※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

生後49日目の赤ちゃんが夜中に泣きながら授乳後にすぐ眠り、しばらくしてまた泣く繰り返し。授乳のタイミングについて悩んでおり、オムツを替えると本泣きするが眠気も覚める。同じ経験の方、どうしていますか?

生後49日目です!
夜中の授乳なんですが、うちの子は少しフエー💦と泣きそうになって直後?に寝て、しばらくするとまたフエーと泣きそうになってまた寝ての繰り返ししてます。

今まではフエーとなったらオムツを見て授乳して、そのまま気持ちよさそうに寝てくれるので、やっぱりお腹すいてたのかなーと思って満足していました。しかし、実母から泣いてないならあげなくても大丈夫なんじゃない?と言われました。

確かに、お腹がすけば昼間とかはギャン泣きが始まるので、泣く前にあげるのってどうなのかなと疑問に思いました。
ただオムツを替えようとすると、思い出したかのように本泣きが始まるので眠気に勝ててないだけなのかな?とも思ったりします(´・ω・`)オムツ変えると眠気も多少覚めるのでこの流れでいいんですかね??

同じような方、どのようにされてますか??

コメント

プリン

少しのフェーは寝言だと思うので、様子見ます。それからフェーと言わないで寝たらそのまま寝かせます!
本格的に泣いてたら授乳します!

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!!
    寝言なんですね!!
    フエーが割と数分おきに何回も続くのですがそれもとりあえず放置でもいいんですかね(´・ω・`)??💦

• 11月2日
  • プリン

プリン

私は眠くて放置しちゃってました😅
    大きな声になったら授乳してます😊

• 11月2日
  • とまと

とまと

大人も眠気に勝てないことありますよね(>_<)!!
    私ももう少し様子を見てみようと思います!!
    ありがとうございました!!(^^)✨✨

• 11月3日