※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ブログを始めたいけど、無料で始められる方法が知りたいです。Amebaやはてなブログなど、スマホでできるおすすめはありますか?

ブログをやっている方、詳しい方教えてください!!

妊娠して仕事もしばらく辞めるので、何かやりたいなあと思っていてブログをやってみたいなあと思いました💡

やり方を調べてみたのですが、何が自分に一番あってるのかよくわかりません。。

WordPressは月々契約料金がかかるっぽいので、そうではなく、無料で始められるやつがいいです。

収益はそんなに求めてないですが、数百円〜1000円でも入ると励みになるなあと思います!

Amebaとかはてなブログとかいろいろありますが、どれでどんなふうに始めるのが良いでしょうか?😅

ちなみにスマホでできれば嬉しいです。

コメント

雷注意

無料のブログでは収益化できないと思いますよ🤔
確かそうなったんじゃなかったかなぁ…違ったらごめんなさい。

無料でやりたいならYouTubeかTikTokでは!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。いろいろ調べてみたのですが、一応はてなブログあたりは収益化できるっぽいです🤔
    とりあえずやってみます💡

• 2月21日