車の購入について質問です。去年の6月にディーラーでローンで購入しまし…
車の購入について質問です。
去年の6月にディーラーでローンで購入しました。
コロナ禍による製造遅延のため、12月納車と言われており、納得した上で購入しました。
しかし実際には12月には納車されませんでした。
その後、営業の方からは毎月連絡が来て、
→「1月にはなんとかなりそう」
→「1月も難しいですが、2月には」
→「2月も無理そう、3月下旬でお約束します」
ということで、1月半ばに印鑑証明などの書類も要求され、出しに行きました。
そろそろ詳しい納期が知りたかったので、ディーラーに連絡したところ、「4月になる」と返事がありました。
夫はもうさすがに待てないということでキャンセルを申し出ました。
その連絡をしてから連日営業の方が来るようになりました💧
このようなことはコロナ禍においてよくあることでしょうか?
営業の方が来るのはいつも私たち夫婦が不在の時や、子供たちを寝かしつけている時間なので、出られないのです…
ちなみに電話では夫と営業の方と頻繁にやり取りしています。
まだ車の製造すら始まっていないようで、キャンセル自体は可能と言われています。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママ🔰
いやコロナとはいえちょっとひどいですね。。
特別な車ですか?なんかT社っぽいですけど、どうなんでしょう。
しかも営業もアポなしで来てる感じですか??
もうキャンセルして、別のディーラーで買った方が良いと思います!
退会ユーザー
半導体の影響で今はかなり待ちますよね💦他で探しても中古車じゃない限りなかなかすぐには難しそうな現状ですよね…。
我が家も同じパターンで最初は12月を予定していましたが今現在も納車待ちです🥲ちょうどお隣さんが今日納車されたみたいでお話を聞いてみると6月に契約(T社のファミリーカー)したそうです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、その状況は重々理解しているつもりです。
ただ、連絡が雑だったり、根拠の無い予定を話されたりと嫌気がさしてしまって😢
まだ納車されていないのですね。いつ購入されたんですか?
T社はどの車も遅いんですかね💧- 2月20日
-
退会ユーザー
それは困りますね💦せめて連絡はきちんとしてほしいです…💭それに寝かしつけてる時間に訪問だなんてもう言葉が出ないです😣
我が家は営業さんが割とこまめに連絡してくださっているので夫婦ともに「そっかー」程度で気持ちは収まっています😅購入は10月頃なのもありまだだろうねえと💦(一応予定は3月下旬と言われていますが恐らく伸びますよねまた😅)
8月に友人がN社で購入したそうですが未だに納車待ちなのでどこもそうかもしれないです🥲- 2月20日
はじめてのママリ🔰
2020年に車を購入しましたが
コロナの影響で4か月待ちでした!
そのディーラー
雑すぎますね😭
キャンセルして
別の所で買いましょう
そんなに待つのは
聞いたことないです😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり数ヶ月は待ちますよね。
でもうちもう8ヶ月待たされていて、もういらないや!って気になってしまいました😂
4月納車予定という話ももう信じられないですし、その話をこちらから連絡してやっと教えてくれると言うのも有り得ないなぁと。- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ネットで調べると今は半年は待つのが一般的なようです…
特別な車ではないと思うのですが…オプションもそこまでつけていなかったとおもいます。
そうです!T社です!なぜわかるのですか?
アポなしで来るんですよ〜💧
普通電話してから来ますよね?😥
ママ🔰
T社でお客様対応の悪さを何度か聞いたことがあって💦
昔ですが、うちの実家も途中でディーラー替えてました!
詳しくは知らないですが、何か失礼なことされたみたいで😒
半年なら待つのはわかりますけどね。あまりに長すぎだし、やはり対応がもう信用できないですよね!
一度、詳しい話は伏せて、別のディーラーに「今買えばいつ納車になるか」聞いてみると良いかもです!