コメント
たろちゃんママ
ギャン泣きの理由はわからないんですか?
なにかきっかけがあったとか。
うちの子は1日ほぼギャン泣きの日とか普通にありましたよ。
ままま
気になることって何されました?
四時間ずっと泣いてる感じですか??
-
SA
全てです。
オムツミルクお尻かぶれお風呂寒いか暑いか散歩したり熱あるかないか抱っこ紐したり、お腹のガス抜いたり。。
ミルク飲む時とかは泣かないのですが、飲み終わったらギャン泣きです。あと先程寝ましたが起きたらまたギャン泣きです。- 11月2日
-
ままま
ミルクは、飲んでくれて、今寝てくれてるんですね。
私の子供も、ギャン泣きすること多くて、酷いときは、母乳も飲まなくひたすら泣いてるときもありましたょ。
つらいですよね。
何で泣いてるか、答えが欲しくなりますよねー。
息子は、そんな状態が30分続くとか毎日だったので、徐々に対処法もわかり始めたのですが・・・
今までなかったなら、心配ですよねー。
全然アドバイスになってなかて、ごめんなさい。- 11月2日
-
SA
そうですね。。
近くに頼れる人もいなければ、旦那は心配もしないし私はパニック持ちなのでもう、、限界ですね☺️笑
何もわかってやれないのが申し訳なくなりますね。
いや、話聞いてくれるだけでも励みになります。育児って誰にも褒められないので。。当たり前ですが。。ありがとうございます。- 11月2日
ゆほま
旦那さん管理とはいえ、子どもがいるなら救急で病院に行けるお金は家においてもらいましょう、、
みうさんを責めてるわけではないですよ。旦那さんが管理しているなら旦那さんも親なのだから不測の事態に対応できるようにする責任があると思うので、帰宅されたら話し合われた方がいいと思います。
旦那さんは帰宅するのはまだ先ですか?
赤ちゃんのギャン泣きは珍しくないので、無心になって・・・早く泣きやめーって思ってました。
泣いてる以外に変わった様子はないですか?
便秘気味だったり、哺乳量が少なかったりはしませんか?
-
SA
そうですよね。旦那に話します。
変わった様子はないです。ミルクも飲むし、うんちでるし、ゲガもないし、、- 11月2日
退会ユーザー
歯が生え始めていませんか?
-
SA
下にちょっとだけ出てきてます!- 11月2日
-
退会ユーザー
そのせいかも知れませんよ!
歯の生え始めってむず痒くて気持ち悪いみたいなので、うちの子も生え始めは ビックリするくらい機嫌が悪くなりギャン泣きです😁
翌日にはケロっとしてることが大半でしよ〜✨- 11月2日
-
SA
そうなんですかね、、、
それだったらいいのですが😔
泣き声で頭の奥が痛くてやばいです、、
世の中のお母さんたちも大変なのに嘆いてられないと思ってましたが今まで溜まってたものが爆発してます笑- 11月2日
-
退会ユーザー
あれこれ確認してもお手上げな時はもう仕方ないですからね💦泣く時は泣きます(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
私もそんな時は諦めて笑うようにしてます⁽⁽ƪ(ᵕ᷄⍨˘᷅ )ʃ⁾⁾ 笑
ひとりで育児だと、つい張り詰めてしまいますが💦
旦那さん早く帰ってきてほしいですね(´,,•ω•,,`)- 11月2日
momo♥
それだけしても泣くなら、夜泣きじゃないですか?
-
SA
今までにない泣き方なので、、
いつもは泣いて抱っこしたらすぐ泣き止む子で、、- 11月2日
-
momo♥
黄昏泣きとか😭?
- 11月2日
-
SA
先程も似たような質問したんですけど、黄昏かもと言われました💦
やはりそうなのですかね、、
つらいです- 11月2日
komame
そんなことあるんですか😭😭😭
泣き止みましたか?
本当にお疲れ様です。。お母さんの体も大丈夫ですか?誰か近くに頼る方はいないですか?1人でそれはしんどいですよね😱
色々試されても泣きやまないのは
ただ泣きたい時だけなんですかねー(T . T)
予防接種の後とかではないですか?
