※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

保育園の登園自粛が延長されたため、自宅で子供を見ることになりました。他の保護者が自粛しているかは未確認。明日だけ預けることに迷っています。

まん延防止が延長された為、保育園の登園自粛も3/6まで延長になりました😭💦
私は週3日程のパートで、子どもたちが通っている保育園は休みの日も預けてOKなので今までは休みの日も預けていました😳
しかし、市からまん延防止が出たので子どもを家で見れる環境がある場合は登園を自粛して欲しいとのお便りをもらった為先月末から休みの日は家で見ていました🤔
期間は20日まででしたが、金曜日の時点で延長されるかどうかのお便りをもらってこなかったので明日からは休みの日も預けて1人でゆっくりしようと思っていたのですが、職場(保育士ではありませんが保育園勤務です)から保護者&職員宛に、市から登園自粛を3/6まで延長するお知らせが来たことと、そのお便りは月曜日に配布するとの内容の一斉メールが来ました。
しかし、うちの子たちが通っている園はメッセージなどはやっておらず、お知らせは全て紙でもらっています。
なので、うちの子たちが通っている園の保護者たちは登園自粛が延長されたことはまだ知りません😅
明日は仕事が休みなのですが、私も知らなかったことにして明日だけ預けてそれ以降は休みの日は家で見ようと思っているのですが、知った上で自粛しないのは非常識でしょうか?😰
近くに知り合いも頼れる人もおらず、旦那は家事育児をほぼしないので1人でゆっくりする時間が欲しいというのが理由です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまん延防止が延長された時点で登園自粛も延長だと解釈してたので、保護者にお手紙が出ていなくても、自粛も延長だなと思ってます。

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    そうですよね😅
    結局お休みすることにしました😂💡

• 2月21日