※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供のクラスが閉鎖になり、子供は濃厚接触者ではない。祝日含め3日間、何をしようか悩んでいますか?

コロナにより休園やクラス閉鎖になった事ある方!

自分の子は感染者や濃厚接触者に当たらない場合、お休み中公園などには行かれましたか??

子供のクラスだけクラス閉鎖になりました。
うちの子は濃厚接触者ではありません。
明日から祝日含め、3日間も何しようって感じです😭

コメント

マみー

コロナでなくても学級閉鎖中は外出控えるのが基本だと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2月21日
るか

最初の頃の休園はみんな自粛だったんですが、濃厚接触者でなければ今はみんな普通に公園にでかけてます😂

同じクラス内の子ならリスクはいつも通りなので、クラスLINEで「今から公園行きますー都合あう人いたらどうぞー」的なやり取りすらあります😅

• ママリ

ママリ

最初は自粛してても何回も繰り返しだとそうなってきますよね😭
    ありがとうございます!

• 2月21日
さくさく

休園中は公園行ってました!
ただ、学級閉鎖だと、濃厚接触者じゃなくても同じクラスなので、公園は控えました!その代わり、近所をめちゃめちゃ散歩しました!笑

• ママリ

ママリ

それはありますよね!
    濃厚接触者じゃなかったけど同じクラスだし💦
    今日は雪が少し積もったので庭で遊ばせて乗り切りました💪
    ありがとうございます!

• 2月21日
とんちゃん

うちは次男が学年閉鎖の週は外遊びやめさせました。
なぜ閉鎖になってるのかを大人が理解しないといけない気がします。