お子さんの車酔いについて相談です。3歳の娘が車酔いしました。皆さんのお子さんはもう車酔いされますか?
皆さんのお子さんは。何歳くらいから、車酔いをし始めましたか?💦
昨日。3歳の娘👧と二人でマクドⓂ️🍔🍟からの買い物に行って来ました。
すると。家🏡に帰って来てから、「眠たい…。」と言って泣き始めました💦(帰りの車では寝てました。)。しばらくすると。泣きすぎてか分からないですが、流し台にマクドで食べた物を吐いてしまいま
した💦その後も、唾液?ぽいのを吐いた様です。
その後は、スッキリした様子で普段通りでした。お風呂🛀上がりに帰って来た時に気持ち悪かった?って。聞くと「うん。気持ち悪かった。」と。
私自身は、車酔いとは無縁でして…。が、旦那さんが車酔いするタイプだったみたいで。(小さい頃)。
皆さんのお子さんは。もう、車酔いとかはされますか?💦
- あいみょん👶3人のママ♥️(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
Kコマー
私自身の話ですが、幼稚園に通ってる頃から車酔いしてました💦
大人になった今でも長距離の車の移動だと酔います💦
はじめてのママリ🔰
2歳半頃〜
乗り物酔いで長距離電車や新幹線で吐くときがあります!電車移動めちゃくちゃ怖いです🥲
-
あいみょん👶3人のママ♥️
ありがとうございます💦
娘👧も、車酔いかな?
吐くの見るの怖いですよね--!!💦( ノД`)…- 2月21日
ママリ
次女は1歳半ころから
少し車乗っただけで吐いてましたよ🤣
あくびし始めて泣いて吐きますm(_ _)m
いまは慣れてきて
20分くらいなら大丈夫です!
最速は乗って5分でした笑
-
ママリ
袋とティッシュと小さいバケツは常に置いてあります😩
- 2月21日
-
そうなんですね💦( ノД`)…
やはり、車酔いかな?💦
娘👧も、眠いって言って泣き始めて吐きました…(;´д`)- 2月21日
しん。
私ですが、幼稚園〜現在も酔ってしまいます💦吐くことは減りましたが💦
とくに、空腹時と、食べた直後に車に乗るとめちゃくちゃ酔います💦
気休めですが、酔いにくくなるシーバンドみたいなやつつけて、誤魔化してなんとか吐かなくなりました!
-
ありがとうございます\(´O`)/
- 2月21日
そうなんですね💦
ありがとうございます💦
車酔いの可能性がありそうですねーー💦
Kコマー
車酔いなら吐いたらスッキリするので、その後がいつも通り元気なら可能性ありますね💦