※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
その他の疑問

大和市のモミヤマ幼稚園の説明会に参加予定ですが、服装についてアドバイスが欲しいです。子供を抱っこすることも考慮し、楽な格好が良いと思っています。過去に参加した方の情報を教えてください。

今度大和市のモミヤマ幼稚園のプレ説明会に参加予定の者です。
説明会の服装はどのような格好が良いのか分からず…。
子供も一緒に参加するので、抱っこしたりしなきゃいけない事もありますので楽な格好が良いなとは思うのですが。
過去に参加された、もしくは情報を聞いた方など教えて頂けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に私服で大丈夫かと!
もしくは幼稚園に問い合わせて、服装の指定があるか聞けば教えてもらえます🙏
確実なのは、一度連絡しておくことかと😊

面接でさえバリバリ私服の人がいたという幼稚園なので、説明会は普通にみんな私服だと思います...。
願書も先着で、人数が多ければ抽選だった気がするので💭

• ちぃママ

ちぃママ

コメントありがとうございます。
    私服で大丈夫なんですね!説明会って聞くと少しフォーマルな感じで行くのかなと勝手な想像をしちゃいました😅念のため、一度問い合わせてみようと思います。

モミヤマ幼稚園は人気だと聞きました💦プレ幼稚園も定員を超えれば抽選らしいですね💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに人気です😵‍💫
    が、地域のマンモス園って感じなので、そこまでお堅い感じではないですね💭
    ジーパンなどは避ければ無難かと。お子さん連れですし😊

プレも去年追加募集なんてしてないのになぁと見てましたが、多分これはコロナの影響かなって思いました😖💦

• 2月21日
  • ちぃママ

ちぃママ

カジュアル過ぎない程度で大丈夫ですかね!パンツスタイルで普段より少しだけ綺麗な感じでいこうと思います☺️

確かにホームページで説明会の追加募集してました💦当日必死に電話したのになぁと思っちゃいました😅

• 2月21日