※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てに自信が持てず、感情を抑えられない悩み。将来の母親像に悩みを感じている。

最近、自分が子育てに向いてないな〜。と思います。
娘は可愛いですが、結局自分が一番で何でこんなに我慢しないといけないのかな?って思ってしまいます。

今、放送中の「母、小学生になる。」を見ていて自分でこの先、吉田羊みたいな母親になりそうだな。と思います。

娘の事は好きだけど自分の感情が抑えられなくて、そのあと自己嫌悪に陥る。みたいな。

本当は石田ゆり子みたいな母親になりたいんですけどね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります、、、。私も理想は石田百合子さん演じる貴恵さんみたいなお母さんですが、現実はほど遠いです💦吉田羊さんの演技、ほんと怖いけどリアルにいそうな母親ですよね。子育てって楽しいことばかりじゃないし、いつも笑ってにこにこ穏やかにいられたらいいけどそれはほんとに難しいなと感じています。なんでもかんでもこどもが1番、子供優先、子供のために、と思うほど上手くできない自分に自己嫌悪だし、まるで自分はもう終わったみたいに感じてすごく苦しくなることもあります、、、。