※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごちゃん
妊活

妊活1年で焦り、体温不安。生理23日、子宮痛い。リセット不安。

妊活中です!
妊活してもうすぐ1年くらい立ちます。
全然妊娠しなくて焦ってます。
最近体温測ってるのですがガタガタすぎてよくわからないです
生理日は23日で今たまに生理前の若干子宮が痛い感じがあります。
またリセットになるのか不安です。

コメント

ある程度正確に計れているはずの基礎体温がガタガタなら、そもそも排卵してない可能性が高いので一度病院で診てもらう方が良いです😣💦

• いちごちゃん

いちごちゃん

前に病院行ったら排卵はしてるといわれました!

• 2月21日

退会ユーザー

以前病院にかかられたのはいつでしょうか?
    多嚢胞「気味」とかだと排卵する時もあるけどしないときもあるっていう曖昧な状態なので、その診察の時は排卵してたけど実際はしてる時としてない時があって妊娠率が下がってるとかはあるかもしれません🤔💦

前回の病院が結構最近で1回きりでなく、何回か通院されての診断や血液検査とかもろもろやっての診断なら何か原因があるわけでなく本当に運っぽいですね😭😭
    夫婦共に身体に問題がなさそう体温で排卵日の特定が難しければ排卵検査薬が良いと思います!

• 2月21日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

多嚢胞って言わたことがあったんですけど違うレディースクリニック行ったら多嚢胞はその時だけだっただけだと思うって言われたことがあります。

• 2月21日

退会ユーザー

っていうことは、逆に言うと場合によったら一時的にでも多嚢胞になる体質ってことですよ😭💦

• 2月21日
苹果🐱

病院で見てもらうのが1番かなと思います