コメント
ママリ
助産師さんも言っていましたが、ママも疲れたら安全なところに赤ちゃんを置いて泣かせても全然大丈夫と言われました😌
昼夜問わず終わりが見えないので本当キツいですよね🥲
私は2人目は特に、日中泣いてても上の子のお世話などでほったらかしていることが多々あります😂💦
のんの
ミルクやおっぱい、おむつ、気温湿度クリアしてればいいと思いますよ!でも泣かせっぱなしにするとなんとなく罪悪感ありますよね😂うとうとしながら抱っこしたり授乳したりしてガク!ってなったり、自分もいつの間にか寝てしまって赤ちゃんを変な体制にしたり鼻口塞いじゃうかもしれないリスクを考えたら安全なベッドに寝かせるほうがよっぽどいいと思います〜!
-
❤︎りりー❤︎
ほんと罪悪感がかなりあります。
抱っこして、自分が寝落ちして、落としてしまったら、取り返しがつかないですしね。- 2月21日
-
のんの
もしもう見ていたらすみません!私は生後2ヶ月になったくらいのときこの動画見て、泣いてるのを少し放置しても罪悪感感じないでいられるようになりました!
赤ちゃんも一生懸命寝ようとしてるのかもです🤗- 2月21日
はじめてのママリ🔰
とことん付き合ってたらお母さんがダメになってしまいますから、少しくらいほったらかしでいいと思います。
私は、ミルクあげた、オムツ替えた、それでも泣く時はベットに置いて様子見てましたよ。
-
❤︎りりー❤︎
そうですよね。
何時間も付き合うと身がもたないですよね。- 2月21日
❤︎りりー❤︎
そうなんですね。
ほんと昼夜問わず終わりが見えないので、辛くて。。
放置している気持ちにもなり、罪悪感も出てきます。