子育て・グッズ 完ミで5ヶ月前後の赤ちゃんいる方、1回のミルク量と飲むのにかかる時間を教えてください😌✨ 完ミで5ヶ月前後の赤ちゃんいる方、 1回のミルク量と飲むのにかかる時間を 教えてください😌✨ 最終更新:2022年2月21日 お気に入り 赤ちゃん ミルク量 完ミ Sapi(妊娠22週目, 3歳5ヶ月) コメント ままり 4ヶ月後半です! 200mlで15分くらいです☺️ わざと15分かけさせてます! 2月21日 Sapi 同じくらいの月齢で飲む量も同じです🙋♀️✨ そのくらいの時間がやっぱり無難ですよね😌💦 いまの乳首のサイズではすぐ潰れてしまうのでサイズアップしたら ちょっと飲みにくそうだし5~6分で飲んじゃうんですよね😭 2月21日 ままり 私はゆっくりのんで満腹感得てほしいので、SSサイズの乳首の穴に楊枝通して、穴のサイズ調節して使ってます🥳 2月21日 Sapi いまのところ前のサイズと変わらない間隔なので大丈夫かなと思いつつ、 そもそも早飲みになるのは良くないかなぁと気になってて😅 穴を少し大きくすると吸う力で潰れたりしませんか?🥺 スリムタイプのを使っててSもMも丸穴で少し大きさ違うだけみたいなんですが Sを楊枝通したらMと変わらなくなりそうですよね…(笑) 2月21日 ままり 潰れたことないです! Sに爪楊枝2往復させるくらいなら、Mよりは全然穴のサイズ小さいですよ☺️ 2月21日 Sapi そうなんですね😳✨ 早速次のミルクの時に試してみようと思います😆 ありがとうございます☺️🙌 2月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
同じくらいの月齢で飲む量も同じです🙋♀️✨
そのくらいの時間がやっぱり無難ですよね😌💦
いまの乳首のサイズではすぐ潰れてしまうのでサイズアップしたら
ちょっと飲みにくそうだし5~6分で飲んじゃうんですよね😭
ままり
私はゆっくりのんで満腹感得てほしいので、SSサイズの乳首の穴に楊枝通して、穴のサイズ調節して使ってます🥳
Sapi
いまのところ前のサイズと変わらない間隔なので大丈夫かなと思いつつ、
そもそも早飲みになるのは良くないかなぁと気になってて😅
穴を少し大きくすると吸う力で潰れたりしませんか?🥺
スリムタイプのを使っててSもMも丸穴で少し大きさ違うだけみたいなんですが
Sを楊枝通したらMと変わらなくなりそうですよね…(笑)
ままり
潰れたことないです!
Sに爪楊枝2往復させるくらいなら、Mよりは全然穴のサイズ小さいですよ☺️
Sapi
そうなんですね😳✨
早速次のミルクの時に試してみようと思います😆
ありがとうございます☺️🙌