※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
産婦人科・小児科

2歳の息子が急に湿疹ができ、痒そうにしています。治るが、同じ経験の方いますか?アレルギーでしょうか?興奮や泣いた後に出る気がします。

2歳の息子についてです。
たまに、目の下などに急に湿疹?ぶつぶつができ
痒そうにしています。
少しすると治るのですが、
同じような方いらっしゃいますか?💦
なにかアレルギーでしょうか?
グズって泣いた後や、興奮したときに
でている気がします。

コメント

まる

同じ2才の子供がいます。最近我が子も、ぼーさんのお子さんと似ていて、急に左眼の下がポコっと腫れて。すぐ腫れが引きました。が、不安で初めての事だったので、眼科受診デビューしましたよ!先生曰く「目を擦ったからじゃ無いのかな〜頻度が多かったら、小児科でアレルギー検査してください」と言われました。心配であれば、一度もしまだ目の下に出来たら、眼科受診した方がいいと思います!少し不安は解消されるかと思います!

長くなりました(´;ω;`)

• ぼー

ぼー

コメントありがとうございます!
    そうなのですね💦
    何度かあって、すぐに腫れはひくので病院には行かずだったのですが、、
    一度受診してみたほうがいいですよね🥲ありがとうございます^^

• 2月21日