※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたん
子育て・グッズ

寒くなってきましたね。お子さんは何をかけていますか?我が家は大人用の布団に1歳の娘を寝かせていますが、ベビー布団サイズを使用しています。皆さんはどうされていますか?

カテゴリー違ってたらすみません。

寒くなってきましたね。お子さんは布団は何をかけてますか?大人用ですか?赤ちゃん用ですか?
我が家は大人用の敷き布団に1歳の娘を寝かせてるんですが、かけてる布団はベビー布団サイズのなんです。皆さんどうされてますか?

コメント

たむりん。

シングルとセミダブルをくっつけたローベッドの真ん中に寝ています。シングルサイズの掛け布団を横向きにかけてます。
両側に寝ている私と主人も1枚ずつかけているので3人がそれぞれ1枚ずつかけものがある感じです(^^)

• たーたん

たーたん

ありがとうございます。
    やっぱり大人用の布団をかけるんですね。赤ちゃん用の布団をかけてるんですけど、はだける確率が大人用の布団より高いんじゃないかなっと思ってて。やはり大人用の布団がいいんですかね。

• 11月2日
  • たむりん。

たむりん。

夏は赤ちゃん用のタオルケットでしたよ(^^) うちの子は寝相がものすごく悪くて寝返りごろごろするので、寝返りしても巻きつくように横向きにかけてます。でもそれは大人用が余っているからであって、無かったら子ども用のかけてると思います。

• 11月2日
  • たーたん

たーたん

そうなんですね。ベビー布団を横向きにしてるんですけど、はだけるんですよね。
    でも買うのもまだいいのかなぁ?とも思ってて。でも大人用の布団の方がいいですね。

• 11月2日