※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

計画出産って予定日のどのくらい前に日にち決まりますか?

計画出産って予定日のどのくらい前に日にち決まりますか?

コメント

ぺーたー

毎回35〜36週で計画分娩希望の話して38週で促進剤使って産んでます😀

• ぺーたー

ぺーたー

決めれても1、2週間前だと思います
    赤ちゃんの成長具合で変わります
    うちは子供達の預け先関係でいつも計画分娩です

• 2月21日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    ありがとうございました😊😊✨

• 2月21日
のの

病院によって違うと思いますが…あたしの通っている病院は、36週で子宮口の開き具合をみて先生と予定日決めました👶37週で2人とも促進剤で計画分娩しました!

やきいも

37週で内診して、土日挟んで4日後に入院と決まりました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!他の方に書いた質問教えていただけると助かります。

• 2月21日
  • やきいも

やきいも

私のところは子宮の状態を見て分娩の日にちを決めますのでって言われたので1ヶ月前は無理でした。
    ただ、前もって日にちを決められる病院もあるみたいですよ!ママリで相談した時にそのように回答されてる方いました😄
    ただ前もってだと、その前に生まれたり、促進剤が効かなくて生まれるのに数日かかる可能性もあると思います😭💦

• 2月21日
  • やきいも

やきいも

そうだったんですね😢
    産む場所って本当悩ましいですよね😢
    希望に合う産院で出産できますように。
    お大事にしてください😊

• 2月21日
  • ままり

ままり

ご親切にありがとうございます😊

• 2月21日
のの

1ヶ月前は難しいと思います💧
1人目は予定日決まったのは健診の1週間後
2人目は健診の4日後とかなので、1ヶ月では帝王切開とかでない限り難しいと思います💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!ちなみに兄弟の関係で計画にしましたか?

• 2月21日
  • のの

のの

うちは旦那の仕事が不定休で急に陣痛が来ても誰も頼る人がいなかったこともあり1人目から計画分娩しました!
    でも2人目のときは本当に急に出産予定日決まったため、仕事が忙しいときや出張とかではなかったけど仕事の調整が大変だったと言われました笑

• 2月21日
  • のの

のの

産院までは自宅からだと車で40分から混んだら1時間以上かかります😅
    里帰り出産予定でしたが、実家からも産院まで車で30分ぐらいかかるし、両親も現役で仕事しているためあたしは計画にしてよかったです!
    あたしは破水したら、すぐ子宮口全開になるのでもし破水したら車で出産の可能性もあったので…あと、痛みに強いのか陣痛と気づくのも疎いみたいで…笑

旦那さんがすぐ仕事を抜け出せたり早退できる仕事なら計画しなくてもいいかなーとは思います!
    1ヶ月前だったら、臨月入っても妊娠9ヶ月とかで予定日は決まらないと思うので無理だと思います💦

• 2月21日
  • のの

のの

それなら旦那さんと相談なりますかね😅
    臨月入ったら、遠くでは近くの仕事場にしてもらうとか上司に前もっていっておいて抜け出してもらうとかですかね😅

入院日数は普通の出産と一緒です!
    病院によりますが、あたしが通っている病院は点滴の促進剤でのみの出産です!

• 2月21日
  • ままり

ままり

忙しいのに親身にありがとうございます😭
    とてもイメージわきました✨

• 2月21日