※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナが収まって、同じ大変さを共有できるママ友が欲しい。育児を笑い話にしたい。子どもの集まりに参加したい。

はやくコロナが収まって欲しい。。。
家族ではなくて同じママさん達と話がしたい😭
今おなじ大変な思いをしてるママ友が欲しい。。

親は昔そうだった〜と楽観的で、今の寝不足の私にはすべて嫌味に聞こえてしまう😂

育児マンガを読んでたら共有できる事が多くて辛いことも笑えて、『私はコレがしたかったんだ。同じ事を体験してる方と笑い話にしながら育児やってきたかったんだ』となんだか納得してしまいました💦

はやく子どもの集まりとかに参加したい〜

コメント

ナツ菌

分かります(´;ω;`)
私は2人の子供をコロナ禍に預けて働き始めたのですが、子供の行事も簡潔になり同じ園のママさんとも関わることが殆どなく休園になっても大変だよね〜って不安を分かち合えることが出来なくて気持ちが伏せってます…。1度は収まってきたかな?ってところにオミクロン株が流行りだしてもう家にばっかりこもりっぱなしで嫌になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園通ってるのに他のママさんと関われないのは本当に辛いですね😭
    子どもと家に閉じこもってて良い事ってないですよね😂

• 2月21日
よんじのはは

めちゃめちゃ分かります~🤧
元々ママ友とか少ないのに
コロナのせいで余計いないと一緒になってきてます😂💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けて嬉しいです😭
    今年度限りで終わりになってくれ〜と願うばかりです😂

• 2月21日
ナマケモノ

めっちゃわかります!
私は1人目はコロナ禍の育児、2人目はコロナ禍の妊婦生活でストレス溜まりまくりです。
家族以外の誰か同じ境遇の人と話がしたいですよね!
上の子保育園に預けていますが、行事もほとんどなく、保護者同士の会話も自粛となっているので誰かと話がしたくて仕方ありません。
私はその気持ちからママリにめちゃくちゃ逃げてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    行事がなくなるのも切ないですよね💦
    私もママリにとても助けられてます😂

• 2月21日