※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

シングルマザーの恋愛について質問です。彼氏に子供を会わせるタイミングやアプローチについて教えてください。

シングルマザーになって恋愛したことある方に質問です。

彼氏に子供を会わせる時って自分から会ってくれと言いましたか?それとも相手から会いたいって言ってくるまで待ちましたか?
付き合ってからどれくらいの期間で会わせたかも教えていただけると嬉しいです。

コメント

♡yume♡

元シングルです☺️
自分から会ってくれとは言わないけど、平日以外土日に会うってなると自動的にこどもも会うことになるのを理解してくれてました😊
お付き合いして、2ヶ月ぐらいしてからはじめて会ったと思います。

元シングルです!
同じ職場だったので付き合う前から子供と会ったことはありました!
付き合うことになってからはいつでも子供ちゃん連れておいでーと言ってくれていたのでいつも、連れて行ってましたよ!

シングルだけど、来月入籍予定です!

子供は、彼が会いたいと言ってから会わせました。
うちは、知り合いの紹介で結婚前提のお付き合いだったので
知り合って3ヶ月くらいしてから息子にも会わせました!

息子に会いたいと言われた時に
「結婚を考えるくらいの真剣な気持ちじゃないと子供には会わせられません。○○さんは結婚を視野に入れた上で私たちの事をもっとちゃんと知りたいと思ってますか?もしそうじゃないなら、今後は会うのもやめて下さい。」とかなり強気な事を言いましたが
それが結果的には良かったみたいで、初めて息子に合わせてから5ヶ月で現在に至ります。

みぃ

付き合って1ヶ月くらいの時に会わせました。前から連れてきておいでとは言われてましたが、すぐに会わすのもと思い、その頃になりました。いまはその彼と同棲してます☺️