※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

妊娠中の便秘について、病院で貰う便秘薬はお腹痛くなることがありますか?コーラックレベルの痛みは感じるでしょうか?貰って飲んだことのある方、教えてください。

妊娠中は便秘なる、後半は前より便秘が酷くなるって聞いたんですけど、病院で貰える便秘ってお腹痛くなりますか?😵💦
コーラックレベルの痛さだったりしますか?

貰って飲んだことある方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産科で処方された薬飲んでますが、お腹痛くなってないです!2錠1日3回で出されてますが、水っぽくなる人たまにいるから1錠ずつでもいいよーと言われていて、1錠ずつ飲んでます!3日に2回くらいのペースで出てます。1回2錠にしても大丈夫な気もしてますが、排便もあるのでなんとなく1錠のまま様子見てます!

• るー

るー

次病院行った時に処方してもらおうと思います!

• 2月21日
mimura

便秘になってマグミットというお薬をもらったり、あんまり酷かったので液体薬も貰いました🤭
便秘でもお腹痛くなった記憶はほとんどないです!

• るー

るー

液体のやつもあるんですか?😳

• 2月21日
  • mimura

mimura

ありますよー!先生に「これが最終手段です…(笑)」って処方されましたがあんまり効果なくて諦めました🤭(笑)

• 2月21日
  • るー

るー

そうなんですね!😳
    最終手段が効果ないのは面白いですね🤣

• 2月21日
さち

私がもらってるのは酸化マグネシウムで、便を柔らかくするという感じです👍なので、コーラックのような痛みではないですよ😀下痢になったりするので飲み回数は調整しています!

• るー

るー

市販で売ってるので酸化マグネシウムっていうのがあるんですけどそれと同じやつですか?🙄

• 2月21日