※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐭
子育て・グッズ

食事用エプロンは1日6枚用意で持参すべきですか?要確認。

保育園の用意で、下着や食事用エプロンの枚数で

食事用エプロン1日(6枚用意)と書いてあるのですが、6枚ストックで持ってきてってことですよね?🤔

私はそう思ってたのですが、旦那が1日6枚持ってきてってことでしょ😤って言っていて…😭笑

保育園がいま休園していてここで質問させていただきました(TT)

コメント

はじめてのママリ🔰

1日○枚、とかの○枚を書き忘れてるだけだと思います✨
(他のところには1日○枚書いてあるので)
さすがに1日6枚では無いはずです😂

はじめてのママリ🔰

ご飯とおやつの時に使うので多くても1日3枚以上使うことはないと思います😊

らぴす

そうだと思います☺️
多分口拭きタオルと同じで1日3枚(6枚用意)かと思います。

ただ全体で6枚(1日3枚、交互にお洗濯で園としては最低6枚は用意してほしいということ)なのか棚にストック6枚なのかは微妙なとこですね🤔💦
1、お洋服の説明の流れからして*毎日使用しますのでストックを~はオムツ用のレジ袋にかかってる文章ではないかなーと。

• 🐭

🐭

ありがとうございます!(TT)

そうなんです、棚のストック枚数が6枚なのか、最低でも6枚用意してってことなのか…

まだ離乳食も開始してないのでどうなんだろうと思ってます🥲

多く準備しすぎた方が今後困らなさそうなので、多めに準備しておきます🤔🥣

• 2月22日