

はじめてのママリ🔰
料理のうまい人ほど目分量で調理✨

はじめてのママリ🔰
料理が下手(不味い)人ほど目分量で調理✨

真鞠
料理の上手い人の目分量は、測ったりはせずとも「これくらいかな?(味見)」「もうちょいかな?(味見)」っていう度重なる経験を詰んだ上の目分量なので、美味しいんですよね☺️
料理の下手な人の目分量は、「大体これくらいっしょ!(根拠なし、味見なし)」もしくは「味見して美味しかったー!(味音痴)」かのどちらかですね😂
アレンジもそうですけど、経験を積んでこそできるアレンジを、奇抜さをオリジナリティと勘違いしちゃうのが下手な人ですね😂
料理上手な人の、影の努力を知ろうとしないって感じですかね😅
コメント