コメント
MAA
うちは下の子のお宮参りと一緒に2歳の秋に七五三しました☺️
退会ユーザー
娘がSさんのお子さんの1学年上の早生まれです🙆♀️✨
我が家は娘が髪の毛薄めだったのもあり😂機嫌良く写真も残したかったので、1年遅らせて3歳になった今年やります!
来年上の子一緒にできるなら、なおさら一緒にしちゃうかもです!🥺
-
🐰🐰🐰
コメントありがとうございます☺️
やっぱそうですよね🙄
うちも髪の毛薄めだし抱っこマンなので歩いてくれるのかの不安もあります😂😂
来年にしちゃおうかな☺️- 2月22日
-
退会ユーザー
ちなみに自分が今妊娠してるので夏に出産するのもあって、11月は混雑するし誕生日に前撮り、5月ごろにお参りで考えてます!🤣
出来るだけ負担なく、機嫌良く済ませたいですよね🥺
今は満年齢でやる人が増えてるみたいですし☺️✨- 2月22日
-
🐰🐰🐰
お返事ありがとうございます😊
早生まれの難しいところですよね🤣
来年一緒にやる方向で考えます☺️
ありがとうございました💝- 2月22日
たか
上の子は2歳10ヶ月でやりました!
その次の年だとほぼ4歳なので大きいかなと思いまして💦
-
🐰🐰🐰
確かに大きいですよね😂
上の子が3歳半くらいでやってるのでどうせなら同じくらいでやりたいんですけどね🤣- 2月22日
マリー
一学年上になりますが、うちの子も早生まれで周りの子はほとんど昨年七五三してました!
うちもしようかと思ったんですが娘がずっと背が小さめ、髪も薄めでそこまで長くなくて…着物も80cmがぴったりだけど80だと種類が全然ないし、髪も長い方がアレンジとか色々できそうだし…というのに気づいてもう来年やろうと決めて今年やる予定です😊
でも娘が90cmとかも着れて、髪の毛もそこそこのボリュームあれば去年やってたと思います!
まだオムツも外れてなかったし、トイレのこととか考えるとオムツの方が楽そうだし…笑
-
🐰🐰🐰
やっぱ髪の毛問題ありますよね🤣
うちも薄めで量も少ないので🤣
来年にしようかなて思ってます😂- 2月22日
はじめてのママリ🔰
私自身が早生まれですが数えで七五三してました😊
早生まれだと今年の秋が満3歳なので、来年だと数えの5歳、満4歳なので七五三に当てはまらないですよね?🤔
-
🐰🐰🐰
数えだと当てはまらないですね😂
今年だとできないこと多くて、、
数えじゃなくて満3歳でやるかどうかって感じで悩んでました😂- 2月22日
🐰🐰🐰
やっぱり一緒にできたらその方がいいですよね☺️