※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

夜間の断乳をしたいと考えています。みなさん夜泣きした時の必需品的なのありますか?

夜間の断乳をしたいと考えています。
みなさん夜泣きした時の必需品的なのありますか?

コメント

ぼー

同じくらいに決行しました!
とりあえず麦茶で誤魔化しました😅

• ちま

ちま

コメントありがとうございます✨ストローなどであげてましたか?

• 2月20日
  • ぼー

ぼー

ストローマグに入れて寝室に持って行ってました!
    1歳半とかでも3時間おきにおっぱいで起きてたので、起きるたびにお茶あげてあやしてで頑張りました💦🥺

• 2月20日
  • ちま

ちま

最終的に何日ぐらいで夜泣きしなくなりましたか?😭

• 2月20日
  • ぼー

ぼー

ごめんなさい、上のコメント1歳半ではなく1歳2か月です💦
    うちの子は2歳すぎまで結局夜泣きありました💦

1歳半ごろからたまに朝方まで寝てくれる日があるようになってその頃初めて朝まで寝られました🥲

特別寝ない子だったので💦

でも夜断乳してからは起きる回数とかは減りましたよ🥺

• 2月20日
ルカママ

うちはおしゃぶり一択です🤣
良いのか悪いのかはわからないですが、おしゃぶりして誤魔化します🤣割とすぐ寝てくれます✨

• ちま

ちま

小さい頃におしゃぶり試したんですがダメでした😢

• 2月20日

ホワイトノイズ
オルゴール
どちらかをYouTubeで流してます!

のん

ストローマグにお水いれて枕元に置いてます!

• ちま

ちま

1度起こしてから飲ませてますか?

• 2月20日
  • のん

のん

泣いて目を覚ましてそのままトントンしたりしても寝なさそうな(落ち着かない)ときは、一度抱っこして起こして落ち着かせてからお水を飲ませて、もう一度布団に入れててます!

断乳当初は夜中に起きたらミルクやおっぱいをもらえていたのに急に貰えなくなり、ストローマグを拒否する姿も見られましたが、3日くらいでマグ拒否もなくなりました😊今日で夜間断乳まだ6日目ですが夜中起きてもすんなり寝てくれています☺︎

• 2月20日
  • ちま

ちま

6日目😮ピークは終わった感じですかね・・・お疲れ様です☺️

完母ですか?
    うちの子はおっぱいから
    なかなか離れられなくて5月には頑張ろうと思ってます😢

• 2月20日
  • のん

のん

次女は先月末まで混合でしたが先月末にもともと数日間の入院が決まっていたので徐々に母乳からミルクに切り替えていって今はミルクのみです!

3日目までは普段夜中にミルクをあげていた時間(23時頃)に起きていましたが、4日目、5日目は起きず、明け方に一度目覚めてますが放っておくと勝手に寝てるので夜泣きもあんまり酷くもなく夜間断乳できました(と思ってます!笑)

長女は完母で、1歳前後の頃おやつ時間と夜中1回の授乳だけ続いていたのをおやつ時間の授乳からやめようとしたら夜中の授乳に執着され辞められず、おやつ時間復活させて夜間断乳を先にしたら半月くらいでおやつ時間も食べ物だけにチェンジして授乳フェードアウトさせました(笑)
    もともと長女の場合はほとんど飲まなくなっていたので、おやつ時間の授乳を残したら夜間断乳自体は苦労せずにお水にチェンジできました☺︎

• 2月20日