コメント

ママリ
産後4ヶ月頃から減り始め、
半年頃には妊娠前に戻りました✨
しかし卒乳をした1歳ちょうどの頃以降
徐々に太り始めて4キロ増えました(笑)
甘いもの普通に食べてましたし
コロナ禍というのもありほぼ引きこもり
寝たきりの赤ちゃんなんでお散歩って
行っても数分程度しか外に出ずな生活😂

3kids♡26
一人目は産後すぐ
二人目は半年から1歳ぐらいで徐々に
三人目は7ヶ月でやっと戻りました😊
ゴロゴロばかりですが
保育園の送り迎えは歩き、インヒールスニーカーで気持ち運動できてる?と思って❣️笑
あと、膝に乗せて腹筋と足上げ下げしてます。
自宅では常にダイエットサンダル?履いてます笑
-
みこ
3人いらっしゃって、しっかり戻ってるんですね!👏凄いです!✨
昨日膝に乗せて腹筋をしたのですがきつかったです😅足上げ下げと共に私も頑張ります💪ありがとうございます!- 2月21日

退会ユーザー
上の子達は3ヶ月くらい、双子は半年くらいには戻ってました😊
-
みこ
コメントありがとうございます!
半年以内に戻られたんですね🌱私もそうなるように頑張ります💪!- 2月21日

退会ユーザー
上2人の時は半年過ぎる頃に戻りました😊
ほぼ毎日児童センターや公園に行ってたからだと思います😅
3番目はコロナもあって外出してない上、軟禁状態の生活のストレスで食べるようになって増えてます😭😭
-
みこ
なるほど!児童センターや公園まで歩いて行く💡
もう少ししたら、あったかくなってきて娘も大きくなったら、それしてみます😊✨
本当に今は家に篭りっきりの生活です😭😭- 2月21日

りんりん
1人目 2ヶ月で増えた分10ちょい減りました^ ^
1ヶ月はほぼ作り置きでだったからかなと。^ ^ 授乳でかなり食べましたが増えてません 細身です。
-
みこ
すごいですね!💡2ヶ月で戻ったんですね!ついつい、食事もサボり買ってきたりしてしまい、カロリーオーバーです😖💦
食生活も気をつけないといけないですね😭- 2月21日

想✩
1ヶ月検診のときにはもどってたんですが、母乳やめてから3キロリバウンドしました😫
-
みこ
1ヶ月検診の時にですか?👏凄いですね!😳
今の調子で、母乳やめたらもっとと考えると恐ろしいです、、- 2月21日

はじめてのママリ🔰
産後5ヶ月で、ようやくあと1キロで妊娠前の体重に戻りそうです!
抱っこ紐で、徒歩20分の距離のスーパーで買い物したりしたら体重落ちました☺️
散歩にもなりますし、体も熱くなるので保温効果あるかなとも思い😅
抱っこ紐+買い物袋手に持って中々のトレーニングになってます。
-
みこ
徒歩20分ということは往復で結構な運動ですね😳
それに、赤ちゃんプラス買い物袋なんて、、!凄いです👏良いトレーニングですね!
丁度4.5ヶ月くらいからあったかくなってくるので、真似させてもらいます☺️💪- 2月23日
みこ
そうなんです!外に行っても数分なので、、公園に行って身体を思い切り動かすならまだしも、、💦笑
半年ぐらいで戻るのを目標に頑張ります!💡