コメント
ハナ
友達の子が、年少さんの時にポケモンブームでグッズもポケモンだらけでした!同じクラスのお友達でお兄ちゃんがいると早々からポケモン等に触れるらしくそこから 俺もポケモンみたい!やりたい!好き!に発展するそうです😂
2歳の息子は特に固定した好きなキャラクターがいないので、どうやって全部これが良いってなるの?って聞いたらそういってましたよー🥰🥰🥰
はじめてのママリ🔰
幼稚園入園辺りから興味持つ子が多い気がします😊
そのくらいになるとSwitch解禁するおうちも増えますしね。
うちは首都圏ですが、金曜日にテレビ東京でやってますよー!
うちはやっぱりアニメ入りだと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
今年入園するので、興味持つのかなぁ。Switchもさっぱりわかりません〜。アマゾンプライムでポケモンのアニメの第一話を見せたんですが全く興味持ちませんでした。古すぎたのか‥。ありがとうございました。
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
お友達の影響もあるし、これからですね😊
でも色んな子がいますし、ポケモン興味ない子もいると思います!
うちの子は全然アンパンマンにはまらなかったし、未だに戦隊モノは全く興味ないです🤷♀️
ポケモンも最初は全然でしたよー!- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんてすね〜本当に色々ですね。これからどんなものに興味持っていくのか楽しみです!ありがとうございます。
- 2月20日
退会ユーザー
アニポケから入って、そのうちゲームとかポケカ、メザスタと広がっていく感じでしょうか🤔
世の中、ポケモンで結構溢れているので(アンパンマン並に)気がついたらポケモンの世界に足を踏み入れてました。
うちは幼稚園年少さんくらいから興味持ち始めました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そんなに人気があるんですね!ポケカ、メザスタって初めて聞きました。さっぱりわかりません笑
年少になったら勝手に興味持ってきますかね。- 2月20日
-
退会ユーザー
上に兄弟のいる同級生の男の子がポケモン大好きで、その子の影響もあっめポケモンに興味持ち始めました。
メザスタはゲームセンターにあるゲームです。
ポケカはポケモンカードゲームの略です。
↑買うのが大変。揃えだしたら大散財💦
今はSwitchでアルセウスしてます。
東京日本橋と大阪にポケモンカフェありますが、店内も可愛くて楽しかったです。
*結構な金額になったけど。- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。メザスタとポケカ気になって調べました笑 ありがとうございます。お金かかるの聞いててよかったです。頭に入れときます。ゲーセンでいつも並んでるのなんでだろうと思ってましたが、すごい人気ですね。ポケモンカフェは楽しそうですー。息子はいつからポケモンにハマるのか楽しみです。
- 2月20日
ママリ
うちの長男もポケモン全く興味なくて2〜6歳まで戦隊モノ好きだったのですが、小学生になってから周りのお友達がポケモンのメザスタをやってる子が多くて「メザスタって何!?やってみたい!」から始まって今ではポケモン大好きです🤣笑
下2人は長男の影響でポケモン好きになりつつあります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜メザスタって今調べてみたら、ゲーセンにあるやつですね。よく並んでますよね。好きになる時期はそれぞれなんですね!面白いです。ありがとうございます。
- 2月20日
おブス😁
うちは、年中の5歳からです!
きっかけは、一緒に遊んだ従兄弟が好きだったからです☺️
今では、アニメ見たり、switchでゲームしたり、モンコレ買ったりとドハマリです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜周りの影響なんですね。息子もゲーム買わないといけないのかなぁ。成長を感じます!ありがとうございました。
- 2月20日
なぁ〜お
4歳辺りから好きになりました。元々ペンギンが好きで、たまたまついていたアニメの回がポッチャマがでており、そこからはまったので今でもポッチャマ大好きです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。4歳あたりなんですね。息子にも、アニメ見せてみます。
- 2月20日
アクア
2歳半ば頃からポケモン好きです☺️
推しポケモンもいるぐらいです✨
私達夫婦共にポケモン好きでアニメも毎週見てたり旦那がポケカしてたりと元々あった環境なので子供達も自然と好きになったみたいです。
ポケセン連れて行ってあげたときはめっちゃ喜んでました!
勿論、戦隊ヒーローやライダー経験も好きです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ポケモンが身近にあると好きになるんですね〜。戦隊モノを卒業したら、ポケモンと思ってたんですが、どちらも好きなんですね。
- 2月21日
初めてのママリ
夫がポケモン廃人レベルでやってます。
上の子小4の娘がいますが娘もかなりやるので、下の年少の息子もやるようになりました。
ポケモン大図鑑を買って、名前と属性まで覚えてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。家族の影響もあるんですね。すごいですね。息子もハマるのか楽しみにしときます!
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!友達とかお兄ちゃんの影響なんですね〜息子も興味持つのかな。ありがとうございました。