コメント
メル
うちはまだ眠たがる(寝ぐずりする)ので10時と15時に寝てますが、支援センターとかで話を聞くと、12時半か1時くらいからのお昼寝のみにして行った方が夜寝るよと言われました〜
夜寝てるならどちらでもいいかもしれませんが、眠たくなさそうなら起こしてて良いと思いますよ♪
真鞠
眠そうじゃない時に寝かしつけたことないです🥺💡
自分も息子もしんどいので😅
大体10~11時頃から、1~2時間お昼寝をすることが多いです💡
昼寝がない時もあるし、朝寝なしで昼過ぎにそれくらい寝る事もあります💡
小分けに30分ずつ午前午後で寝たりもします😂
本人のタイミングに任せてます💡
-
チーズ
そーなんですね😂
一度寝ると1時間以上寝ちゃう娘なので、午後夕方から寝るとどうしても夜は寝なくて💦
元々そんな寝る子じゃないんですが、地域の保健センターで寝かせてって言われてからやってるんですが、むずかしくて💦- 2月21日
-
真鞠
夕方寝ちゃうと夜寝なくなりますよね😭
うちは本人のタイミングに任せていたら、10ヶ月頃から、1回のお昼寝で夜19時頃寝て夜通し寝るようになりました🤔
朝試しに眠そうになるまで放っておいたら、案外よきタイミングで寝てくれて、夜いい感じに寝るようになったりするかもですよ😆- 2月21日
さくちゃん
同じくらいの頃に朝寝で寝かせようとしても寝なくなりました。その分お昼寝の時間を早めて12時頃からお昼寝させていました。
体力がついてきたのかな?と思います。
お子さんが朝寝の時間に眠たくなさそうなら朝寝をやめてもいいと思います。
チーズ
そーなんですね!
じゃあ、一回朝寝なしにしてみようかな?😂
わざわざ毎回眠くないのに寝かせる自分も大変で😂笑