらワンワンだよーとか教えてますがすぐめくろうとするのでなかなかですね🤣
まぁ〜そのうち理解するだろ( *¯ ꒳¯*)とのんきに思っています笑- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
無事に先日1歳を迎えられました👏💖
ほんっと子供の成長はあっとゆうますぎて、私も写真を振り返っては、この頃の娘に会いたいなぁーて思ってます♡一瞬一瞬がかわいくてたまらないですよね💞😭
保育園の同じクラスの子たちは歩いてる子や、1人で立っちして立ってる子もいて🥺娘はまだ伝い歩きしかできないのですごく心配になってました💦
足の力も強いので大丈夫だとは思うんですけど、やっぱり最初の子って色々と心配になってしまいますよね😭
意味のある言葉もまだ発さないですし...ひたすら喃語を叫んでます😂😂
今月はゆげクリニックへ卵の更新に行く予定です🥚💞
菜の花さんも同じ時期ですか?😍
どんどん暑くなってくると外で遊べるのも限界がありますよね😖💭
ちょっと動くだけですぐ汗だくになります🥲夏は思い出作りでどこかお泊まりしたいなぁて思っていますが、仕事始まると休みの調整もあったりでなかなか難しそうです😭😭
夏はプールに遊びに行ったりしますか?😍😍✨- 6月1日
-
菜の花
お久しぶりです〜😆
1歳おめでとうございます😊
早いですねー‼️💕︎
この小さい時期はほんと今だけなので貴重な時期ですよね🥹
実はこの度、妊娠しましてまだ初期なんですが食べ悪阻でダウンしておりました(-_-)⤵
しかも自然妊娠なんです🤣
卵ちゃんあと3つ残っているのに💦
無事に出産までいけるといいです♡
最近ほんと暑すぎて保育園の送迎が憂鬱すぎます……。
つわりもあるので家に引きこもっています( ³ω³ )💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです(^^)♪
妊娠したんですかー❤️❤️❤️❤️❤️
おめでとうございます😭✨
しかも自然妊娠!!!!
すごいです♡♡♡感動🥺✨
つわりしんどいですよね😫💦
暑さもあるのでなおさら...🫠
出産予定日はいつ頃ですか?💕
無理せず体を大事に過ごしてください♡
家に引きこもるのが1番です😙笑
ほんっとあっとゆうまに1歳です😫
もうスタスタ歩いてます😭✨
ただ、全然言葉発しないです😱
マママママ〜パパパパパ〜まんまんまんまんま〜とは言いますが他には何も😖大丈夫でしょうか?心配です🥺- 8月1日
菜の花
離乳食初期の流れはこれ参考にしてました😊
-
菜の花
本通りには進まなくなってくるので量や初めて試すものは参考にしてました😄
離乳食アプリがあって初めて食べたものをチェックしてくアプリも1人目の時はしてました‼️- 11月7日
菜の花
こんな感じですね🤔!
菜の花
基本の基本なのしかのってなくてあとは自分でアレンジする感じですかねー🤔
菜の花
すみません、載ってました😆
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤍え!そうなんですか!!私そこにいま通ってるところです🌿😍すごく嬉しい言葉です♡先生を信じて頑張ってみようと思います🤭💓