子育て・グッズ 4カ月の男の子の離乳食についてのアドバイスを教えてください。 もうすぐ4カ月の男の子を育ててます。 離乳食に入る練習をしたほうがいいと言われ水をスプーンで飲ませたりしてるんですが、みなさんはどんなことしましたか?これはしたほうがいいよーとかあれば教えてください(*´艸`*) 最終更新:2016年11月2日 お気に入り 1 離乳食 男の子 スプーン m*(5歳11ヶ月, 8歳) コメント あーか スプーン練習とストロー練習しました! 11月2日 m* ストローは4カ月はいってからですか? 水以外は飲ませましたかぁ(´・∀・`)? 11月2日 あーか 3ヶ月頃からマグマグは飲んでて、それを離乳食始まる少し前にストローに変えました! 白湯と麦茶飲ませてましたが、麦茶はあまり好きじゃないみたいだったので白湯ばかりでした。 11月2日 m* なるほどー😋マグマグは乳首が嫌みたいで、スプーンなら嫌々ながらも飲んでくれるんです💦でも、マグマグで飲んでほしい(笑)無理させないほうがいいですよね? 11月2日 あーか 乳首がいやならなおさらストローとかからでいいと思います! 無理すると嫌いになりかねないので、適度がいいと思います。 11月2日 m* そーなんですね!(o゚Д゚o)!! 挑戦してみます❤️ ありがとうございます(*´艸`*) 11月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m*
ストローは4カ月はいってからですか?
水以外は飲ませましたかぁ(´・∀・`)?
あーか
3ヶ月頃からマグマグは飲んでて、それを離乳食始まる少し前にストローに変えました!
白湯と麦茶飲ませてましたが、麦茶はあまり好きじゃないみたいだったので白湯ばかりでした。
m*
なるほどー😋マグマグは乳首が嫌みたいで、スプーンなら嫌々ながらも飲んでくれるんです💦でも、マグマグで飲んでほしい(笑)無理させないほうがいいですよね?
あーか
乳首がいやならなおさらストローとかからでいいと思います!
無理すると嫌いになりかねないので、適度がいいと思います。
m*
そーなんですね!(o゚Д゚o)!!
挑戦してみます❤️
ありがとうございます(*´艸`*)