コメント
pukowa
どこまで離乳食に力を入れられるかにもよりますが、
私みたいな適当ママにはあまり必要ありませんでした(^_^;)
大量に作って、冷凍するとか、種類をたくさんつくってとかなら便利だと思います。
スタイは断然シリコンがいいですよ!!
どてちん
ブレンダー良いですよ。料理下手な私は裏ごしとか手が痛すぎて助かってます。離乳食ナビゲートってなんですか?スタイはベビービョルンのものを使ってます。食器と一緒に洗って乾かせばすぐ使えるので楽です。
退会ユーザー
私は、必要そうなものを100均で揃えました😄
初めシリコンのスタイ使いましたが、小柄で、バンボに座らせてスタイつけると大きさが不釣り合い?で邪魔そうな感じだったのでやめました。変わりに、防水加工?のスタイにしましたが、今度はスタイに興味津々で舐めはじめてしまい。結局、フェイスタオル巻いて首の後ろに洗濯バサミで落ち着いてます。笑
まあむ
私は離乳食セットを重宝しました(。>ω<。)ナビゲートというものがよくわかりませんが、確かにブレンダーはあったら便利だと思いましたが、金銭的に買えませんでした(゚ロ゚;ノ)ノ
スタイはシリコンというかプラスチックというか…硬めのスタイがとても役立ちました☆
ふうままちゃん
皆様、回答ありがとうございました♡
とても参考になりました!!
ふうままちゃん
そうなんですねっ💗
作ってみて、必要だなと感じたら買うので
大丈夫ですかね?👶🏻
シリコンですね!!ありがとうございます❤
pukowa
必要なときでいいと思いますよ(^^)
私はお粥はお鍋で多目に作って製氷器で冷凍し、野菜(かぼちゃ、とうもろこし、にんじん、たまねぎ、ほうれん草)などはすでにペーストになっている冷凍のをCO・OPで買ってきて食べさせてます(^^)
すごく、楽ですよ🎵
とくに初めの1ヶ月なんて一口しか食べないときもあって、アレルギーとか試さないといけないし、フルーツ系はベビーフードを最初はあげて試してました😅意気込んで買った離乳食の本なんて、飾ってあるだけです(--;)ごっくんができたり、二回食とか増えてきたらでもいいと思いますよ❗
その頃にはブレンダーでそこまで砕かなくてもいいかもしれませんが😨
スタイ、口、手が離乳食まみれになるのでウエットティッシュめっちゃ使います😭