はじめてのママリ🔰
刃物や絞殺、殴る蹴るなどでの死亡例なら証拠が残りますが他殺の証拠不十分ならいくら子どもが立て続けになくなっててもそれだけで逮捕はできないですしね…
だから児相が入ってたんだと思いますが児相も疑うことはできても手出しはできないですもんね…
本当に痛ましい事件ですし同じ、子を持つ母親としては信じられないですよね…

はじめてのママリ🔰
新聞の記事をよみましたが、ミルク誤飲の窒息死と乳幼児突然死症候群、死因不詳という扱いだったみたいですよ。
児相が保護しようと自宅を訪れた際も、3時間、家の前で大声で拒否していたようです。

あーぱん
わたしも疑問に思いました😞
見極め難しいのかもしれないけど、児相がもっと調べたり保護を徹底してたら3人も生きてられたのにって思っちゃいました😔
-
はじめてのママリ🔰
保護をして、施設に入所をさせるため、児童福祉法の28条にて、裁判所の許可が必要になります。でも今回はこんなに亡くなっているのに、裁判所が却下したので、児童相談所はやるべきことを最大限にやっていたと思いますよ。
- 2月24日
-
あーぱん
はじめてのママリ🔰
わたしの質問ではないので、遠慮してください😅- 2月24日
コメント