夫と3人目の子どもについて悩んでいます。育児に忙しくなると気持ちが薄れるか心配です。希望を捨てられずにいます。
今月に3人目を出産しました。
2人目までだったのを長年、夫にお願いしまくっての3人目です。
出産したものの、もう1人欲しくて
(正直、もう何人でも欲しい)たまらないです。
夫に切り出そうか、言ってもあしらわれるだけですが。
これなんなんですかね😭
同じようなお気持ちの方いませんか?
育児に忙しくなったら気持ちが薄れてきますかね・・・
ようやく妊婦グッズなどサヨナラできると思っていたのに僅かな希望を抱いて捨てられそうにもありません・・・
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
「欲しい」という気持ちわかります!
でもうちは「欲しい」という気持ちだけではなかなか難しいので(経済的、キャパ的に)、希望はしていますが夫婦共に「よし!頑張ろう!」というスタンスではありません😂
でも、欲しいですよね😮💨💓
育児してたら薄れるかと思いましたが、育児すればするほど欲しくなります😅でも最近イヤイヤ期入ってきたので、このままだと薄れるかな?という気もします。
旦那さんと相談されるのが一番ですね😌
ご出産おめでとうございました🎉✨
👧👦👼👼🤰
その気持ちわかります☺️
私は2人出産後に2度の流産を経験して不育症と診断され治療中に妊娠発覚して今妊娠中で8月に出産予定です。
3人目にこだわる必要ないって言われたりするけど、もぉ一度妊娠、出産したくて3人目って話を旦那にしました。
きっと私も3人目出産後にまたもう1人って思うと思います。
この件に関してはご家庭やご家族の問題なので周りの意見は聞かずに夫婦でしっかり話し合い後悔のない選択をする事が1番だと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️お辛い経験をされたのですね、本当に妊娠おめでとうございます🎉😭❤
産んだばかりでこんなこと考えても仕方ないのになぁって思うのですが、ふと考えてしまう時間が多くて😭様子みて、夫にも話してみます・・・
みーさん、くれぐれもご自愛くださいね🥺- 2月20日
3児のまま(26)
わかります!
2人で良いと思ってたのに
結局2人目産んだら3人目欲しくなり
まだ産んでないのに4人目欲しい
とか思ってます😅
切迫体質じゃなくてつわりさえ
なければ何人でも欲しいです😂
旦那とは4人まではって
話してます😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️
お若くて羨ましい〜🥺💞
そうなんですよね、2人産んだら3人目を考えてしまい、妊娠わかった時に双子だったりしないかなぁ(安易に考え過ぎなんですが)なんて思ってました😇
旦那さんも4人まではって4人目OKなんですね🥺🥺いいないいな🥺めっちゃ羨ましいです✨
まずは3人目‼️くれぐれもお身体ご自愛くださいね🥺- 2月20日
あーの
とても素敵な気持ちだと思います🍀
私は夫が二人でいいかなと言っていたのですが、3人目ほしくて、今に至ります。
欲しい気持ちと現実といいますか、夫婦の思いや色んな意味で子どもをどう育てていくのか、責任持って育てられるのかというところにも目を向けていかなければいけないですよね☺
かわいい、ほしいだけじゃ難しいですが、気持ちは分かります!!!!
表現難しいですが、こんなに私を必要としてくれて、私にとってもかけがえのないものですからね♥
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️やっぱり男の人より女の人のが3人目希望の気持ち強いですよね🥺
欲しいだけじゃダメでちゃんと話し合ってどうしたいか相談しないとダメですよね。そうなんですー 😭心の余裕もないくせについつい考えてしまって😖
めっちゃそのまんまの気持ちです🥺🥺愛おしく愛おしくてこの気持ちをずっと持ち続けたいって思います🥺❤❤- 2月20日
-
はじめてのママリ
は!言い忘れてしまいました💦ご妊娠おめでとうございます♡コロナ禍で大変なのでくれぐれもご自愛くださいね🥺
- 2月20日
ゆうな
2人目産んですぐそんな感じでした😂❤️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️やっぱりそうですよね🤣数ヵ月後に魔法にかかったように妊娠して年子産みたいです😂
🤰くれぐれもご自愛くださいね🧚♂️- 2月20日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうなんです😭経済的にも厳しいのも承知なのですがモヤモヤモヤモヤもう1人できたらなぁーなんてつい考えてしまって🥺 もういい加減子どもはいいかな〜1人の時間欲しいしってレベルに到達したいです😂
機嫌がいい時に話してみます🧚♂️ありがとうございます‼️