※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらママ
サプリ・健康

娘が熱が下がった場合、PCR検査を受けるべきでしょうか。

発熱後、PCR検査は受けましたか?

土曜日に娘が39°まで熱が上がりました。
ただ、ほかにこれといった症状は出ず、かかりつけも土日で休診やったのと、本人も元気だったので週末は様子を見て過ごしました。

今朝も平熱で本人も咳鼻水はなく元気です。
念のため幼稚園は休んだのですが…
こういったすぐに熱が下がった場合でもみなさんPCR検査をされてるのでしょうか?

コメント

ゴーヤママ

今は発熱のみ、咳のみ、鼻水のみと症状が無かったり、1つだけだったりがあるので私なら念のため受けます。
ちなみに私の子はクラスでコロナが出てしまい、PCR検査で陽性でした。症状はたまに出るくらいの鼻水のみでした。
熱も咳も無かったです…

• ぐーたらママ

ぐーたらママ

人によって症状が強くでたり無かったりとあるみたいですよね💦無症状の人もいるくらいですし💦

念のためかかりつけで検査できるか調べてみます😢

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も夕方突然38度の熱が出て翌日熱は下がりましたが、念の為発熱外来に連れて行ったらコロナ陽性でした。姉もそのあと妹から感染しましたが、妹が発熱した時点で学校はすぐ休ませました。

心配でしたら、受けた方が後々すっきりすると思います。
うちの幼稚園や小学校の同じクラスで感染者はその後出なかったと聞いてクラスのお友達や先生にうつさなくてよかったとほっとしました。
そういった意味でも検査して良かったなと思います。

• ぐーたらママ

ぐーたらママ

やはり気になったので病院行ったら陽性でした😂
    既に家庭内クラスターになってるので自宅で療養したいと思います💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😩💦
    でも病院行って調べてもらってよかったですね😢
    お大事になさってください!

• 2月22日
  • ぐーたらママ

ぐーたらママ

わざわざ返信ありがとうございました!
    やはり気になったら行くのがいいですね😅違ったら違ったでスッキリしますし

• 2月22日