娘が友達との待ち合わせをよく忘れるため、連絡先を交換せずに困っています。今後は細かく確認することを考えています。
小学生の娘ですが学校でお友だちと約束してきて公園で遊ぶ事が増えました。
お友だちママとは連絡先を交換していない、連絡先を知っていても約束をして来たことをお互い連絡し合ってと言う事がなかったです。ママ同士仲良しと言うわけではないので。
なので、お友だちと待ち合わせ場所で出会えず会えない事もしばしば。
なので、娘には待ち合わせ場所に行って、しばらく待って来なかったら帰っておいでー!
と言っています。
数人で遊べたら遊ぼうの約束は、来ない子もいます。
なので、娘もたまに行きません。
今日、数人で娘が約束をして来ていて、娘は約束時間を過ぎても家にいました。
私は、いつものように公園で約束してると思っていました。
しばらくしたら、1人のお友だち(遊べたら遊ぶと言っていた)のママから「娘が⚪︎⚪︎ちゃん来ない」と帰ってきた。と。
話を聞くと我が家のマンション前でお友だちが遊べたら待ち合わせしてから公園に行く約束だったとか。
前回は、約束時間にお友だちが来なくて娘が帰ってきました。
私はそこまで知らなかったので時間には遅れていましたが娘が宿題をしていたので終わってから公園へと思っていました。
約束してきたときは、どこで何時に誰と待ち合わせしているか毎回きっちり細かく聞かないと反省😢
そして、約束してきたら時間に間に合うように行かせようと。
低学年の間は連絡先知っているお友だちのママには約束のたびに確認に連絡をした方が良いのかなと思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
3人ママ☆
うちも同じような感じです💦
小1息子います🏫☀️
コロナで他のママさんと会ったり話すこともないので、クラスで1人のママさんしか連絡先知らず💦
遊べたら遊ぼうー!遊べたら何時に駅前公園ねー!って約束したの😊と学校から帰って来て…😥
そんな感じの約束なのでお友達も来たり来なかったり、息子も行ったり行かなかったり😨徒歩2分の駅前の公園なので1人で行けると言うので、10分待っても来なかったら帰ってきなさい!と言い聞かせて行かせてますが💦
そんな曖昧な約束せずに、ちゃんと約束しなさいよー😥とは言いました💦最近コロナ増えて、マンボウも出てる県なのでお友達と遊ぶことなくなりましたが💦困っちゃいますよね😥
コメント