生後1か月の子どもを10cmの高さから落とし、ビックリした表情をして機嫌が悪くならず、10分後に泣き出しました。お腹が減ったのかおっぱいを飲むと泣きやみました。今は寝ていますが、病院に連れて行くべきでしょうか?
生後1か月の子どもを誤って落としてしまいました
1時間ほどまえに寝ている子どもをベッドに寝かそうとしてた時に落としてしまいました
高さは10cmあるかないかだったと思います
体をねじり顔から畳んである上布団の上へ落ちました
落ちたあとはビックリしたような顔をして機嫌も悪くならず10分後くらいに泣き出しました
泣き出したのもお腹が減ったみたいでおっぱいを飲むと泣きやみました
今は寝てるんですが病院につれていくべきでしょうか??
- ゆん(9歳)
コメント
マルコ
様子見るだけで大丈夫だと思います!
❁M❁
わたしはソファ(30㎝くらい)から落としてしまったことがあります😭
直後大声で泣き、よくおっぱいも飲んでくれたので様子見でした。その後嘔吐や痙攣などもなかったら大丈夫だと思います👌
その前に10㎝くらいだと大丈夫だと思いますよ✨下にもお布団あったみたいですし🎵お互い気をつけましょうね😊
-
ゆん
ありがとうございます
ソファからですか!?
それで大丈夫だったみたいなので安心です(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
そうですよね!
10cmだし、布団もあったので様子見でいきます!- 11月2日
s*d mama
赤ちゃんもお母さんも大丈夫ですか?
気になるなら念のため
病院へ行った方がぃぃかもしれません。
-
ゆん
ありがとうございます
今日は気をつけて様子みときます(´・ω・`)
少しでも気になる行動があれば病院に行こうと思います- 11月2日
退会ユーザー
吐いたり顔色が悪くなければ様子見で大丈夫だと思いますよ(´∀`)
-
ゆん
ありがとうございます
息子は今も機嫌よくパパと遊んでいるので大丈夫だとはおもうんですが...
今日は気をつけて様子みときます(´・ω・`)- 11月2日
退会ユーザー
私は生後一カ月になった日に、40センチくらいの高さから畳の上に落としていて、しかもしばらくの間落ちていた事に気づかなかった事があります(泣かなかったので)
怖かったので、私は速攻で総合病院へ連れて行きました。
結果大丈夫でした。
布団の上なら、多分大丈夫だとは思います!
-
ゆん
ありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
息子は今日も元気にバタバタと遊んでます
日にちもたってるし、きっと何事もなく大丈夫だったんだと思ってます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)- 11月5日
ゆん
ありがとうございます
今日は気をつけて様子みときます(´・ω・`)