コメント

はじめてのママリ🔰
普通に私服で大丈夫かと!
もしくは幼稚園に問い合わせて、服装の指定があるか聞けば教えてもらえます🙏
確実なのは、一度連絡しておくことかと😊
面接でさえバリバリ私服の人がいたという幼稚園なので、説明会は普通にみんな私服だと思います...。
願書も先着で、人数が多ければ抽選だった気がするので💭
はじめてのママリ🔰
普通に私服で大丈夫かと!
もしくは幼稚園に問い合わせて、服装の指定があるか聞けば教えてもらえます🙏
確実なのは、一度連絡しておくことかと😊
面接でさえバリバリ私服の人がいたという幼稚園なので、説明会は普通にみんな私服だと思います...。
願書も先着で、人数が多ければ抽選だった気がするので💭
「神奈川県」に関する質問
わたしはチャイルドシートがないなら車はNG!!というスタンスなのですが、毎回毎回、夫と義両親に責められてる気分になります😔 我が家は車を持っておらず、チャイルドシートも持っていません。 隣県に住んでいる義両親が…
東京都、千葉県、神奈川県あたりで未就学児(5歳)の女の子が楽しめる、喜ぶ場所やテーマパークなど知りませんか?かわいいもの、いかにも女の子っぽいところが大好きな子です。ちなみに私も子供もYouTubeやTikTokは見て…
旦那の実家の名義変更についてです。 旦那の実家には義理の母、義理の妹、娘が住んでいます。 生きているうちに名義を旦那に変えたいとのこと。 2人兄弟で長男ですが こちらも持ち家があり 旦那に名義変更する意味とは…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちぃママ
コメントありがとうございます。
私服で大丈夫なんですね!説明会って聞くと少しフォーマルな感じで行くのかなと勝手な想像をしちゃいました😅念のため、一度問い合わせてみようと思います。
モミヤマ幼稚園は人気だと聞きました💦プレ幼稚園も定員を超えれば抽選らしいですね💦
はじめてのママリ🔰
たしかに人気です😵💫
が、地域のマンモス園って感じなので、そこまでお堅い感じではないですね💭
ジーパンなどは避ければ無難かと。お子さん連れですし😊
プレも去年追加募集なんてしてないのになぁと見てましたが、多分これはコロナの影響かなって思いました😖💦
ちぃママ
カジュアル過ぎない程度で大丈夫ですかね!パンツスタイルで普段より少しだけ綺麗な感じでいこうと思います☺️
確かにホームページで説明会の追加募集してました💦当日必死に電話したのになぁと思っちゃいました😅