コメント
ぴーちゃん
食べ物や飲み物は気をつけていますか??
脂質が多かったり水分が足りない,体を冷やすと詰まりやすいです😅
あーちゃん@ポムバサダー🐶
生後4ヶ月の頃に断乳しました!
すでに実践していたらすみませんが、絞りすぎてもダメなので、辛くても少しずつ少しずつ絞るようにした方がいいかと思います💦
わたしはお風呂入った時だけ絞ってました😢
わたしも卵巣嚢腫の手術歴あります😞
術後も辛いと思いますが、応援しています!
-
しろくま
ありがとうございます
しこりなどは大丈夫でしたか?- 2月21日
-
しこりできましたよ💦でもわたしはそんなに出るタイプじゃなかったので、最終日にしこりごと絞ったら翌日には出なくなってました😢- 2月21日
-
しろくま
度々ありがとうございます
私は両方で100いかないぐらいですが、あーちゃんママさんは一気に辞めた感じですか?どのぐらいの期間かかったのか教えていただけると嬉しいです。色々お聞きしてすみません😩- 2月21日
-
そうなんですね!わたしも同じくらいだったと思います💦
辞める!と決めてから1週間くらいで完全に辞めました。徐々に搾乳間隔を延ばして、機械でやっていたものを手動→手絞りに変えていきました!- 2月21日
-
しろくま
ありがとうございます🙏
1週間で辞められたんですね。
私も辞められるでしょうか。。
辞めると決めてからは赤ちゃんに吸わせず、全て搾乳だったのでしょうか?- 2月21日
-
大丈夫です!わたしも不安でしたが、世の中に断乳できない女性はいない、と言い聞かせました😂😂
娘が生後すぐNICUに入院したので、ずーっと搾乳して飲ませてたんです💦なので辞めやすかったかもしれないですね☺️- 2月21日
しろくま
気をつけています。