ままん
ご出産おめでとうございます(*´ω`*)
私も出産した時はそんな状態でした。でも赤ちゃんもママも初めてなので上手くできなくて当たり前です!
2、3カ月になれば少しずつ飲むようになってきてくれますよ✨私も最初は母乳育児じゃないと!と思いすぎてそれがストレスで母乳出なかったです💦少しずつ頑張ろうね~😃くらいの気持ちのほうがいいですよ!
ここ数年は混合でも全然問題ないらしいので、あまり気を滅入らずに頑張って下さい(*^^*)
❤︎男女ママ♡
40分もくわえさせるのはかわいそうですね💦
吸いやすいように乳首マッサージしてますか?
マナーゴ
私も全く同じでした(^_^;)
桶谷式に行ったら、その日にニップルなしで乳首をくわえるようになりましたよ!!
母乳量も増え、まだ混合ですが、母乳よりの混合までこれましたー(*^o^*)
行くなら、早めの方が良いって桶谷式の人に言われましたよ(^_^;)
食事制限が厳しいとかお金がかかるとか言われてますが、母乳は出るようになりますよ(^ω^)
えりらな
私も生後1ヶ月まではニップルつけてミルク足してました( ¨̮ )
ずっとこのままなのかなって思うと辛いですよね‥‥
私の場合1日に何度も何度も授乳しました!少しずつニップル無しでも飲めるようになり、少しずつ量も増えていきましたよ(^ν^)
すぐに母乳だけにしなくても大丈夫ですよ(´・∀・`)それに出なかったらミルクでもいいと思います( ¨̮ )母乳相談に行ってもいいと思います!
せいちむさんがお子さんのこと考えて悩んでいる時点でお子さんは愛情を感じていると思います(*´︶`*)
さっこ
私も産まれたばかりの時は全然飲んでくれなくて…ミルクを足してばかりで、それが辛くて毎日私泣いてました。
母乳で行きたい‼︎って気持ちがあったので。だけど、赤ちゃんも私も初めてのことで上手くいかないとは当たり前で体重減る度に落ち込んでました。
でも、毎日何度も何度も授乳させていくうちに少しずつ上手に飲んでくれるようになりました!
それでもミルクを足してばかりで、思いきって母乳相談にいきました。体重増加のチェックやおっぱい見てもらい、赤ちゃんがどれくらい飲めてるかのチェックもしてもらい、母乳だけでイケるよ!って言ってもらいました。ただくわえる時間は赤ちゃんがいらない!って言うまで好きにくわえさせて。と言われました!もし、それが辛くなったり、自分が眠くて仕方ない時だけミルクを足せばいい。と言われました。
それからは母乳のみでやっています!
相談に行って話聞いてもらうだけでも全然いいと思います!母乳だけでいきたいなら行って見てもらうといいも思いますよ!
長文失礼いたしました(*v_v)
ちーやん❣️
私も最初付けてあげてましたが、途中から母乳直接飲んでくれるようになりましたよ!😊 吸う力が強くなってから、近づけてみたら飲んでくれました😊☺️
コメント