熱がなくても副作用で身体に異変が起きてることも考えられますが、、、
-
SA
あります。。
まだギャン泣きで顔真っ赤でもう可哀想で。。
バナナ一本しか食べてないのでフラフラです。笑
頼れる人一人もいないですね、、。
実家遠いので。
今まではすぐ泣き止む子なんですけど、泣きやまない時もあるのかな、、
泣き方が明らか今までと違うから何か痛いのかなとか不安で💦
そういえば昨日B型肝炎とBCG打って、その打った跡見たのですが特に腫れてもいないし、、
身体に異変が起きてるのかな、、- 11月2日
-
komame
お母さんなにか食べてください‼️‼️‼️
バナナ一本だけだったら、自分がイライラしそうです笑
まだ月齢が低いので参考になりませんが、
こないだ予防接種行ったその日、翌日、翌々日までギャン泣きでした💦💦
それまではあんまり泣かない子だったのに、、、
痛いの打って、不安になったのかなーと思いながら赤ちゃんに話しかけながらヨシヨシしてました。💉
明日になっても機嫌が悪く手に負えないようならかかりつけ医に相談に行かれてもいいかもしれませんよ!
私も小児科の先生に、普段と少しでもおかしいと思ったら必ずきてくださいと言われました。- 11月2日
-
SA
自分のことは何もできなくて朝から用事あったりだったので、、食べなきゃですよね。。
かかりつけ医に相談してみようかな、、
夜間はやっていないのですが何かあった時に携帯の方も教えてくれたので💦
最初からそうすればよかったのかも、、ありがとうございます、😔- 11月2日
m-t
抱っこして外に散歩出れますか?
うちは泣きわめいたとき抱っこ紐で外うろうろしてました。
-
SA
やりました。。
皆様が言ってくれてることぜーんぶ試しましたが無理でしたね、、、- 11月2日
ちーのはは
お疲れ様です!
うちの子も歯が生えてくる前や、生え始めは泣いてました。あとは、胃腸や内臓系が発達してる途中なのかもです。お腹が気持ち悪い感じらしいですよ。うちの子も泣きがひどかったときは、きっとそれだったんだと思ってます。自分ではどうしようもないこと。
できるだけ付き合ってあげて、でも疲れたら休んでください^_^赤ちゃんには心配する気持ち、ちゃんと伝わってますよ!
-
SA
実は以前も同じ感じで泣いていて病院に行ったらガス溜まりまくって浣腸しました。
なので、今回もそうなのかなとガス抜いたり綿棒をお尻の穴にさして、うんち出させたり。
出たのですがガス出し切ってないのですかね、、、
もう私まで泣いちゃいました😔
でもみんながコメントしてくれて本当励みになります。ありがとうございます。- 11月2日
バナナ🍌
やっぱりミルクが足りないのではないですか?
娘が小さい時 そんなことありました。時間で決めて決めた量だけ飲ませたら足りなかったみたいで!
その時は病院も行きましたが異常がないと言われ 帰って来ました。
-
SA
先程、200ml入れて飲ませたのですが50ml残して、少し冷めていたので温め直して飲ませてみましたが、飲みませんでした、、。
黄昏泣きなんでしょうかね、、- 11月2日
あり※
私も一日中泣いてる時ありました。病気じゃないかと本気で疑いました😭何をしても泣き止まなくて、寝なくて何もできませんでした。黄昏泣きだと思います。疳の虫が強い子だと本当ずっと泣いてこっちも泣きたくなりますよね!
ママさん何か食べて深呼吸してくださいね
-
SA
私も何かの病気だと思ってずっとあわあわしてました、、、
泣きたくなりますよね💦
お互いお疲れ様ですね。
先程旦那がピザ買ってきてくれて落ち着きました( ; ; )ありがとうございます🙇🏽- 11月2日
SA
わかりません。
初めてのことなので。
たろちゃんママ
外の空気を吸ってみたり気分転換するだけでも落ち着く可能性ありますよ。
なによりお母さんが焦ってしまっては赤ちゃんは落ち着きません。
成長の過程でそういったことも起こります。
なので何も問題のない可能性もあるし、体調が悪くての可能性もあります。
何かあったときのためにお金のことは旦那さんと相談し直す必要がありますね。
SA
外に出ても無理です。
昔からパニック持ちなので冷静になれなくて、、。
お金のことは旦那に言います。。