妊娠中ほんとに一人でいると涙出るんですよね。。どうしたらいいのか同じ人いらっしゃいますか?
妊娠中ほんとに一人でいると涙出るんですよね。。
どうしたらいいのか
同じ人いらっしゃいますか?
- れんれん(2歳3ヶ月)
コメント
nana
妊娠中ではないですが、私も感情的になったりしてました。精神が不安定な感じで。
産まれたら泣いてる暇がないくらいあっという間に1日が終わります。。笑
色んなことをひとりで考えて物思いにふけたり、泣いたり今だけの感情、大切にしてください。
好きなことたくさんしてくださいね。
退会ユーザー
私も1人目妊娠中旦那さんに当たってしまってました💦もちろん泣きながら。
今思えば、マタニティブルーだったのかなと思ってます。
悪阻も辛くて先が見えないし、私が子供を産み育てるというイメージも湧かないし、当たり前の事ですが私には体の変化心の変化があるのに旦那さんは変わらない毎日を過ごしているように見えて置いていかれてるような気持ちになってしまったり。
今2人目妊娠しています。妊娠する前に旦那さんに自分が不安な事、悪阻でしんどい事言葉にして言わせて?聞いてくれるだけでいいから。と伝えて言葉にして旦那さんに聞いてもらってます🙂1人目の時は旦那さんにこの辛さ察して欲しいとか望んでしまってたけど男の人って言葉にしないと分からない生き物だと旦那さんが言ってました!
もちろん悪阻もしんどかったし、先が見えないってなった時もあったけど1人目のときより心が安定してるように思います!
共感して貰えたり、一緒に頑張ってるという事だけで気持ちが楽になるんじゃないかなぁって思います。
でも泣きたい時はいっぱい泣いてもいいと思います🙆♀️
お互い頑張りましょう!
-
れんれん
私も少しマタニティブルーがはいってるのかなぁとおもっています。旦那さんは元々短気ですぐ喧嘩してしまうほどでした。なので、しっかり自分の気持ちを口にして伝えようと思います。泣きたい時はちゃんと泣きます😭
- 2月20日
退会ユーザー
私は一人でいる時も旦那がいるときでも涙でてきます
とりあえず涙出なくなるまでひたすら泣きます😂笑
-
れんれん
ですよね。いつも感情コントロールが難しくて、旦那さんにきつく涙流しながら当たってしまうんです。
ほんとに涙止まらなくなってしまいます。- 2月20日
-
退会ユーザー
旦那には最初に不安とかイライラとかで意味なく怒ったり泣いたりすると思うからそうなったら黙って慰めて。と言っておいたので遠慮なく当たり散らかしてます😅😅
一度出ると止まらないですよね。。- 2月20日
-
れんれん
そう伝えようかなと私もおもっています。黙って抱きしめて慰めてくれたら安心しますよね。
- 2月20日
🐰
私も16週くらいまでつわりが酷く、情緒不安定すぎて毎日泣いてましたー!!😂😂
旦那にも当たりまくって「今だけだから言い返さないで黙って全部受け止めて!!!」って言ってました(笑)
今は落ち着いて、お腹で元気に動く赤ちゃんが愛おしくて毎日幸せな気持ちでいっぱいですし、産まれてからの生活も楽しみで仕方ないです🥰
-
れんれん
つわりってほんとに辛いですよね。女性しか分からない辛さです。情緒不安定で旦那さんが帰りが遅く、一人でいると私ひとりぼっちなんだなー、なんで居ないの?と自分をせめて泣いてしまうほどです。
- 2月20日
-
🐰
そうですよね、何度も代わってくれと旦那に頼みました😂
1人目の時ですが
つわりが落ち着いてからは一人の時間はサブスク登録して映画やドラマを見たり
子供の服をネットで探したり
好きな時間に昼寝してお菓子食べて、割とぐーたらして過ごしてました!(笑)
むしろ旦那がいない時間の方が有意義で楽だったかも🤭
お腹で赤ちゃんを育てるだけで立派な仕事ですし、一人ぼっちじゃないですよ!赤ちゃんが一緒です😌
れんれんさんのつわりが早く落ち着いて、残りのマタニティライフが楽しい時間でありますように😌🍀- 2月20日
-
れんれん
つわりは落ち着いたのですが、一人でいると寂しくてつい気持ちのコントーロールが出来なくて😭まだ仕事を続けているので、それのストレスもありつつ自分の時間も作れないのでつらいですね。。
- 2月20日
れんれん
そうだったんですね。
今の時間を大切に考えていきたいです。