※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝が少ないのに子供が夜泣きで大変。イライラしてしまい、毎日参っています。

40分しか昼寝してないのにまだ寝ません。お昼寝はさせないと夜泣きがすごいのでさせてます。
あっち行ったりこっち行ったりして本当に寝ません。
それでいて、夜は夜で何度も起きます。
本当にイライラします。毎日参っています。
子どもに対してこんなにイライラしていいのかと思ってしまいます。

コメント

寝不足辛いですよね😢
子どもスムーズに寝ないときって、なにかしら成長してる時期な気がします!

はじめてのママリ🔰

睡眠問題、ホントに辛いですよね😢
共感しかないです。
出口が見えず、イライラ募り、
疲れも溜まり、うんざりになりますよね。。

はじめてのママり

毎日毎日お疲れ様です😭😭

寝かしつけのタイミングを、いつもより少し早めにしてみるとかどうでしょう?🤔

娘も昼寝しない時は、1時間も寝ない時あります。
夜も、寝かしつけの時間が少し遅くなると、眠気を通り越して逆に覚醒してしまい、1人運動会が始まります😓

1歳半くらいの子は、起きてられる時間が大体6~7時間くらいと言われてるので、その時間を目安に寝かしつけしてみたら、すんなり寝てくれる日があります!

その子その子によって、違うと思うので必ず成功するとは限りませんが...😓