※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.s
妊娠・出産

化学流産は、検査薬、やはりだんだんと薄くなっていくものですか??

化学流産は、検査薬、やはりだんだんと薄くなっていくものですか??

コメント

おちび

私はだんだん薄くなって真っ白になった日かその翌日に出血していたパターンです🥲
濃いままの方もいるので一概には言えませんが🥲🥲

• m.s

m.s

濃いままの方もいるんですね🥲
    私、今日、胎嚢確認出来なくて……
    検査薬は、逆転現象で…
    無理なのかなと……🥲

• 2月21日
  • おちび

おちび

排卵日のずれとかはなさそうですか🤔?
    お医者さんはなんとおっしゃってましたか🥲
    私は5週迎える前に2回化学流産しましたが本当に薄かったです🥲
    繋留流産した時も逆転現象になるまで遅く検査薬の反応が悪い感じでした🥲

• 2月21日
  • m.s

m.s

5w2dで何も見えず…
    6w0dで、何も見えずといったところです。
    化学流産かもしれないと言われました、
    着床したけれど、胎嚢まで育たなかったかもね、と…取り敢えず、採血して血中Hcgを調べましょう。1週間後。と…😅
    結果出る前に、3日後に違う産婦人科にかかる予定です。今日は、気になって仕方なくて受診した形です🥲

• 2月21日
  • おちび

おちび

そうだったんですね😭
    子宮外とかの可能性はない感じなんですかね🥲?
    私は4w6dで胎嚢見えず5w6dでも見えず子宮外妊娠疑惑で総合病院に転院し6w2dで総合病院にて小さい小さい胎嚢発見されました🥲大きさ的に5週始めくらい?
    その後12週の検診まで頑張って成長してくれましたが結局繋留流産でした🥲
    でも小さくても大丈夫だった方ママリで沢山いて最後まで希望は持ってました😂
    排卵日のずれがあればギリギリ見えなくても大丈夫なのかなとも思います🤔
    怖いのは子宮外なのでセカオピ行くのはいいと思います😭‼︎

• 2月21日
  • m.s

m.s

子宮外の可能性も話しはされました!!
    でも、調べましょう!とかは言われず、多分、採血の結果次第なのだ思います💦
    5週目頃に、胎嚢見えて当たり前だと思っていたので、かなり不安でして……
    排卵検査薬も確実ではないですもんね💦
    ズレていて、見えてないならいいのですが…😭

子宮外、怖いですよね💦友達も経験していて、卵管切除しているので…それは避けたいところです😭

• 2月21日
  • おちび

おちび

採血の結果次第なんですね😭
    分かります🥲5週には見えるかなと思っていたので不安ですよね😭
    私も子宮外かなと言われてから結論出るまで気が気じゃなかったです🥲
    子宮外だと7週くらいになるまではだいたい大丈夫だから心配し過ぎないでと言われましたが🥲
    検査薬確実ではないし逆転現象だから大丈夫とかもないかもしれませんが流産した時と今回の検査薬の反応は全然違ったのでしっかり逆転現象起きてるなら私なら期待しちゃいます😭

• 2月21日
  • m.s

m.s

不安ですね💦😅😔
    妊娠って、ほんと色んなパターンがありますね😔前回こおだったから、今回も!なんてないんですね…改めて思い知らされました…🥲今回は、のんびりちゃんなのかな?と思えばいいですかね😔🥺

検査薬も、薄くもなってないし、少し期待してもいいのかな…🥺😭

• 2月21日