※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A202
子育て・グッズ

産後2カ月半で骨盤ケアや体型戻しを始めたいと思っています。間に合う方法やオススメのグッズがあれば教えてください。

今さらなのですが…。
すでに産後2カ月半になります。
とこちゃんベルトを、ほんの少しの期間つけただけで、骨盤ケアや体型戻しを何もしていません。今からやってみようと思うのですが、間に合いますか?オススメのグッズとかやり方とか、ありましたら教えて下さい。

コメント

グレープフルーツ

Panasonicの骨盤おしりリフレはオススメです(^^)毎日してました(・∀・)

• A202

A202

早速のコメントありがとうございます。今日購入した『ひよこグラブ』に載ってました!もし、旦那に「クリスマスプレゼント何がいい?」と聞かれたらリクエストしたいです😉下着を買うなら、こっちのほうが効果ありそうですよね。

• 11月2日
わわわ

産後半年が勝負って聞いたことあります。
何もやらないより今からでもとこちゃんベルトつけるだけで違うと思いますよ(^-^)

ちなみに私もとこちゃんベルトが邪魔に感じて全然つけず、骨盤矯正もダイエットもせずに一人目の時を過ごしてしまいました(^_^;)

体重が2週間で戻ったので、あまり危機感など無くて…。

自覚はありませんけど骨盤の歪みや体型の崩れは発生してしまったと思います。

私も前回全然しなかったので、回答しておいて何ですが、グッズとかやり方知りたいです(笑)

二人目の産後はしっかり対策しようと心に決めてます(^_^;)

• A202

A202

早速のコメントありがとうございます。私も体重はすぐ戻り、さらに完母のせいか妊娠前の体重より減っているので安心していましたが、お腹のたるたるは改善できそうになく…。腰痛がひどくなってきたので、悪化防止もかねて、明日から頑張ってベルトしてみます。すぐ忘れてしまって😅  

お二人目、おめでとうございます。寒くなるので、風邪など気をつけて下さいね。

• 11月2日
  • わわわ

わわわ

ありがとうございます。

私も完母で食べても食べても体重減っちゃうくらいだったのですが同じくお腹のたるたるは産後半年くらいそのままでしたよ(^_^;)
    皮の伸びは戻るのに時間かかるみたいです(笑)

• 11月2日
ほしみさ

3ヶ月過ぎから骨盤矯正行きました!半年までに、って言いますよね💦

• A202

A202

早速のコメントありがとうございます。骨盤矯正、私も行ってみたいです。場所によっては合う合わないがあるのかな、とか考えたら、なかなか…。近所でいいところがあるといいのですが。腰痛がひどくなってきたので、治療もしたいです。

• 11月2日