コメント
あーみ◡̈
野菜は火を通して食べやすい大きさにして冷凍してます( ◌•ω•◌ )♩.◦
Maddie
サツマイモは今日穫れたてですかね?
だったら、元々抜いたばかりは水分が多いので甘くないので1〜2週間風通しの良い所で置いてから食べた方がいいですよ。
先日、父とサツマイモ掘りしたので。そう言ってました。
カボチャも獲ってすぐは美味しくないらしいです。
そうなると人参、ほうれん草ですね。使い道に応じて、切り分け茹でて、冷凍ですね。
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます♪
さつまいもは採れたてではなく
そのほかの野菜は採れたてみたいです(*'▽'*)♪
かぼちゃだけもう少し放置して
そのほかの野菜は火を入れてから
冷凍してみます♡- 11月2日
退会ユーザー
調理後の冷凍なら1ヶ月以内ですね!
Lieb
上の方と同じく調理してレンチンすればすぐ食べれるようにして冷凍してます!
ちなみに冷凍はどの食材も1週間以内には使い切るのが基本かと思います(^^)
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます♪
すぐ使えるように冷凍しておきます!
一週間ですね!
では使いきれなさそうな分は
大人で食べ切ろうと思います(*'▽'*)- 11月2日
ちゃんころ
コメントありがとうございます♪
わかりました!
参考にして調理します(*'▽'*)