※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

生理予定日が近づいており、体調不良が続いています。妊活中で検査薬を使うか迷っています。妊娠時の症状について教えてください。

2/19が生理予定日となっています。
2/14.15あたりから頭痛が酷く、2/17あたりから胃のムカムカと腹痛があります。
いつも生理の前日か当日になると腹痛があるのですが、なかなか生理は来ません。そして腹痛ともに便もゆるめです。
思い当たる節はあるのですが、妊活中なのでこれで違ったらと思うと期待はあまりしてません。
そろそろ1度検査薬を使おうかなとは思っていますが、早く授かりたいのもあっての体調不良なのかなーとも‪(笑)
PMSの症状も普段からあるのですが、ここまで酷いのはなくて、頭痛が出た時はただの風邪とかだろうと思っていたのですが、気持ち悪さを感じてからは(??)となっています。
妊娠された方、検査薬をする前の症状どんな感じでしたか?

コメント

2人のママ

早ければ検査薬出ると思うのでしてみるといーと思います!
私は体のほてりと、吐き気でした^ ^

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます!
    生理予定日から何日目くらいで検査薬したか覚えてますか?

• 2月21日
  • 2人のママ

2人のママ

わたしは1週間前には反応出たので(^^)

• 2月21日
  • りんりん

りんりん

そんな早くから出たんですか!?
    お腹すくと気持ち悪さが増して、今1番それがストレスで💦
    でも早く授かりたくて過去にも検査薬使って陰性だったから、それが辛くて検査薬試すのもちょっと怖いんですよね笑

• 2月21日
  • 2人のママ

2人のママ

遅かれ早かれリセットするなら現実受け止めた方が次に活かせますよ!
    授かりたいなら病院で排卵きちんとチェックしてもらうのが確実です!

• 2月21日
双子ママ

私は、生理前痛がいつもあるのですが、今回も腹痛があったので2.3日すれば生理くるわって思ってたら生理予定日から7日経ってて、いつも正確に来るから変だなと思い、一応検査薬やってみようと思い検査薬してみたら薄ら陽性反応が出ました。
そのまま産婦人科直行し、まさかの双子ちゃんが発覚しました☺️

• りんりん

りんりん

双子ちゃん!?
    私も検査薬使ってみます!

• 2月21日
  • 双子ママ

双子ママ

まさかの二卵性双生児でしたよ😂

• 2月21日
  • りんりん

りんりん

もうすぐ会えますね😍
    生理前の症状なのか、妊娠の兆候なのか本当に区別つきません!

• 2月21日
  • 双子ママ

双子ママ

ほんとそーですよね。検査薬が1番手っ取り早いですよね

• 2月21日